Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Весной этого года Даниэль Риккардо решил через социальные сети периодически делиться с болельщиками своим мнением на разные темы, не только связанные с гонками, но и по любым другим волнующим его поводам. И начал вести «Дневник Дэна», в последнем выпуске которого австралийский гонщик Renault перечислил пять вещей, которых ему не хватает в Формуле 1 в этом сезоне.

Прежде всего, публики на трибунах.

«Я скучаю по вам, ребята, скучаю по-настоящему, – пишет Даниэль. – По ходу каждого уик-энда есть очень много моментов, когда ты замечаешь, что на трибунах нет публики. Это просто странно, насколько на автодромах тихо».

Риккардо также признался, что ему не нравится, когда кубки победителю и призёрам Гран При вручают роботы: «Не думаю, что первый подиум в этом сезоне останется в памяти. Церемония награждения выглядит не так, как надо (кубки вручают роботы?!), и ощущения ты испытываешь совсем не те. Впрочем, если получится, я готов буду подняться на подиум, запомните мои слова».

Следующая тема, по которой высказался австралиец, связана с путешествиями: «В этом году мы приезжаем на классные трассы, на которых обычно не бываем. Но при этом мы не сможем попасть в некоторые интересные города и страны, и я жалею, что нет возможности с ними поближе познакомиться – лично мне этого очень не хватает. Даже в таком замечательном городе, как Барселона, из соображений безопасности мы перемещались только из отеля на трассу и с трассы в отель».

В-третьих, Даниэлю не хватает привычной атмосферы веселья и товарищества в паддоке: «Поскольку каждый находится под своим маленьким колпаком, то нет привычного общения между гонщиками, я уже не говорю о других людях в паддоке».

А ещё он скучает по традиционным Парадам пилотов, обычно проходивших перед каждым Гран При: «В каждом сезоне бывало по два-три таких парада, когда происходили какие-то яркие моменты. Здорово слышать рёв толпы, впитывать эту атмосферу, ведь в такие минуты ты испытывал некоторую гордость.

Непременно можно было увидеть мой флаг или флаг Австралии (насколько я понимаю, тоже в мою честь!), и тогда появлялось желание выложиться полностью ради людей, которые тебя поддерживают, чтобы их как-то отблагодарить».

И наконец, пятый момент, суть которого в следующем: надо ценить то, что у тебя есть.

«Однозначно, мы не ценим то, что у нас есть, пока это у нас не отберут. И если в этом году нам не хватает каких-то привычных вещей, может быть, когда всё вернётся в нормальное русло, мы будем их больше ценить.

Но позитив в том, что мы всё-таки можем выступать в гонках, и я не променяю это ни на что другое. Но я жду, когда всё опять придёт в норму. Уверен, у вас такое же чувство».

Источник: F1News

Пятница 18 Сентября 2020 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, хватает, даниэль, норму

Читайте также: Даниэль Риккардо смог пробиться в финал квалификации, показав во второй сессии 10-е время, но в своей последней попытке вылетел с трассы и повредил заднее крыло машины. В Renault не успели привести её в порядок, поэтому из дальнейшей борьбы австралиец выбыл. Даниэль Риккардо: «Под конец второй сессии меня развернуло, но не знаю, почему. Впрочем, как известно, эти машины очень чувствительны к внешним воздействиям, а мне пришлось опережать несколько машин, ехавших в медленном темпе. Разумеется, они были в стороне от гоночной траектории, но когда входишь в поворот, надо особым образом работать рулём и тормозами в зависимости от направления ветра. Такое ощущение, что когда я входил в поворот, заднюю часть машины занесло, но я ещё посмотрю видеозапись этого момента, чтобы понять, были ли какие-то причины, которые могли вызвать этот разворот. В любом случае, жаль, что так получилось, ведь когда это произошло, я думал, что смогу без проблем вернуться на трассу, однако машина продолжала движение, пока не упёрлась в барьер. Из-за этого было повреждено заднее крыло, и вообще-то команда почти успела всё исправить, и я вот-вот должен был выехать из боксов – буквально ещё минута, и я уже был бы на трассе. В общем, жаль, ведь механики очень старались, я видел в зеркалах, с какой скоростью они работали, стараясь, чтобы я успел. Так что, конечно, я их немного подвёл, но ничего, завтра мы отыграемся. В этот уик-энд у нас были некоторые сложности со скоростью на одном быстром круге, но думаю, что когда мы войдём в ритм, то сможем подняться на более высокие позиции. Думаю, на этой трассе очень скользкое покрытие, и всем командам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Подиум Риккардо мотивирует команду

Сирил Абитебул: Без Риккардо мы бы этого не добились

Даниэль Риккардо: Я совсем забыл выпить из ботинка!

Риккардо: Такое чувство, что это мой первый подиум!

Риккардо: Возможно, я был излишне осторожен

Риккардо: С удовольствием прокачусь по Северное петле

Риккардо: Надо понять, как найти подход к трассе в Сочи

Риккардо: Я продолжаю искать подход к сочинской трассе

Риккардо: Я жду, когда всё опять придёт в норму

Риккардо: Макс Ферстаппен постепенно взрослеет