Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault уже дважды подали официальный протест на конструкцию воздуховодов охлаждения тормозов машин Racing Point, считая, что команда скопировала эти решения у Mercedes, а не разработала самостоятельно, как обязывает регламент. И сегодня после финиша наверняка будет подан третий протест.

Ожидается, что в FIA примут решение по протесту Renault в середине следующей недели. Технический директор Racing Point считает, что у команды есть сильные аргументы в свою защиту.

Энди Грин: «Во время визита на нашу базу в FIA получили всю документацию на воздуховоды тормозов. Они в тот же день сравнили конструкцию этого решения у Racing Point и Mercedes, и дали свои комментарии. Этот вопрос обсуждался».

Ранее технический директор FIA Николас Томбасис говорил, что в день его визита на базу Racing Point обсуждались другие узлы машины, но не воздуховоды охлаждения тормозов, но Грин заявил, что Томбасиса на той встрече просто не было.

Энди Грин: «Его не было во время той инспекции, но были другие его коллеги. Мы всё показывали и обсуждали. Мы не пытались скрыть конструкцию воздуховодов, они были частью презентации, которую мы провели для FIA.

Они прокомментировали схожесть решения с решением Mercedes. И мы объяснили эту схожесть тем, что в 2019-м мы покупали воздуховоды у Mercedes, поскольку тогда это было разрешено.

Наши юристы занимаются этим вопросом уже пару недель. Некоторые документы мы отправили в FIA на выходных. Мы считаем, что протест должен быть отклонен. Мы продемонстрировали, что действуем в полном соответствии с правилами».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Августа 2020 09:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, point, mercedes, протест

Читайте также: Позади первые пять часов марафона в Ле-Мане, и пока особых сюрпризов на кольце Сартэ не было: лидирует дуэт заводских спортпрототипов Toyota TS050 Hybrid; на первой позиции едет машина №7, её пилотирует Камуи Кобаяши. Примерно с минутным отставанием вторую позицию занимает вторая машина японской команды (№8) с Брендоном Хартли за рулём. Хартли и его напарникам не повезло на первых кругах гонки, поскольку пришлось проводить лишний пит-стоп из-за прокола заднего левого колеса, именно этим объясняется отставание, которое какое-то время назад составляло более круга, но постепенно сокращается. Далее, проигрывая лидерам больше круга, едут два спортпрототипа Rebellion – замыкает первую тройку Густаво Менезес, напарник Бруно Сенны и Нормана Нато по экипажу №1, а четвёртую позицию занимает Луи Делетраз, выступающий вместе с Натанаэлем Бертоном и Романо Дюма. В категории LMP2, занимая пятую позицию в абсолюте, лидирует команда Jackie Chan DC Racing, за рулём её машины Oreca 07 едет Хо-Пин Тун, бывший тест-пилот Renault F1, а вот второе место в классе занимает экипаж G-Drive Racing. Начинать гонку в российской команде доверили Жану-Эрику Верню, его сменил Роман Русинов, а сейчас Aurus 01 пилотирует Миккель Йенсен. И уже позади оранжево-черной машины G-Drive едут два экипажа команды United Autosports. Стоит отметить, что 20-е место в абсолюте и 16-е в классе LMP2 на этой стадии гонки занимает экипаж польской команды Inter Europol Competition, в состав которого входит российский гонщик Матевос Исаакян. Он провёл первый отрезок гонки, а теперь после очередного пит-стопа на трассу выехал его напарник Якуб Смеховский. За первенство в классе GTEPro шла упорная борьба между...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Racing Point и Haas F1 уладили давний спор

В Racing Point подтвердили уход Серхио Переса

Хорнер: Дело Racing Point будет обсуждаться за кулисами

Racing Point примет участие в виртуальном чемпионате

Лехто: В Red Bull знают, на что способен Феттель

В Racing Point объявят о контракте с Феттелем в Спа?

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Racing Point поблагодарили Нико Хюлкенберга

В Racing Point подтвердили апелляцию на решение стюардов

В Williams тоже отказались от подачи апелляции