Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги этапа в Монце…

Казалось, гонка в Монце будет вполне предсказуемой, но выезд автомобиля безопасности, красные флаги и пара штрафов полностью изменили ситуацию.

Удивительно, что машины Mercedes со столь превосходной аэродинамикой испытывали такие сложности при обгоне соперников. Вы видели, что выступление Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса было скомпрометировано непривычными позициями. Удивительно, что даже у доминирующей машины в трафике возникли серьёзные проблемы. Именно поэтому мы уверены, что машины нового поколения, которые должны появиться в Формуле 1 в 2022 году, будут способствовать гораздо более плотной борьбе.

Приходит новое поколение

Когда Льюис был оштрафован, мне казалось, что гонку должен выиграть Карлос Сайнс, но я недооценил пилотаж Пьера Гасли. Гонка показала, что у Формулы 1 отличное будущее. Лэнс винит себя в том, что допустил пробуксовку на рестарте, Карлос разочарован, что упустил победу, но их время ещё придёт.

Гасли не допустил ни одной ошибки. Пьер прошёл долгий путь с тех пор, как его перевели из Red Bull в Toro Rosso, которая с тех пор стала AlphaTauri, и первая победа стала для него наградой за стойкость. У Пьера по настоящему стойкий характер. Пережить такой спад в карьере и вновь добиться успеха очень непросто. Он умеет анализировать ситуацию, находить свои слабые места, делать выводы – и двигаться дальше.

В гонке он не допустил ни одной ошибки, даже когда Карлос приблизился и начал прессинговать. Гонщик, прошедший через такие сложности в карьере может либо стать сильнее, либо отступить. Пьер нашёл в себе силы и справился. Отличная работа!

Хэмилтон и Stop&Go

Когда гонка была остановлена красными флагами, Льюис сходил в офис стюардов, чтобы обсудить с ними штраф, лишивший его лидерства в гонке. Увидев видеозапись, он понял, что штраф заслуженный.

Льюис отлично справился. Конечно, он был расстроен тем, что допустил ошибку, но смирился и атаковал. Он покинул Монцу с преимуществом в 47 очков в личном зачёте. Прекрасный результат, ведь всё могло быть намного хуже.

Реверсивный старт заслуживает внимания

Обсуждая варианты календаря на сезон 2020 года, мы рассматривали возможность опробовать в Монце реверсивную стартовую решётку. К сожалению, договориться не удалось, но концепция есть – и мы будем обсуждать её с FIA и командами на следующий сезон.

Во вчерашней гонке мы увидели, как неожиданная перестановка сил в гонке может добавить интереса. В следующем году машины останутся такими же, но мы можем предложить новые варианты создания интриги, повторив ту драму, что мы увидели в Монце.

В гонках с реверсивным стартом команды будут настраивать машины иначе. Сейчас в Mercedes настраивают машины так, чтобы проехать лучший круг в квалификации, а потом контролировать ход гонки после старта с первого ряда. Но если они будут заранее знать, что нужно обгонять, настройки будут совсем другими. Мы продолжаем оценивать разные варианты повышения зрелищности, сохранив суть Формулы 1.

Боевой дух Формулы 1

Позади восемь Гран При. Формально, этого числа гонок достаточно, чтобы провести чемпионат мира и определить чемпиона.

К счастью, впереди у нас ещё девять Гран При, но то, чего мы уже добились на этот момент, стало результатом напряженной работы всех участников. Кто мог подумать в марте, что к началу сентября мы проведём восемь гонок. Это замечательное достижение – и мы готовы продолжать.

В Williams дали мне шанс в Формуле 1

Очень жаль, что для Клэр и Фрэнка Уильямса уик-энд в Монце стал последним в Формуле 1. Они были по-настоящему культовыми персонами. Я начал свою карьеру в этой команде, именно они дали мне первый шанс в Формуле 1.

Мне грустно видеть, что они уходят, но настраивает на оптимизм тот факт, что у них не возникло проблем с продажей команды и привлечением инвестиций, необходимых для прогресса команды.

Источник: F1News

Понедельник 07 Сентября 2020 18:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: допустил, гонка, карлос, браун

Читайте также: Перед двумя подряд этапами в Бахрейне гонщики AlphaTauri с оптимизмом говорили о своих ожиданиях… Даниил Квят: «После непростого для всех уик-энда в Турции с необычными условиями на трассе, приятно вернуться к более привычной погоде в Бахрейне. В этот уик-энд сюрпризов должно быть меньше, хотя бы с погодой. Но даже странная гонка в Стамбуле позволила нам сделать полезные выводы. Впереди моя седьмая гонка в Бахрейне. Конфигурация там интересная, с разными видами поворотов и возможностями для обгона. В пятницу нужно как можно быстрее найти оптимальные настройки, а там посмотрим. Здорово завершать сезон тремя гонками подряд в этом регионе. У меня не было возможности поработать на симуляторе с той версией трассы, которую мы будем использовать во время второго Гран При. Будем импровизировать и постараемся добиться максимума от машины. Одно из очевидных отличий в том, что если первая гонка стартует вечером и финиширует ночью, то вторая полностью пройдёт в ночное время, что повлияет на температуру шин. Будет непривычно наблюдать, как на пит-борде отсчитываются круги – до 87-го! Судя по тому, что я видел, в этой конфигурации практически нет настоящих поворотов, так что ехать мы будем очень быстро, что всегда приятно». Пьер Гасли: «О прошлой гонке в Турции мне нечего сказать – это наш худший уик-энд в сезоне, я сразу переключился на подготовку к сдвоенным этапам в Бахрейне. В Стамбуле нам не удалось заставить машину работать на холодной и скользкой трассе – это была лишь вторая гонка в сезоне, в которой команда не заработала очков. В Бахрейне проблем с прогревом шин быть не должно, мы вернёмся в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Не гонка, а лотерея

Гюнтер Штайнер: Мы сами виноваты, что потеряли очки

Гонка в Зандфорте запланирована на 5 сентября

Гран При Португалии: Круглые числа

Уэстакотт: Мельбурн вновь примет первый этап сезона

В Турции хотят, чтобы этап в Стамбуле проходил каждый год

Гран При Айфеля: Круглые числа

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в воскресенье

Росс Браун об итогах Гран При Италии…

Роман Грожан: К сожалению, такова наша скорость