Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После богатого на события Гран При Тосканы Джордж Расселл надеется, что в FIA пересмотрят некоторые правила.

Джордж Расселл: «Главная проблема – возможность заменить шины, когда гонка остановлена. У нас была хорошая стратегия, резина отлично работала, а затем внезапно все получили возможность провести пит-стоп и выбрать любые шины без потери времени. Я ехал впереди Шарля, он не заезжал в боксы – ему повезло с красными флагами, он провёл пит-стоп и опередил меня на более свежей резине. В итоге я проиграл позицию Шарлю во время красных флагов.

Нельзя разрешать "бесплатные" пит-стопы. Надо оставаться на тех шинах, на которых ты был в момент остановки гонки. Команды планируют стратегию, исходя из обычного развития событий, и не учитывают, что она дважды будет прерываться красными флагами.

Старты с места – это интересно для болельщиков. Такие старты имеют смысл в дождевых условиях, но не после красных флагов… В середине гонки у всех разное количество топлива. Обычно на старте у нас более 100 кг топлива, а на рестарте в Муджелло было около 40 кг – это серьезно влияет на поведение машины. Это неизвестный фактор, и кто-то всё сделал правильно, а кто-то – нет. Всё превращается в лотерею, а мы здесь не для этого. Мы хотим выяснить, кто самый быстрый и больше всех заслуживает победу. В Монце и Муджелло рестарт с места перемешал все карты.

Инцидента на рестарте можно было избежать, если бы сейфти-кар раньше погасил огни. Я не знаю, почему в этом году это происходит так поздно. Это вынуждает лидера гонки позже стартовать – он не может взвинтить темп в последнем повороте, и в этом вся проблема. Инцидент был неизбежен. Я видел, что кто-то из гонщиков разгонялся, затем сбрасывал скорость и снова разгонялся.

Мне повезло избежать аварии. Как только все затормозили, я посмотрел в зеркала, увидел хаос позади и, чтобы его избежать, снова нажал педаль газа. Недопустимо, чтобы в такой ситуации гонщики сбрасывали скорость и снова разгонялись».

Источник: F1News

Понедельник 14 Сентября 2020 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, ктото, избежать

Читайте также: В минувшее воскресенье Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Турции, гарантировав себе седьмой титул чемпиона мира. Гонщик Williams Джордж Расселл с большим восторгом отзывается о своём соотечественнике и говорит, что общение с Льюисом помогло ему самому прибавить. «Лично у меня заканчиваются слова в превосходной степени для Льюиса, – поделился Джордж в подкасте F1 Nation. – Полагаю, все знают, насколько он велик, даже когда был только двух или трёхкратным чемпионом мира. Когда я пришёл в Mercedes и вблизи увидел, как он работает, то понял, что он полагается не только на природный талант. Не думайте, что Льюис просто просыпается в воскресенье утром, садится в машину и показывает лучшее время. Он прилагает для этого огромные усилия, но до работы с ним я этого не знал. После того, как я увидел всё своими глазами, то стал относиться к нему с ещё большим уважением. Он работает над мельчайшими деталями, чтобы преуспеть и добиться от себя ещё большего. Я разговаривал с Льюисом после гонки в Имоле. Он сказал мне несколько мудрых слов, в том числе предложил обращаться к нему, если потребуется. Я многому учился у Льюиса просто находясь с ним на одних брифингах. Я понимаю, что он делает, чтобы машина поехала быстрее, какой у него стиль пилотирования и так далее. Всё это за последние восемнадцать месяцев помогло мне стать лучшим гонщиком. Я понял, что нужно делать, чтобы машина поехала быстрее, и я это понял, наблюдая за Льюисом. Он устанавливает планку: Льюис невероятный гонщик и человек. Я отношусь к нему с огромным уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: В жизни надо делать выводы из ошибок

Джордж Расселл: Я сделал выводы из ошибки

Джордж Расселл написал команде письмо с извинениями

Джордж Расселл: Мы хотим заработать заслуженные очки

Джордж Расселл: Нельзя допускать глупые ошибки

Джордж Расселл: Я искренне извиняюсь перед командой

Джордж Расселл: Жаль, что в гонке был только один сход

Джордж Расселл: Теперь мы понимаем, почему темп упал

Джордж Расселл: Правила нужно пересмотреть

Джордж Расселл: Я атаковал изо всех сил