Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеки Стюарт вошёл в историю Формулы 1 и как трехкратный чемпион мира, и как последовательный поборник повышения безопасности автоспорта, хотя в этом можно усмотреть некое противоречие. Казалось бы, если гонщик задумывается о том, на какой риск идёт, это вряд ли поможет стабильно добиваться высоких результатов.

Шотландский ветеран объяснил свои успехи за рулём гоночных машин так: «Я редко превышал свои возможности и возможности машины, хотя большинство моих современников действовали именно так. Как пилотировать, не допуская этого, я научился у Джима Кларка – в моём личном рейтинге лучших гонщиков в истории автоспорта я ставлю его на 2-е место. Лучшим, по-моему, всё-таки был Хуан-Мануэль Фанхио.

Их обоих я ценю выше, чем Михаэля Шумахера, Сенну или Проста. И от Кларка я перенял очень многое. Я видел, как аккуратно он обращался с машиной; он как бы уговаривал её, вместо того, чтобы принуждать делать то, что ему было нужно. Хотя многие стараются силой заставить машину подчиняться, а она этого не любит.

Машины – как люди: они предпочитают, чтобы с ними хорошо обращались. Начнём с азов: при прохождении поворотов есть три основных стадии – торможение, апекс, выход из поворота. Но я усвоил, что таких стадий восемь. Когда ты только снимаешь ногу с газа, машина сразу теряет стабильность, поэтому делать это надо плавно, хотя всё должно происходить за миллисекунды.

То же самое относится к торможению, к переключению передач, к работе рулём, и так же надо действовать при выходе из поворота. Поэтому вместо трёх моментов, на которые надо обращать внимание, ты имеешь дело с восьмью. И так в каждом повороте, а круг в среднем состоит из 14-16 поворотов.

Чтобы постичь секреты нашей профессии, я старался учиться только у тех, кого считал лучшим. К сожалению, мне не довелось соперничать со Стирлингом Моссом, но я боролся на трассах с Джимом Кларком и другими отличными гонщиками.

Кстати, с Кларком мы даже квартиру снимали на двоих. Как известно, он не был женат, но подружек у него было множество – девушки всегда тянулись к гонщикам. А ещё он дольше всех, кого я знал, принимал решения: он так долго выбирал, в какой кинотеатр или ресторан пойти, что пока он думал, всё уже закрывалось. Зато на гоночной трассе он действовал невероятно здорово! Когда он надевал шлем и садился за руль гоночной машины, он становился другим человеком. Но в жизни Кларк был очень нерешительным, уж и не знаю, почему…»

Источник: F1News

Пятница 29 Мая 2020 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, джеки, лучшим, старался

Читайте также: Легендарный шотландский гонщик Джеки Стюарт, рассуждая о шансах Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на титул, признаёт, что оба достойны его в равной мере, однако шансы британца он всё-таки оценивает несколько выше. «Думаю, титул может выиграть любой из двух претендентов. Но полагаю, что благодаря опыту Mercedes и Льюиса Хэмилтона их шансы всё-таки выше, – считает сэр Джеки, трёхкратный чемпион мира. – При этом мне кажется, что оба гонщика сейчас действуют несколько избыточно, по крайней мере, два таких случая мы уже видели. Надеюсь, правильные выводы были сделаны, потому что мне бы не хотелось видеть какие-то неприятные последствия. Хотя, конечно, автогонки сейчас стали очень безопасными. Инцидент, который произошёл в Сильверстоуне, в моё время закончился бы трагически. Иногда гонщикам позволяется то, что позволять не надо бы, так что следует проявлять осторожность и не забывать о ней несмотря на стремление к победам. Чтобы финишировать первым, сперва надо финишировать, так что исход чемпионата зависит от того, у кого будет меньше технических проблем, поскольку оба гонщика пилотируют невероятно здорово». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеки Стюарт: Столкновения можно было избежать

Джеки Стюарт: Льюис заслужил рыцарский титул

Стюарт: Мне бы хотелось, чтобы Феттель завершил карьеру

Джеки Стюарт: Гудвуд – это сама история

Джеки Стюарт: Я старался учиться у тех, кого считал лучшим

Стюарт: Сезон без Сильверстоуна не будет полноценным

Стюарт: Сейчас гонщики рискуют, потому что это безопаснее

Стюарт Смит: Гонщикам важно сохранять мотивацию

Фонд Стюарта использует опыт Ф1 для развития медицины

Стюарт: Случившееся может стать тревожным звонком