Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа Макс Ферстаппен финишировал третьим, но признал, что побороться с Mercedes ему не удалось – у Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса было слишком серьёзное преимущество в скорости.

Макс Ферстаппен: «Если честно, моя гонка прошла скучновато, работы было не так уж много, ведь когда Mercedes прибавили, я уже не мог держаться за ними, а под конец дистанции у меня уже были изношены шины. На последних восьми кругах пришлось просто беречь переднюю резину.

На комплекте Medium сцепление было неважным, но получив жёсткие шины, я сначала попытался прессинговать Валттери Боттаса, но его попросили прибавить, и я уже не смог ехать в темпе Mercedes. Так что гонку я провёл в одиночестве.

Правда, пришлось думать о Даниэле Риккардо, который мог попытаться меня опередить, ведь у Renault такая скорость на прямых, что они вполне могли нас обогнать, поэтому пришлось остаться на трассе, хотя ещё немного, и мои шины не выдержали бы, и я не хотел рисковать. Думаю, в этот уик-энд Renault в хорошей форме.

Мы всё-таки финишировали третьими, подняться выше было невозможно, хотя сегодня третье место не особо радует. Впрочем, это лучше, чем ничего. В Монце предпримем следующую попытку и посмотрим, чего нам удастся добиться».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Августа 2020 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, mercedes, радует, особо

Читайте также: Гран При Португалии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Пресс-конференция FIA в четверг вновь была виртуальной – гонщики всех команд по очереди отвечали на вопросы по видео, от Williams до Mercedes. Мы цитируем их в обратном порядке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: На первом отрезке мы не отставали от Mercedes

Макс Ферстаппен: Мы сократили отставание от Mercedes

Тото Вольфф о Нюрбургринге…

Алберс: Хэмилтон не позволит Максу перейти в Mercedes

Хэмилтон и Mercedes отложили переговоры о контракте

Хорнер: Макс выступает на очень высоком уровне

Марко: Сочинская трасса – это территория Mercedes

Зайдль: Буду рад, если в 2023-2024-м мы начнём побеждать

Эллисон: Роль научных знаний в Ф1 недооценена

Эдди Джордан советует Тото Вольффу уйти из Mercedes