Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о позиции, которую занимает Льюис Хэмилтон в столь важном вопросе, как проявления расизма, и о том, что экс-глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун поддержал шестикратного чемпиона мира.

В интервью CNN Экклстоун пошёл несколько дальше и предложил взглянуть на проблему шире.

«Льюис всё-таки особенный человек. Начнём с того, что он очень талантливый гонщик, но сейчас, когда он выступает с заявлениями, создаётся впечатление, что у него есть и ораторский талант, – сказал Берни. – Замечательно, что он начал кампанию в поддержку прав темнокожих людей. Видно, что к нему прислушиваются, и это здорово».

Однако Экклстоун не считает, что инициативы, подобные «Комиссии Хэмилтона», могут оказать какое-то заметное влияние на автоспорт: «Не думаю, что это будет хорошо или плохо для Формулы 1. Важно то, что это просто заставит людей задуматься.

Люди должны хотя бы немного работать головой, и тогда они задумаются: «Что вообще происходит?…» Хотя по моим многолетним наблюдениям, часто бывает, что темнокожие – ещё более расисты, чем белые».

Впрочем, привести какие-то конкретные примеры в подтверждение своих слов он не смог.

При этом Экклстоун осудил стремление протестующих против проявлений расизма сносить памятники историческим деятелям (что, кстати, поддержал Хэмилтон), о которых известно, что они были носителями этой безусловно позорной идеологии.

«Думаю, для начала этим людям надо пойти в школу, чтобы они росли, не думая о подобных вещах, – сказал Экклстоун. – По-моему, сносить статуи – совершенно глупая затея. Они должны остаться на своих местах. Их надо показывать школьникам и объяснять, почему они были установлены, что сделали эти люди, и в чём они были неправы».

Источник: F1News

Пятница 26 Июня 2020 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, сносить, хэмилтон, затея

Читайте также: В следующем году Мик Шумахер должен дебютировать в Формуле 1. Берни Экклстоун предостерег от слишком больших ожиданий… Берни Экклстоун: «Мик – очень хороший парень, хорошо справляющийся со своей работой, но не ждите от него слишком многого – в молодёжных сериях он всегда прибавлял во втором сезоне. С его отцом было иначе – Михаэль сразу был очень быстр. Я помню первую тренировку Михаэля в Спа, когда он дебютировал в Jordan. После первой же тренировки его вызвали к стюардам, когда Ален Прост сказал, что случайно заблокировал его, а Михаэль намеренно замедлился в ответ. Ален не мог в это поверить, а я потирал руки – именно такой немец мне был нужен – быстрый, хладнокровный, не признающий авторитетов – и точно знающий, что ему нужно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Арестован подозреваемый в краже в доме дочери Экклстоуна

Экклстоун: За рулём Шумахер действовал самостоятельно

Берни Экклстоун: Я не виноват в том, что я белый

Экклстоун: Сносить статуи – совершенно глупая затея

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон

Экклстоун: Феттель и Хэмилтон могут стать суперкомандой

Берни Экклстоун: Феттель будет выступать без прессинга

Берни Экклстоун перебрался в Швейцарию

Экклстоун: Tesla забудут, а Ferrari останется

Экклстоун: Матешиц не будет платить за проведение гонки