Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стефан Йоханссон выступал в Формуле 1 с 1983-го по 1991 год и провёл 79 Гран При в составе таких команд, как Toleman, Tyrrell, Ligier, McLaren и Ferrari. Среди его напарников были Ален Прост, Микеле Альборето, Рене Арну, так что шведский гонщик не понаслышке знает, что нужно, чтобы добиться успеха в чемпионате мира.

Сейчас он серьёзный предприниматель, живёт в Калифорнии и в том числе занимается карьерой новозеландского гонщика Скотта Диксона, пятикратного чемпиона IndyCar, который успел отличиться и в этом году, три недели назад одержав очередную победу на овальном автодроме Texas Motor Speedway.

По мнению Йоханссона, если бы его протеже выступал в Формуле 1, он бы стал чемпионом мира. Но не сложилось.

«Когда он впервые выиграл чемпионат в 2003 году, мы участвовали в тестах по приглашению Williams, и всё прошло очень хорошо, – рассказал Стефан. – Также мы должны были провести тесты вместе с Ferrari, у нас было несколько встреч с Жаном Тодтом (который тогда руководил Скудерией). Он тоже приглашал нас на тесты.

Но главным партнёром Williams тогда была компания BMW, а они не хотели, чтобы за руль машины садился новичок. Как раз в то время в IndyCar нам удалось договориться об очень хорошем контракте с командой Чипа Ганасси, поэтому мы остались в этой серии. В тот момент карьера Диксона в Ф1 закончилась.

Но я думаю, что он стал бы чемпионом мира. В Формуле 1 надо в нужный момент оказаться за рулём хорошей машины. Правильный выбор момента – чрезвычайно важный фактор. Но если все звёзды сошлись бы правильно, безусловно, он бы стал чемпионом. Я считаю, что по любым меркам он однозначно один из лучших гонщиков в истории».

Источник: F1News

Суббота 27 Июня 2020 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: йоханссон, формуле , чемпионом, выиграть

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штефан Йоханссон о ситуации с обгонами…

Йоханссон: В Haas F1 избрали вполне очевидный путь

Стефан Йоханссон: «Формуле-1» надо было рассмотреть идею двух гонок в одном Гран-при»

Стефан Йоханссон о ситуации с шинами

Стефан Йоханссон: "Нынешние машины Ф1 подходят Райкконену"

Лука ди Монтедземоло о ситуации в Ferrari…

Эстебан Окон: В Бельгии я получу новинки

Йоханссон: Скотт Диксон мог бы выиграть титул в Формуле 1

Хюлкенберг: Если я вернусь, то в сильную команду

Карлос Сайнс: Я не чувствую, что воздух задымлён