Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Ferrari начала серию из ста публикаций, посвящённых предстоящему юбилейному, 1000-му Гран При в истории Формулы 1, который должен будет пройти в какой-то момент в течение этого сезона.

В рамках серии предполагается вспомнить сто наиболее значимых эпизодов, связанных с выступлениями Скудерии в чемпионате мира.

Проект, названный 100Х1000, стартовал 21 мая, в день, когда итальянская команда Ferrari впервые приняла участие в Гран При Монако – это было в 1950 году. Та гонка была вторым этапом самого первого чемпионат мира, а в 2020-м Формула 1 отмечает своё 70-летие.

Публикации различных материалов, статей, фотографий будет продолжаться до девятого этапа сезона – именно эта гонка станет 1000-й в истории чемпионата.

Началась серия с плаката итальянского художника Маттео Кремоны, на котором символическим образом изображено прошлое, настоящее и, видимо, отчасти будущее Скудерии, ведь на нём мы видим Шарля Леклера – гонщика из Монако связывает с командой из Маранелло многолетний контракт, и ему предстоит пилотировать красные машины как минимум до 2024 года.

Источник: F1News

Суббота 23 Мая 2020 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, истории, монако, скудерии

Читайте также: Долгое ожидание заканчивается, и уже в этот уик-энд на австрийской трассе Red Bull Ring сезон наконец-то стартует. Бывший гонщик Формулы 1 и популярный комментатор британского телеканала Sky Sports Мартин Брандл поделился своими ожиданиями, связанными с необычным чемпионатом 2020 года. Как-то легче на душе оттого, что мы всё-таки возвращаемся на гоночные трассы. Формула 1 вместе с FIA проделали отличную работу, и Австрия – отличное место для возобновления сезона. Автодром находится в сельской местности, принадлежит компании Red Bull, и совсем рядом находится военный аэродром. С точки зрения логистики всё хорошо организовано, и это пример другим странам, что в Формуле 1 умеют подходить к делу продуманно и ответственно. Чтобы получить зелёный свет на проведение гонки, надо было проделать огромную работу, и я читал этот документ, в котором на 75 страницах изложены правила, оцениваются риски и содержатся инструкции, как безопасно добраться до трассы и затем там работать. Я вообще не испытываю нервозности, ведь Шпильберг станет одним из самых безопасных мест в мире. Все будут «под колпаком», или можно сказать, в семейном кругу, и всех нас будут постоянно тестировать – до, во время и после Гран При. Предусмотрены различные сценарии на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы нам не пришлось срочно покидать автодром, как это было в Мельбурне. Возобновить сезон было крайне важно ради будущего Формулы 1 – важно для команд, производителей, телекомпаний и спонсоров. Грустно, что на трибунах не будет болельщиков – значит, мы должны ещё лучше организовать телетрансляции, и делать их ещё интереснее, если у нас будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Феттель утратил веру в Ferrari

Брандл: Льюису стоило бы рассмотреть вариант с Ferrari

Феттель: Я бы предпочёл выступать перед болельщиками

У Ferrari практически не будет новинок в Австрии

Италия'61:Трагедия и триумф

В Ferrari подтвердили состав на виртуальный Ле-Ман

В Ferrari подарили Кими Райкконену его машину 2018 года

Доменикали: Для Ferrari интересы Ф1 важнее собственных

Фелипе Масса: У Ferrari не было чемпионской машины

Франция'58: Победа или смерть