Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Дженсон Баттон ведут борьбу на виртуальной трассе в Лайм-Роке" title="Ян Магнуссен и Дженсон Баттон ведут борьбу на виртуальной трассе в Лайм-Роке">

Ян Магнуссен, 46-летний отец Кевина Магнуссена, выиграл очередную виртуальную «Гонку Легенд», отбив все атаки Дженсона Баттона, хотя чемпион мира 2009 года атаковал датчанина весьма ожесточённым образом.

Гонка проходила на американской трассе в Лайм-Роке, её участники выступали на исторических машинах McLaren M23, при этом использовался симулятор rFactor 2.

Баттон стартовал с поула, но Магнуссену, начинавшему гонку из второго ряда, сразу удалось вырываться вперёд, после чего британец прессинговал его до самого клетчатого флага, но так и не смог обогнать.

После финиша Дженсон высоко оценил мастерство соперника, выступавшего в Формуле 1 ещё до того, как он в ней дебютировал: «Весёлая была гонка! Ян действовал просто великолепно, правильно располагая машину на трассе. В какой-то момент я пошёл в атаку по внутреннему радиусу в 1-м повороте, между машинами произошёл контакт, и мы фактически прошли тот поворот в дрифтовой манере. В общем, море удовольствия!»

Третью позицию долго удерживал ветеран IndyCar Тони Канаан, но на финальном круге откатился на пятое место, а на подиум поднялся Мика Сало, следом за ним линию финиша пересёк Эмануэле Пирро.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2020 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, гонку, лаймроке, дженсон

Читайте также: Джордж Расселл должен был выиграть Гран При Бахрейна, но ему катастрофически не везло. Он уверенно лидировал, но сначала команда по ошибке поставила на его машину не те шины, и ему пришлось вернуться в боксы, затем, когда он почти отыгрался и стремительно догонял лидера гонки, оказалось, что одно из колёс проколото, и Джордж был вынужден провести лишний пит-стоп. В итоге он финишировал только девятым… Вопрос: Вы могли выиграть свою первую гонку за рулём Mercedes, но вам просто не повезло…Джордж Расселл: В прошлом уже были гонки, в которых меня лишали победы, но сегодня это произошло дважды! Я просто отказывался в это верить. Мы контролировали ход гонки, с самого начала я старался держать определённый отрыв от Валттери Боттаса, но затем был тот пит-стоп… Я даже не знаю, что там произошло, но, тем не менее, нам удалось отыграться. Мы провели несколько отличных обгонов, но потом одно из колёс получило прокол. Я испытал очень сложные эмоции, мне было сложно держать себя в руках. Но мне помогли мудрые слова моих родителей, Тото Вольффа, Джеймса Эллисона и Боно, моего инженера. И хотя я немного всплакнул, я всё равно горжусь тем, как провёл гонку. Вопрос: Что вам сказали родители, и что сказал Тото?Джордж Расселл: Мама не могла говорить, наверное, она была в слезах, а папа сказал, что они мной гордятся. Примерно те же слова сказал Тото: «Ты провёл гонку как чемпион». В общем, не знаю, что сказать. Это была почти сказка. Надеюсь, теперь Тото окажется в непростом положении, когда будет планировать будущее. Если мне удалось этого добиться, это само по себе маленькая победа. Вопрос: Когда команда сообщила по радио, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер о том, как Макс Ферстаппен проиграл гонку

Болельщиков могут не допустить на гонку в Портимао

Мартин Брандл об итогах Гран При Айфеля...

Спрос на билеты на гонку в Имоле очень высокий

Продажа билетов на гонку в Имоле стартует во вторник

Андреас Зайдль: Фантастический итог уик-энда!

75 минут до старта: Комментарий Алекса Элбона

В Портимао хотят провести гонку со зрителями

Мартин Брандл об итогах Гран При Испании

В Хоккенхайме отказались от планов провести гонку