Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлом этапе в Венгрии оба гонщика Williams впервые с Монцы 2018 года вышли во вторую часть квалификации. В четверг в Сильверстоуне Николас Латифи заявил, что скорость в квалификации внушает оптимизм, но Williams сложно претендовать на очки в гонке.

Николас Латифи: «Трасса в Будапеште нам отлично подошла – здорово, что мы этим воспользовались, хорошо выступили в квалификации и двумя машинами вышли во вторую часть. Если говорить о Сильверстоуне, то нет сомнений, что по сравнению с прошлым годом команда сделает шаг вперёд в этот уик-энд. У нас есть определенные идеи, как сделать так, чтобы машина была быстра не только в квалификации, но и в гонке, но предстоит ещё много работы.

Мы стремимся к тому, чтобы заработать очки. Если мы продолжим и дальше проходить во вторую часть квалификации, это значительно повысит наши шансы на очки в гонке.

Ситуация такова, что в середине пелотона очень плотная борьба, и чтобы претендовать на очки, многое должно сложиться в вашу пользу. Мы это видели на примере Haas в Венгрии – благодаря стратегии они с первых кругов оказались впереди и смогли финишировать в десятке.

Конечно, мы хотим бороться за очки, однако для нас это всё ещё сложная задача».

Прокомментировал Николас и инцидент во время пит-стопа в Венгрии, когда команда выпустила его на трассу прямо перед Карлосом Сайнсом. Между машинами произошёл контакт, который привёл к проколу на машине Латифи и штрафу: «На пит-стопе было очень оживлённо – все заехали за сликами. Я увидел зелёные огни перед собой – когда они гаснут, то ты без колебаний сразу же стартуешь.

Мы обсудили ситуацию с командой и теперь, чтобы избежать проблем, один из инженеров по радио будет меня предупреждать, если что-то пойдёт не так. У нас есть сигнальная система, которая при помощи определённой комбинации сигналов предупреждает меня о трафике на пит-лейн, но в Венгрии по какой-то причине она не сработала. Мы решили проблему, но на всякий случай теперь и инженер будет предупреждать меня по радио».

Источник: F1News

Четверг 30 Июля 2020 16:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, квалификации, николас, венгрии

Читайте также: Пьер Гасли показал шестое время в квалификации на своём домашнем Гран При Франции в Ле-Кастелле. Его напарник по команде AlphaTauri Юки Цунода разбил машину в самом начале сессии, не успев проехать быстрый круг. Тем не менее, стюарды допустили на старт японского гонщика. Пьер Гасли (6-й): «Хороший день – я очень рад, что удалось показать шестое время в квалификации. Уик-энд складывался достаточно тяжело, мне было некомфортно в машине, и у нас возникли проблемы в таких переменчивых условиях. За два дня уик-энда мы много раз меняли настройки машины, и к квалификации их удалось подобрать. Мой первый круг в финале был аннулирован, что огорчает, но я знал, что должен собраться на единственную оставшуюся попытку. Адреналин зашкаливал, благодаря чему мне удалось проехать свой круг даже лучше, так что я очень этому рад. Завтра предстоит интересная гонка, поскольку мы возвращаемся к борьбе на стационарных трассах. Мы стартуем на том же составе шин, что и остальные, так что стратегия будет иметь ключевое значение. Мы сделаем всё, что в наших силах, и я надеюсь, сможем заработать очки перед моими болельщиками». Юки Цунода (без времени): «Я ошибся в квалификации и приношу извинения команде. Я слишком широко заехал на жёлтый поребрик в первом повороте, что привело к развороту. Я тормозил изо всех сил, чтобы избежать контакта с барьером, но машина задним ходом скользила словно по льду. Удар оказался довольно слабым, но машина получила некоторые повреждения, так что нам с командой предстоит поработать вечером, чтобы подготовиться к завтрашнему дню. Хорошая гонка – лучший способ отблагодарить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Мы должны прибавить в квалификации

Феттель получил высшую оценку по итогам гонки в Баку

Тото Вольфф: Мы сработали не лучшим образом

Никита Мазепин: Сегодня у меня есть причины улыбаться

Отмар Сафнауэр: Феттель в хорошей форме

Пьер Гасли: В Монако гонщику всегда нужно время

Леклер: Мы с Карлосом многому учимся друг у друга

Гасли: Нужно понять, как вернуться на прежний уровень

Кими Райкконен: Я всё потерял на третьем секторе

Штайнер: Не могу сказать, что мы готовы к квалификации