Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы вкратце рассказывали о том, что завтра Шарлю Леклеру предстоит принять участие в весьма любопытном кинопроекте, а теперь пора сообщить некоторые подробности его предстоящего творческого альянса с Клодом Лелушем, одним из крупнейших мастеров французского кинематографа.

Более сорока лет назад Лелуш предпринял весьма рискованный творческий акт, в результате которого появился короткометражный фильм C’était un Rendez-vous («Свидание»), ставший практически культовым для фанатов скорости и всех, кто склонен романтизировать автомобиль, считая его не просто средством передвижения.

Впрочем, в тогдашней Франции то, что сделал Лелуш, многими было воспринято как хулиганская выходка, ведь он рисковал не только своей жизнью, но и подвергал опасности окружающих. Так что некоторые неприятности у режиссёра были.

Но зато он создал фильм, ставший своего рода шедевром. «Свидание» снято камерой, закреплённой на переднем бампере машины, снято одним планом, который длится более восьми минут, в нём нет ни склеек, ни спецэффектов.

Ранним августовским утром 1976 года Лелуш промчался по улицам Парижа на своём спорткаре Mercedes-Benz 450 SEL с двигателем V8 объёмом 6,9 литра на максимально возможной в тех обстоятельствах скорости, не обращая внимания на красные сигналы светофоров – и всё лишь ради того, чтобы его герой успел на свидание со своей возлюбленной.

Впрочем, своего рода специальный приём режиссёр всё-таки применил: звук Mercedes с автоматической трансмиссией был заменён на мощный рык Ferrari 275 GTB с ручной коробкой передач.

Сейчас Клоду Лелушу 82 года, и он готовится создать римейк «Свидания», но теперь звуковую дорожку переписывать не придётся, ведь Le Grand Rendez-Vous (что можно перевести как «Большое свидание») будет сниматься в сотрудничестве с Ferrari. Автомобилем, который позволит воплотить замысел режиссёра, станет SF90 Stradale, новейшее спортивное купе знаменитой итальянской марки. Кстати, это первый серийный споркар, оснащённый гибридной силовой установкой, развивающей без малого 1000 л.с.

Пилотировать машину будет Шарль Леклер, что станет для него некоторым утешением, раз уж его домашний Гран При Монако пришлось отменить в силу обстоятельств непреодолимой силы.

Предвкушая завтрашние съёмки, гонщик Скудерии написал на своей странице в Twitter: «Сегодня должна была пройти квалификация перед моим домашним Гран При. Но в сложившейся ситуации он был отменён, однако завтра я всё-таки смогу проехать по трассе в Монако, участвуя в съёмках короткометражного фильма, который продюсирует Клод Лелуш. Мне уже не терпится сесть за руль!»

Как пишет пресс-служба Ferrari, будущий фильм – это способ выразить поддержку тифози и всем поклонникам итальянской марки, подарить им надежду на то, что мир постепенно сможет преодолеть сложнейший кризис, и позволит с оптимизмом смотреть в будущее, а также ждать начала сезона в Формуле 1, запланированного на начало июля.

Чрезвычайно любопытно посмотреть, что у Лелуша, Леклера и Ferrari получится, а пока можно скоротать время и пересмотреть «Свидание» или другую культовую работу этого режиссёра, отчасти посвящённую автогонкам – «Мужчина и женщина».

Источник: F1News

Суббота 23 Мая 2020 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, лелуш, свидание, stradale

Читайте также: Долгое ожидание заканчивается, и уже в этот уик-энд на австрийской трассе Red Bull Ring сезон наконец-то стартует. Бывший гонщик Формулы 1 и популярный комментатор британского телеканала Sky Sports Мартин Брандл поделился своими ожиданиями, связанными с необычным чемпионатом 2020 года. Как-то легче на душе оттого, что мы всё-таки возвращаемся на гоночные трассы. Формула 1 вместе с FIA проделали отличную работу, и Австрия – отличное место для возобновления сезона. Автодром находится в сельской местности, принадлежит компании Red Bull, и совсем рядом находится военный аэродром. С точки зрения логистики всё хорошо организовано, и это пример другим странам, что в Формуле 1 умеют подходить к делу продуманно и ответственно. Чтобы получить зелёный свет на проведение гонки, надо было проделать огромную работу, и я читал этот документ, в котором на 75 страницах изложены правила, оцениваются риски и содержатся инструкции, как безопасно добраться до трассы и затем там работать. Я вообще не испытываю нервозности, ведь Шпильберг станет одним из самых безопасных мест в мире. Все будут «под колпаком», или можно сказать, в семейном кругу, и всех нас будут постоянно тестировать – до, во время и после Гран При. Предусмотрены различные сценарии на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы нам не пришлось срочно покидать автодром, как это было в Мельбурне. Возобновить сезон было крайне важно ради будущего Формулы 1 – важно для команд, производителей, телекомпаний и спонсоров. Грустно, что на трибунах не будет болельщиков – значит, мы должны ещё лучше организовать телетрансляции, и делать их ещё интереснее, если у нас будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Феттель утратил веру в Ferrari

Брандл: Льюису стоило бы рассмотреть вариант с Ferrari

Феттель: Я бы предпочёл выступать перед болельщиками

У Ferrari практически не будет новинок в Австрии

Италия'61:Трагедия и триумф

В Ferrari подтвердили состав на виртуальный Ле-Ман

В Ferrari подарили Кими Райкконену его машину 2018 года

Доменикали: Для Ferrari интересы Ф1 важнее собственных

Фелипе Масса: У Ferrari не было чемпионской машины

Франция'58: Победа или смерть