Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Дженсон Баттон ведут борьбу на виртуальной трассе в Лайм-Роке" title="Ян Магнуссен и Дженсон Баттон ведут борьбу на виртуальной трассе в Лайм-Роке">

Ян Магнуссен, 46-летний отец Кевина Магнуссена, выиграл очередную виртуальную «Гонку Легенд», отбив все атаки Дженсона Баттона, хотя чемпион мира 2009 года атаковал датчанина весьма ожесточённым образом.

Гонка проходила на американской трассе в Лайм-Роке, её участники выступали на исторических машинах McLaren M23, при этом использовался симулятор rFactor 2.

Баттон стартовал с поула, но Магнуссену, начинавшему гонку из второго ряда, сразу удалось вырываться вперёд, после чего британец прессинговал его до самого клетчатого флага, но так и не смог обогнать.

После финиша Дженсон высоко оценил мастерство соперника, выступавшего в Формуле 1 ещё до того, как он в ней дебютировал: «Весёлая была гонка! Ян действовал просто великолепно, правильно располагая машину на трассе. В какой-то момент я пошёл в атаку по внутреннему радиусу в 1-м повороте, между машинами произошёл контакт, и мы фактически прошли тот поворот в дрифтовой манере. В общем, море удовольствия!»

Третью позицию долго удерживал ветеран IndyCar Тони Канаан, но на финальном круге откатился на пятое место, а на подиум поднялся Мика Сало, следом за ним линию финиша пересёк Эмануэле Пирро.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2020 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, гонку, лаймроке, дженсон

Читайте также: На Гран При Австрии Макс Ферстаппен завоевал первый в карьере «Большой шлем» – стартовал с поула, лидировал от старта до финиша, показал лучший круг и выиграл гонку. Пилот Red Bull Racing увеличил отрыв от Льюиса Хэмилтона в личном зачёте до 32-х очков. Напарник Макса Серхио Перес провёл боевую гонку, получил два 5-секундных штрафа за выдавливание Шарля Леклера за пределы трассы и финишировал пятым, но после прибавки 10 секунд к результату опустился на шестое место. Макс Ферстаппен (1-й): «Просто невероятно вновь одержать победу на Red Bull Ring! Я не ожидал, что гонка сложится настолько здорово – машина ехала как по рельсам. Ей было приятно управлять, а темп оказался невероятно высоким на двух комплектах шин. Я мог одновременно атаковать и контролировать износ шин, благодаря чему с каждым кругом наращивал отрыв. Как и все соперники, мы сделали выводы после гонки недельной давности и оптимизировали машину, скорректировав настройки. Мне трудно выразить словами, насколько приятно было пилотировать – уик-энд получился настолько хорошим, насколько мог быть, и я надеюсь, что мы продолжим в том же ключе. Команда получила отличную награду, и мне приятно было стоять на подиуме с Тойохару Танабе из Honda. Болельщики оказывали невероятную поддержку на протяжении всего уик-энда – столько оранжевого цвета на трибунах, да и просто приятно видеть зрителей на трассе. Впереди много сложных гонок. В Сильверстоуне будет интересно благодаря спринтерской гонке, которая может повлиять на расстановку сил. Сейчас же я очень рад тому, как всё прошло – не часто бывают такие гонки, так что вся команда должна...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель получил высшую оценку по итогам гонки в Баку

Лэнс Стролл: Жаль, что Гран При Канады вновь отменён

В Венгрии рассчитывают провести гонку с болельщиками

В Сильверстоуне подтвердили спринтерскую гонку

В Формуле 1 согласовали бюджет спринтерских гонок

Райкконен: Вторую гонку подряд мы боролись за очки

Феттель: В Бахрейне Хэмилтон был умнее

Формула E: Субботнюю гонку в Риме выиграл Вернь

Extreme E: Команда Росберга выиграла полуфинальную гонку

Тойохару Танабе: Жаль, что Макс не выиграл гонку