Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Дженсон Баттон ведут борьбу на виртуальной трассе в Лайм-Роке" title="Ян Магнуссен и Дженсон Баттон ведут борьбу на виртуальной трассе в Лайм-Роке">

Ян Магнуссен, 46-летний отец Кевина Магнуссена, выиграл очередную виртуальную «Гонку Легенд», отбив все атаки Дженсона Баттона, хотя чемпион мира 2009 года атаковал датчанина весьма ожесточённым образом.

Гонка проходила на американской трассе в Лайм-Роке, её участники выступали на исторических машинах McLaren M23, при этом использовался симулятор rFactor 2.

Баттон стартовал с поула, но Магнуссену, начинавшему гонку из второго ряда, сразу удалось вырываться вперёд, после чего британец прессинговал его до самого клетчатого флага, но так и не смог обогнать.

После финиша Дженсон высоко оценил мастерство соперника, выступавшего в Формуле 1 ещё до того, как он в ней дебютировал: «Весёлая была гонка! Ян действовал просто великолепно, правильно располагая машину на трассе. В какой-то момент я пошёл в атаку по внутреннему радиусу в 1-м повороте, между машинами произошёл контакт, и мы фактически прошли тот поворот в дрифтовой манере. В общем, море удовольствия!»

Третью позицию долго удерживал ветеран IndyCar Тони Канаан, но на финальном круге откатился на пятое место, а на подиум поднялся Мика Сало, следом за ним линию финиша пересёк Эмануэле Пирро.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2020 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, гонку, лаймроке, дженсон

Читайте также: В этом сезоне в Формуле 1 в качестве эксперимента на трёх этапах сезона будет опробован новый формат гоночного уик-энда, который включает субботнюю спринтерскую гонку, по результатам которой определится стартовая решётка воскресной гонки. Между командами и руководством чемпионата долгое время продолжалась дискуссия по поводу размера компенсаций за проведение спринтерской гонки. В начале апреля стало известно, что стороны согласовали финансовые условия, а сегодня издание RacingNews365 опубликовало цифры, о которых удалось договориться. Каждая команда дополнительно получит от Формулы 1 $75 тысяч за каждую спринтерскую гонку, и сможет потратить $200 тысяч за гонку на устранение повреждений. Таким образом, командам будет предоставлена возможность потратить в общей сложности на $600 тысяч больше сверх установленного бюджетного ограничения ($145 млн. на сезон), если это потребуется для ремонта машин. Для того, чтобы гарантировать справедливое и строгое соблюдение финансовых правил, команды должны будут доказать повреждения машины. Это может быть сделано либо посредством схода в гонке, либо посредством заезда в боксы. Если машина не сойдёт в результате повреждений или не заедет в боксы для устранения повреждений, то машина не будет считаться достаточно повреждённой, чтобы потратить на её восстановление сумму в рамках разрешённых $200 тысяч. В этом году спринтерские гонки планируется провести в Сильверстоуне, Монце и Интерлагосе. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: В Бахрейне Хэмилтон был умнее

Формула E: Субботнюю гонку в Риме выиграл Вернь

Extreme E: Команда Росберга выиграла полуфинальную гонку

Тойохару Танабе: Жаль, что Макс не выиграл гонку

Ф3 Азия: Воскресные гонки выиграли Шове и Дарувала

Расселл: Я всё равно горжусь тем, как провёл гонку

Даниил Квят: Кадры аварии Грожана стояли перед глазами

Джолион Палмер о том, как Макс Ферстаппен проиграл гонку

Болельщиков могут не допустить на гонку в Портимао

Мартин Брандл об итогах Гран При Айфеля...