Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Racing Point и Haas F1 удалось урегулировать давние разногласия, связанные с распределением призовых выплат. Всё началось ещё в середине 2018 года, когда консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом приобрёл британскую команду, которая тогда называлась Force India и оказалась на грани банкротства.

В Формуле 1 были готовы считать Racing Point правопреемником Force India, а это означало, что команде, несмотря на смену не только владельцев, но и названия, по итогам сезона причитались призовые в полном объёме. Однако в Haas с этим не согласились: с их точки зрения, Racing Point следовало считать новой командой, соответственно, она не могла претендовать на призовые выплаты. Когда американская команда дебютировала в чемпионате мира в 2016 году, она не получала никаких денег от тогдашних владельцев Формулы 1.

На финальном этапе сезоне 2018 года, в дни гоночного уик-энда в Абу-Даби она подала официальный протест, который был удовлетворён: стюарды признали Racing Point новой командой. Как пишет RaceFans, такое решение создало любопытный прецедент: либо у Haas появилось формальное право требовать каких-то выплат, недополученных ею в тот период, когда она считалась новой командой, либо Racing Point не могла претендовать на деньги, причитающиеся традиционным командам чемпионата.

Однако в пятницу на пресс-конференции FIA Отмар Сафнауэр и Гюнтер Штайнер подтвердили, что командам удалось достичь взаимных договорённостей и урегулировать разногласия.

«Мы рады, что всё завершилось, и теперь команда может сосредоточиться на том, ради чего мы выступаем в Формуле 1. Мы рады, что всё позади, – заявил руководитель Racing Point. – Теперь надо двигаться вперёд и заниматься гонками».

При этом Сафнауэр не уточнил, каким именно образом спор был урегулирован, и удалось ли Racing Point получить призовые за 2018 год.

Источник: F1News

Пятница 11 Сентября 2020 16:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: point, racing, сафнауэр, гюнтер

Читайте также: Гран При Португалии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Вопрос: Добро пожаловать, джентльмены! Начнем с вопроса о первых впечатлениях от португальской трассы – что сказали о ней ваши инженеры и гонщики? Франц Тост: Трасса очень интересная, она понравилась гонщикам. Конфигурация требовательная, мы анализируем телеметрию, чтобы найти оптимальные настройки. Хорошо, что Формула 1 приехала в это красивое место – мне самому здесь нравится. Вопрос: Зак?Зак Браун: Здорово, что в этом году у нас есть возможность посетить несколько новых трасс. Гонщикам нравится вызов, с которым приходится иметь дело в Портимао, нравится перепад высот. Хотя обгонять будет непросто. Судя по первым комментариям, асфальт, как и ожидалось, оказался довольно скользким – на нём еще не сформировался слой прикатанной резины. Уверен, нас ждёт потрясающий уик-энд. Я бывал в Портимао лет десять назад, тогда здесь даже планировали проводить гонки Формулы 1, но потом вступило в силу ограничение на тесты. Думаю, в этот уик-энд мы порадуем болельщиков отличным зрелищем! Вопрос: Отмар?Отмар Сафнауэр: У меня почти такой же ответ, как у Зака и Франца. На трассе есть перепад высот, «слепые» и профилированные повороты. Гонщики...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр о ситуации с болезнью Стролла

Грин: Если запретить заимствовать идеи, начнётся застой

Энди Грин: Racing Point по силам удержать третье место

Мартин Брандл об итогах Гран При Айфеля...

Оба гонщика Racing Point получат новинки

В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing

Перес и Хюлкенберг – кандидаты на замену Элбона

Расходы Red Bull Racing превысили $300 млн.

Ле-Ман: Toyota лидирует после пяти часов гонки

«24 часа Ле-Мана» стартовали в 88-й раз