Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Интерес к Формуле 1 в Испании прежде был небольшим – мотогонки пользовались большей популярностью, но всё изменил приход Фернандо Алонсо – и его успехи.

В последние годы вновь наступил спад. Платить 100 миллионов евро за телевизионные права телекомпании не хотят, да и на проведение Гран При Испании находить средства с каждым годом всё сложнее. Но всё может изменить переход Карлоса Сайнса в Ferrari в 2021-м – испанцам вновь есть, за кого болеть…

Карлос Сайнс: «Я не знаю, в чём причина разрыва телевизионных контрактов, но надеюсь, что история про «Сайнса в Ferrari» поможет продолжению трансляций.

Я понимаю, что люди хотят поскорее увидеть меня в красном, сражающимся на победы и подиумы, но в этом сезоне я выступаю за McLaren и мы будем напряженно работать, чтобы провести его успешно.

Сейчас я не думаю о Ferrari. Все мои мысли связаны с предстоящим сезоном. На следующей неделе я отправлюсь в Великобританию, где мы начнём подготовку. Все в McLaren позитивно восприняли новость о переходе в Ferrari и поздравили меня – даже руководство и акционеры. Я не забуду об этом.

Мы не гонялись с начала декабря. Посмотрим, как скажется эта пауза. Не думаю, что аварий станет больше, ведь мы – гонщики Формулы 1, а справиться с физическими нагрузками будет непросто. Имитировать их во время тренировок почти невозможно, по-настоящему нагрузить мышцы шеи можно только за рулём реальной машины на трассе.

Впрочем, первые гонки наверняка пройдут легко – все мы соскучились по борьбе, а вот к концу сезона столь плотный график может нас уничтожить. Впрочем, я всё равно надеюсь, что мы проедем все гонки, что запланированы».

Источник: F1News

Среда 20 Мая 2020 12:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, испании, сайнс, сайнса

Читайте также: Долгое ожидание заканчивается, и уже в этот уик-энд на австрийской трассе Red Bull Ring сезон наконец-то стартует. Бывший гонщик Формулы 1 и популярный комментатор британского телеканала Sky Sports Мартин Брандл поделился своими ожиданиями, связанными с необычным чемпионатом 2020 года. Как-то легче на душе оттого, что мы всё-таки возвращаемся на гоночные трассы. Формула 1 вместе с FIA проделали отличную работу, и Австрия – отличное место для возобновления сезона. Автодром находится в сельской местности, принадлежит компании Red Bull, и совсем рядом находится военный аэродром. С точки зрения логистики всё хорошо организовано, и это пример другим странам, что в Формуле 1 умеют подходить к делу продуманно и ответственно. Чтобы получить зелёный свет на проведение гонки, надо было проделать огромную работу, и я читал этот документ, в котором на 75 страницах изложены правила, оцениваются риски и содержатся инструкции, как безопасно добраться до трассы и затем там работать. Я вообще не испытываю нервозности, ведь Шпильберг станет одним из самых безопасных мест в мире. Все будут «под колпаком», или можно сказать, в семейном кругу, и всех нас будут постоянно тестировать – до, во время и после Гран При. Предусмотрены различные сценарии на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы нам не пришлось срочно покидать автодром, как это было в Мельбурне. Возобновить сезон было крайне важно ради будущего Формулы 1 – важно для команд, производителей, телекомпаний и спонсоров. Грустно, что на трибунах не будет болельщиков – значит, мы должны ещё лучше организовать телетрансляции, и делать их ещё интереснее, если у нас будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Феттель утратил веру в Ferrari

Брандл: Льюису стоило бы рассмотреть вариант с Ferrari

Феттель: Я бы предпочёл выступать перед болельщиками

У Ferrari практически не будет новинок в Австрии

Италия'61:Трагедия и триумф

В Ferrari подтвердили состав на виртуальный Ле-Ман

В Ferrari подарили Кими Райкконену его машину 2018 года

Доменикали: Для Ferrari интересы Ф1 важнее собственных

Фелипе Масса: У Ferrari не было чемпионской машины

Франция'58: Победа или смерть