Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер не верит, что Себастьян Феттель готовится расставаться с Ferrari, не позаботившись заранее об альтернативном варианте продолжения карьеры.

«Немного жаль, что так всё складывается, тем более что Себастьян, выступая за Ferrari, мечтал совершенно о другом. Но если он и сейчас нормально себя чувствует, то и нормально, – сказал Ральф в эфире немецкого телеканала Sport 1. – В конце сезона, особенно начиная с Монцы, было понятно, что в Ferrari больше прислушиваются к Леклеру. Полагаю, за кулисами событий происходило намного больше неприятных событий, чем мы можем себе представить.

Если гонщику становится некомфортно, или он больше не чувствует поддержку команды, значит, пора уходить. Себастьяну немного не повезло, что Леклер так здорово выступал в прошлом сезоне.

Разумеется, нельзя исключать, что Феттель завершит карьеру, но я читал, что его переговоры с Ferrari зашли в тупик из-за того, что о долгосрочном контракте речь не шла. Себастьян считает, что достиг того возраста, когда ему хочется получить именно такой контракт. Я уверен, что у него есть альтернативные варианты…»

Источник: F1News

Суббота 16 Мая 2020 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, ральф, ferrari, себастьян

Читайте также: Бывший гонщик Ханс-Йоахим Штук знает, что значит быть сыном известного человека – когда он дебютировал в Формуле 1 в 1974-м, к нему относились как к сыну Ганса фон Штука – гонщика-любителя, добившегося успеха в гонках по подъему на холм. Ханс-Йоахим Штук считает, что известная фамилия поможет и Мику Шумахеру. Ханс-Йоахим Штук: «Мой отец знал всех и многое сделал для меня, благодаря своим связям. Это сыграло важную роль в моей карьере. Известная фамилия всегда помогала – и продолжает работать – я получаю много писем от болельщиков, мне пишут люди от 80 и старше, которые нашли фотографии с моим отцом. Фамилия Штук всю жизнь играла мне на руку, но мне помогала не только она, но и успехи отца и его манера вести себя. Я должен поблагодарить родителей – они правильно меня воспитали. И у Мика такая же ситуация. Он не производит впечатления зазнавшегося юноши. Его родители Михаэль и Корина всегда были простыми людьми. Мик никогда не был зазнайкой, как это бывает, когда у вас известная фамилия. Именно благодаря этому ему проще справляться с прессингом. Здорово, что он не оказался сразу за рулём машины, способной побеждать – и сможет спокойно ко всему привыкнуть. Со временем он тоже начнёт побеждать, но нужно освоиться, выучить трассы, привыкнуть к команде и так далее. Ему нужно дать время. Что касается Себастьяна Феттеля, он не забыл, как пилотировать машину. Я радовался, когда его напарником стал Леклер – и опередил его. Мне тоже знакомо чувство, когда молодой парень указывает, где твоё место. Но этот опыт мотивировал Феттеля. Я думаю, что в Aston Martin ему станет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штук: Мик Шумахер прекрасно справляется с прессингом

Мик Шумахер: Отец остаётся для меня лучшим гонщиком

Култхард: Вряд ли Мику будет сложно одолеть Мазепина

Бинотто: Мику Шумахеру будет сложно в начале карьеры

Мик Шумахер: Я рад, что смог проехать так много кругов

Ральф Шумахер: Сравнения Мика с отцом неуместны

Мик Шумахер: Я многим обязан моей команде

Мик Шумахер готов заменить Грожана в Абу-Даби

Мик Шумахер: Я рад, что борьба возобновится

Култхард: Шумахер и Хэмилтон – выдающиеся гонщики