Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Дженсон Баттон ведут борьбу на виртуальной трассе в Лайм-Роке" title="Ян Магнуссен и Дженсон Баттон ведут борьбу на виртуальной трассе в Лайм-Роке">

Ян Магнуссен, 46-летний отец Кевина Магнуссена, выиграл очередную виртуальную «Гонку Легенд», отбив все атаки Дженсона Баттона, хотя чемпион мира 2009 года атаковал датчанина весьма ожесточённым образом.

Гонка проходила на американской трассе в Лайм-Роке, её участники выступали на исторических машинах McLaren M23, при этом использовался симулятор rFactor 2.

Баттон стартовал с поула, но Магнуссену, начинавшему гонку из второго ряда, сразу удалось вырываться вперёд, после чего британец прессинговал его до самого клетчатого флага, но так и не смог обогнать.

После финиша Дженсон высоко оценил мастерство соперника, выступавшего в Формуле 1 ещё до того, как он в ней дебютировал: «Весёлая была гонка! Ян действовал просто великолепно, правильно располагая машину на трассе. В какой-то момент я пошёл в атаку по внутреннему радиусу в 1-м повороте, между машинами произошёл контакт, и мы фактически прошли тот поворот в дрифтовой манере. В общем, море удовольствия!»

Третью позицию долго удерживал ветеран IndyCar Тони Канаан, но на финальном круге откатился на пятое место, а на подиум поднялся Мика Сало, следом за ним линию финиша пересёк Эмануэле Пирро.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2020 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, гонку, лаймроке, дженсон

Читайте также: Проехав всю гонку на одном комплекте резины, Эстебан Окон заработал очки для Alpine F1. Фернандо Алонсо не повезло: после успешного старта он выехал за пределы трассы из-за контакта с Гасли, а затем задел Мика Шумахера, получив пятисекундный штраф. Эстебан Окон (10-й): «Приятно заработать очки после сложного уик-энда и очень долгой гонки. Хорошо, что мы рискнули и постарались доехать до финиша на одном комплекте резины – такое нечасто бывает. Кроме того, я рад, что дал парням отдохнуть от пит-стопов! Это непросто, но шины выдержали, и в итоге мы получили небольшую награду. Мне пришлось побороться за эту позицию, так что было весело. Хорошо, что мы заработали одно очко, и я надеюсь, что мы продолжим прогрессировать в следующей гонке». Фернандо Алонсо (16-й): «К сожалению, я попал в две аварии, и это испортило мне гонку. В первом повороте Пьер Гасли оказался зажат между соперниками и врезался в заднюю часть моей машины. Я приношу извинения Мику Шумахеру за то, что задел его машину на входе в четвёртый поворот. Я попытался его обогнать, но в дождевых условиях сложно разглядеть, что происходит вокруг. Сегодня мне не повезло, очень жаль, что я не смог воспользоваться отличной стартовой позицией. Команда заработала одно очко, и мы постараемся отыграться в Остине – надеюсь, там нам улыбнётся удача». Марцин Будковски, исполнительный директор команды: «Одно очко – скромный результат для команды. В первом повороте Гасли вытолкнул Алонсо с трассы, а затем у Фернандо произошёл инцидент с Шумахером. Всё это испортило ему гонку. Ему не хватало скорости, даже когда шины перестали гранулироваться,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Артур Леклер выиграл первую гонку в Зандфорте

Валттери Боттас: Проводить гонку было опасно

Ferrari потеряла одну позицию в Кубке конструкторов

Доменикали: В Майами с энтузиазмом ждут гонку

Ферстаппен завоевал первый в карьере «Большой шлем»

Браун: В 2022-м может быть шесть спринтерских гонок

Феттель получил высшую оценку по итогам гонки в Баку

Лэнс Стролл: Жаль, что Гран При Канады вновь отменён

В Венгрии рассчитывают провести гонку с болельщиками

В Сильверстоуне подтвердили спринтерскую гонку