Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Пьер Гасли провёл двенадцать гонок за Red Bull Racing, после чего из-за отсутствия результатов его перевели в Toro Rosso, нынешнюю AlphaTauri. Французский гонщик признаёт, что в 2019-м не смог максимально использовать свой шанс.

Пьер Гасли: «В прошлом году я мог и должен был лучше выступить в Red Bull Racing. Если бы я сейчас вернулся в команду, то результаты были бы выше, поскольку за прошедшее время я многому научился. В этом сезоне я буду выступать за AlphaTauri, и приложу максимум усилий. Я рад, что остаюсь гонщиком Формулы 1.

Каждый гонщик мечтает о команде, созданной специальной под него, как, например, Red Bull Racing для Макса Ферстаппена. Однако не надо забывать, что Формула 1 – командный спорт, и гонщик может победить только в том случае, если его команда на вершине. Результаты зависят не только от вас самих, но и от остальных сотрудников команды».

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2020 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, racing, гонщик, выступить

Читайте также: Дискуссии о введении моратория на доработку двигателей возобновились и и на них достигнут некоторый прогресс, а это значит, что всё выше вероятность достижения договорённостей, которые позволят командам Red Bull Racing и AlphaTauri использовать силовые установки Honda и после 2021 года. Руководство японской корпорации приняло решение завершить программу в Формуле 1 после сезона 2021 года, но оптимальным выходом из этой ситуации для Red Bull было бы продолжение самостоятельной эксплуатации двигателей Honda, поскольку мотористы готовы предоставить всю необходимую техническую информацию и оказать максимальную поддержку. По словам Хельмута Марко, переговоры между Red Bull и Honda идут успешно, однако есть ещё одна, более серьёзная проблема: для успешной реализации такого проекта необходимо согласие других поставщиков двигателей. В отличие от Mercedes, Ferrari и Renault, у Red Bull нет возможности наладить полноценный процесс модернизации силовых установок. По действующим правилам, производителям разрешено дорабатывать силовые установки с конца 2021-го до конца 2022 гг, что может дать мотористам Mercedes, Renault и Ferrari преимущество по сравнению с Red Bull, ведь в Милтон-Кинсе и Фаэнце продолжат использовать «старые» моторы Honda. В идеале переговорный процесс о введении моратория на модернизацию двигателей должен был завершиться ещё в прошлом году, однако он пока продолжается. По информации британского издания The Race, на этой неделе дискуссии возобновились и, по мнению некоторых их участников, достижение договорённостей вполне возможно. Но процесс затягивается прежде всего потому, что переговоры...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: BWT Racing Point

Новогоднее поздравление от Роберта Шварцмана

Малоизвестный пример хороших дел Кими Райкконена

Зайдль: Важно не отклоняться от принятого подхода

Mahindra Racing первой продлила контракт с Формулой E

Хюлкенберг: У меня с Максом очень хорошие отношения

У Сироткина новые напарники в GT World Challenge Europe

Джолион Палмер о перспективах Алекса Элбона

Элбон: Мне хотелось бы остаться в Red Bull Racing

Гран При Португалии: Пресс-конференция в пятницу