Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault выиграли дело против Racing Point, но руководитель команды Сирил Абитебул считает наказание недостаточным и размышляет о подаче апелляции.

Сирил Абитебул: «Я подтверждаю, что мы обдумываем подачу апелляции. Учитывая сложность ситуации, у нас есть 24 часа, чтобы объявить о своём намерении, а затем 96 часов на то, чтобы подать документы или отказаться от протеста. Нужно взвесить интересы спорта и соразмерность наказания. Мы размышляем, будем ли подавать апелляцию на наказание, а не на решение FIA.

Нас устраивает тот факт, что в FIA и стюарды подтвердили, что некоторые детали машины Racing Point нарушают спортивный регламент, хотя в сущности это технические вопросы, которые в итоге попали в спортивный регламент. Вопрос наказания остаётся открытым и будет обсуждаться, наверное, бесконечно.

Надо признать: то, что сделали в Racing Point, взяв за основу машину, которая обладает огромным преимуществом над остальными командами – это удар системе. Это нарушение. Посмотрим, как будем действовать.

Копирование – это часть истории Формулы 1, но развитие технологий зашло так далеко, что теперь можно сделать то, что раньше было невозможно. Следовательно, вся нормативная база должна развиваться в темпе технологического прогресса, позволившего создавать то, что раньше было невозможно, и делать это с недостижимой прежде точностью.

Кроме того, мы довольны заявлением Николаса Томбасиса в связи с решением стюардов о его желанием заняться этим вопросом и разобраться с ним, не дожидаясь следующего сезона. Но мы должны точно понимать, что стоит за этим заявлением. Именно поэтому мы не будем торопиться с решением, как действовать в будущем».

Источник: F1News

Пятница 07 Августа 2020 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, racing, renault, апелляции

Читайте также: 23 февраля Red Bull Racing показала новую RB16B, ограничившись двумя компьютерными рендерами и коротким видеороликом на сайте команды. Индекс машины не изменился, но добавилась литера B, подчёркивая преемственность конструкции с прошлогодней машиной. В команде заявили, что RB16B на 60% повторяет RB16. Переднее антикрыло, днище и другие аэродинамические элементы приведены в соответствие с новым регламентом. В 2020-м году в Red Bull Racing до последнего продолжали доработку RB16, чтобы максимально оптимизировать все узлы до того, как они будут омологированы для использования в 2021-м. Раскраска машины тоже почти не изменилась. Исчез логотип Aston Martin и ещё нескольких партнёров, но к началу сезона свободные места наверняка будут заполнены. В команде вновь использовали матовую краску. Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В прошлом году мы дольше соперников занимались модернизацией машины. Мы решили пойти по такому пути, поскольку знали, что многие элементы машины 2020 года сможем использовать в 2021-м. Кроме того, важно было исключить проблемы с корреляцией данных, которые у нас возникали в прошлом. Мы переоценили наши инструменты моделирования и недооценили тот факт, что они пока в полной мере не могут заменить работу на гоночной трассе. В результате свою истинную форму команда показала только во второй половине сезона. По ходу сезона предстоит принять решение, когда переключиться на машину 2022 года. Ситуацию осложняют и бюджетные ограничения, которые сильнее всего скажутся на Mercedes, Ferrari и нашей команде. Для нас стало настоящим подарком, что на рынке пилотов оказался Серхио...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Тревога! На базу Red Bull проник посторонний!

В Williams заключили контракт с OMP Racing

Monaco F1 Racing стучится в двери Формулы 1

Ньюи: Я испытываю к Red Bull Racing отцовские чувства

В Campos Racing простились с Адрианом Кампосом

Лео Турини выбирает дуэт Ферстаппен-Перес

Серхио Перес приехал на базу Red Bull Racing

Продолжаются дебаты по мораторию на доработку моторов

Учредители команды Aston Martin сменили название

Итоги сезона: BWT Racing Point