Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren работают с машиной Ландо Норриса на Гран При Италии" title="Механики McLaren работают с машиной Ландо Норриса на Гран При Италии">

Календарь сезона 2020 года изначально состоял из рекордного числа этапов – предполагалось провести 22 гонки, чего в истории Формулы 1 ещё никогда не было. Но пандемия внесла свои коррективы, и в итоге планируется провести только 17 Гран При, но они пройдут в рекордно короткие сроки: с июля по начало декабря.

Понятно, что это вынужденные меры, они носили чрезвычайный характер, и в будущем вряд ли кому-то захочется повторять этот опыт: провести за 11 недель девять гонок. Оказалось, что это возможно, но вопрос в цене, которую за это приходится платить.

«Серии из трёх гонок за три недели – нежизнеспособное решение, – считает Отмар Сафнауэр, руководитель команды Racing Point. – Все понимают, почему в этом сезоне приходится так действовать. Но если мы скажем нашим людям, что это будет практиковаться и в дальнейшем, механики просто от нас разбегутся».

Его поддерживает и Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1: «Так много гонок в столь короткий промежуток времени не может стать новым стандартом, это было бы очень плохой идеей».

Общее мнение выразил руководитель команды McLaren Андреас Зайдль: «Я рад, что в предстоящие недели график будет несколько более нормальным. Когда пришлось провести девять гонок за 11 недель, наша программа стала более интенсивной, чем когда-либо ранее. Это изматывает людей. Мы очень благодарны нашим сотрудникам, все выложились по максимуму. Теперь мы возвращаемся к более-менее нормальному ритму, выдерживать который уже проще.

Но в этом году сложилась весьма специфическая ситуация, поэтому в исключительных обстоятельствах потребовались исключительные меры. Но все должны отдавать себе отчёт: три гонки подряд не должны стать нормой».

Источник: F1News

Суббота 19 Сентября 2020 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: провести, зайдль, mclaren, руководитель

Читайте также: Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнр, общаясь с журналистами в Истанбул-парке, подтвердил, что на переговорах о составе команды на 2021 год достигнут некоторый прогресс, но отказался конкретизировать свой ответ. В частности, предполагается, что речь идёт о дебюте в Формуле 1 российского гонщика Никиты Мазепина. «Безусловно, на переговорах достигнут прогресс, но мы пока не готовы об этом объявлять, – ответил Штайнер. – Вакансий в командах остаётся немного, и я всегда говорил, что с нашей стороны нет никакой спешки. Всё идёт нормально, и мы сделаем заявление тогда, когда всё встанет на свои места». Роману Грожану и Кевину Магнуссену остаётся провести за американскую команду по четыре гонки, но Штайнер уверен, что они продолжат выкладываться по максимуму, поскольку в их интересах хорошо завершить сезон: «Ничего удивительного, если сейчас их больше заботит собственное будущее, однако в их интересах показывать хорошие результаты. Если вы расстаётесь с командой и говорите, что вас больше ничего не волнует, вряд ли это произведёт благоприятное впечатление на тех, с кем вы ведёте переговоры. Гонщики всегда должны стремиться выступать как можно лучше. Конечно, наше решение их не порадовало, но негативным образом на их работе это не сказывается». Также руководитель Haas F1 прокомментировал планы Формулы 1 провести в 2021 году 23 Гран При: «Думаю, нам придётся непросто, хотя полагаю, что провести столько гонок возможно. При этом я надеюсь, что мы сможем договориться о проведении каких-то этапов по сокращённой двухдневной программе, это нам очень здорово поможет. Но гонок действительно много, особенно во второй...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Серии по три гонки подряд не должны стать нормой

В Аделаиде есть альтернатива Мельбурну

Дюмонтье: Монреаль упустил возможность провести гонку

Чейз Кэри о второй половине календаря…

В Сильверстоуне не теряют надежду провести Гран При

Хорнер: Мы всё ещё можем провести сезон из 18 гонок

Росс Браун: Мы сможем провести 18 - 19 гонок

Кристиан Клин: Провести 18 Гран При – нереально

В Монреале оценили шансы провести Гран При Канады

Календарь будут менять, не спрашивая у команд