Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о позиции, которую занимает Льюис Хэмилтон в столь важном вопросе, как проявления расизма, и о том, что экс-глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун поддержал шестикратного чемпиона мира.

В интервью CNN Экклстоун пошёл несколько дальше и предложил взглянуть на проблему шире.

«Льюис всё-таки особенный человек. Начнём с того, что он очень талантливый гонщик, но сейчас, когда он выступает с заявлениями, создаётся впечатление, что у него есть и ораторский талант, – сказал Берни. – Замечательно, что он начал кампанию в поддержку прав темнокожих людей. Видно, что к нему прислушиваются, и это здорово».

Однако Экклстоун не считает, что инициативы, подобные «Комиссии Хэмилтона», могут оказать какое-то заметное влияние на автоспорт: «Не думаю, что это будет хорошо или плохо для Формулы 1. Важно то, что это просто заставит людей задуматься.

Люди должны хотя бы немного работать головой, и тогда они задумаются: «Что вообще происходит?…» Хотя по моим многолетним наблюдениям, часто бывает, что темнокожие – ещё более расисты, чем белые».

Впрочем, привести какие-то конкретные примеры в подтверждение своих слов он не смог.

При этом Экклстоун осудил стремление протестующих против проявлений расизма сносить памятники историческим деятелям (что, кстати, поддержал Хэмилтон), о которых известно, что они были носителями этой безусловно позорной идеологии.

«Думаю, для начала этим людям надо пойти в школу, чтобы они росли, не думая о подобных вещах, – сказал Экклстоун. – По-моему, сносить статуи – совершенно глупая затея. Они должны остаться на своих местах. Их надо показывать школьникам и объяснять, почему они были установлены, что сделали эти люди, и в чём они были неправы».

Источник: F1News

Пятница 26 Июня 2020 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, сносить, хэмилтон, затея

Читайте также: Прошлой весной команды вернулись к идее изменить формат гоночного уик-энда. Тогда появилось предложение заменить традиционную квалификацию спринтерской гонкой с реверсивным стартом в Гран При, но в Mercedes наложили вето на эту идею. В этом году Стефано Доменикали предпринял ещё одну попытку возродить идею, предложив определять стартовую решётку Гран При по результатам спринтерской гонки. Предложение не понравилось небольшим командам – по словам руководителя Haas F1 Гюнтера Штайнера, в таком случае топ-команды заработали бы ещё больше очков и судьба титула решилась бы уже летом. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, напротив, поддержал эту идею: «Отказываться от всех предложений проще всего, но если не пробовать, не узнаешь, сработают они или нет. Не стоит бояться экспериментов. Если они не дадут желаемых результатов, всегда можно отказаться. Важно сохранить суть спорта. В Уимблдоне по-прежнему проводят матчи на травяных кортах, и теннисисты выступают в белом. Но спорт должен развиваться. Некоторые гонки получаются скучными. В Абу-Даби для нас всё прошло здорово, но публике гонка могла показаться скучной. Формула 1 – это развлечение. У болельщиков широкий выбор, надо найти способ их удержать, и лучше всего это сделать с помощью непредсказуемых гонок с напряжённой борьбой, где всё зависит от мастерства гонщика». На недавней встрече Комиссии Формулы 1 команды поддержали идею спринтерских гонок, деталями нового проекта займётся рабочая группа. Пока она обсуждает разные варианты, бывший владелец коммерческих прав Берни Экклстоун предложил свой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я бы сразу доходчиво объяснил Льюису…

Экклстоун: Если люди хотят помнить обо мне, они помнят

Формула 1 уже четыре года без Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун вновь предложил вернуться к моторам V8

Семья Берни Экклстоуна поздравляет с Рождеством

Берни Экклстоун: Ferrari нужен хороший менеджер

Берни Экклстоун вновь критикует Хэмилтона

Экклстоун: Не ждите слишком многого от Мика

Берни Экклстоун отмечает 90-летие

Арестован подозреваемый в краже в доме дочери Экклстоуна