Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг поддержал позицию, занятую Тото Вольффом, и объяснил явную разницу в скоростных возможностях машин Mercedes и Ferrari последствиями санкций, введённых FIA против Скудерии через ряд технических директив, из-за чего итальянским мотористам пришлось переделать свою силовую установку.

Норберт Хауг: «Надо сказать, что в последние годы Ferrari набирала преимущество, что особенно хорошо было заметно в прошлом сезоне, но, к сожалению, по-видимому за счёт того, что они что-то сделали со своей машиной, со своим двигателем, повысив его мощность неким образом, который не соответствовал регламенту.

И если машины Mercedes сейчас проходят круги почти на девять десятых или почти на секунду быстрее, то Ferrari ровно настолько замедлилась. В результате получается разница в 1,7-1,8 секунды. Команды находятся в разных лигах.

Mercedes очень серьёзно спровоцировали. Сообщалось, у Ferrari самый мощный двигатель. А если держать перед нашими парнями красную тряпку, они начинают атаковать. Мне кажется, всё это только сильнее подстегнуло Mercedes, наша команда постаралась стать ещё лучше и теперь действует практически безупречно.

Ferrari переживает сложные времена. Конечно, всегда будут какие-то отдельные гонки, которые пройдут по особому сценарию, но в целом, по-моему, ещё никогда превосходство Mercedes не было таким очевидным».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2020 12:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, норберт, спровоцировала

Читайте также: В Сочи Макс Ферстаппен дважды разделил гонщиков Mercedes – сначала в квалификации, потом в гонке. При этом, его напарник Алекс Элбон квалифицировался и финишировал десятым. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер доволен выступлением Макса… Кристиан Хорнер: «Машина всегда едет так быстро, как может. Мы знаем, что Макс выступает на очень высоком уровне, как и Льюис Хэмилтон в Mercedes. В субботу Ферстаппен проехал невероятный круг в квалификации, а в гонке выступил очень зрело, был уверен в себе и не допускал ошибок. В этот уик-энд мы уступали Mercedes в скорости. Очевидно, что нам помог штраф Хэмилтона, но Макс добился максимума от машины в квалификации и в гонке – и лучшего для нас результата в Сочи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Буду рад, если в 2023-2024-м мы начнём побеждать

Эллисон: Роль научных знаний в Ф1 недооценена

Эдди Джордан советует Тото Вольффу уйти из Mercedes

В Mercedes возлагают надежды на нового «Кими»

Ineos купит заводскую команду Mercedes?

Вольфф по-прежнему против реверсивных стартов

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Прошлогодний титул стоил Mercedes более 300 млн. фунтов

Макс Ферстаппен: Мы не собираемся сдаваться

Расселл: Попытка замедлить Mercedes даст обратный эффект