Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Через неделю Williams, как и другие команды чемпионата, будет бороться на трассе в Спа, однако Джордж Расселл не связывает с предстоящим бельгийским уик-эндом каких-то особых ожиданий.

И это несмотря на то, что на его машине стоит двигатель Mercedes, а в Спа от мощности силовой установки зависит немало.

Тем не менее, по словам британского гонщика, это мало что даст, поскольку шасси FW43 по-прежнему не отличается эффективностью. Когда его спросили, удастся ли Williams навязать борьбу хотя бы ближайшим соперникам, Расселл честно признал: «Вообще-то нет. И хотя у нас самый мощный двигатель, по аэродинамической эффективности наша машина намного уступает всем остальным.

Даже если у нас всё в порядке с мощностью, мы не можем её по-настоящему использовать, поскольку у нашей машины слишком большое лобовое сопротивление.

Поэтому по скорости мы очень здорово проигрываем Racing Point и Mercedes – это именно из-за того, что у FW43 всё плохо с аэродинамикой. Даже если в теории мы прикидываем, что у нас двигатель Mercedes, поэтому в Спа и Монце мы должны просто лететь, в реальности это не так, поскольку, к сожалению, эффективность аэродинамики оставляет желать много лучшего, и нас ждут серьёзные трудности».

Тем не менее, в этом сезоне Джорджу Расселлу на четырёх этапах из шести удавалось проходить во вторую квалификационную сессию, а это всё-таки говорит о том, что команда Williams смогла добиться какого-то прогресса по сравнению с прошлым годом.

Источник: F1News

Суббота 22 Августа 2020 12:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, расселл, mercedes, двигатель

Читайте также: В Williams ещё в июле подтвердили, что Джордж Расселл и Николас Латифи продолжат сотрудничество с командой в 2021 году. Но с тех пор ситуация изменилась: у команды сменились владельцы, а Серхио Перес остался без контракта на следующий сезон. У 30-летнего мексиканского гонщика есть не только скорость и опыт, но и щедрые спонсоры, поэтому его кандидатура может показаться Williams более привлекательной, чем Джордж Расселл. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал ситуацию, в которой оказался участник их молодёжной программы: «В конечном счёте, решение принимают в Williams. Мы все знаем, на что способен Расселл. Он – будущая звезда Формулы 1, и ни одному напарнику в Williams не удавалось его опередить. Иногда ему удаётся ярко выступать за рулём машины, которой явно не хватает скорости. И я думаю, что он помогает команде. Но существует финансовый аспект, о котором я не могу судить. Новые владельцы будут действовать на своё усмотрение, и Саймон Робертс (исполняющий обязанности руководителя Williams) должен решить, как поступить в будущем. Так что решение остаётся за Williams». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Williams сожалеют о допущенных ошибках

Клэр Уильямс: Отец навсегда останется моим героем

Саймон Робертс: Мы хотим сохранить дух Williams

Саймон Робертс – новый руководитель Williams

Майк О’Дрисколл из Williams уйдёт в отставку

В Williams Grand Prix Engineering новый Совет директоров

Гонщики Williams о смене руководства команды

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Себастьян Феттель купил Williams Найджела Мэнселла

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм