Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун в качестве специального гостя принял участие в программе BBC Radio 5 Live и поделился своими весьма радикальными взглядами на ситуацию, в которой оказалась Формула 1. Но начался разговор с вопроса о здоровье бывшего главы менеджмента чемпионата мира и его семьи.

«Сейчас все вполне здоровы, – ответил он. – Но кругом очень много разговоров на эту тему, ведь обстановка во всём мире меняется так быстро, и никто не может быть на 100% уверенным в чём бы то ни было.

Так что могу сказать, что сейчас всё хорошо, мы находимся в Бразилии на нашей ферме, она расположена в паре часов езды от Сан-Паулу, а в ближайшем городке вообще ни у кого нет никаких проблем. Но мы туда всё равно не выбираемся, предпочитаем оставаться дома».

Когда его спросили, что Формула 1 может и должна предпринять в условиях пандемии, Экклстоун вновь подчеркнул, что чемпионат в этом году проводить нельзя: «Я уже говорил, что в этом году мы должны отказаться от проведения чемпионата и всё начать сначала в следующем году – надеюсь, такая возможность будет. Потому что я не вижу возможности провести в этом году нужное количество гонок, чтобы чемпионат можно было считать состоявшимся.

Насколько помнится, должно быть минимум восемь гонок, и я не представляю, что у Liberty получится их провести. Но давайте представим, что удастся договориться с промоутерами, и они скажут: "ОК, будем проводить гонки за закрытыми дверями, нам всё равно". И вы сможете подписать некие финансовые договорённости, чтобы они действовали именно так.

После этого вам придётся уговорить все команды, чтобы они смогли в этом участвовать. Они могут сказать: "Посмотрим". И будет не очень хорошо, если кто-то займётся организацией гонки, вложит в это все свои деньги, а потом команды скажут: "Ну, мы же говорили, что не можем подтвердить своё участие, мы же собирались сообщить вам об этом позже".

Но будет уже поздно, так что ситуация довольно сложная».

Кроме того, Экклстоун допускает, что в следующем году чемпионат может недосчитаться как минимум команды Haas, поскольку её владелец Джин Хаас в любом случае не исключает ухода из Формулы 1: «В Haas и без этого подумывали о том, чтобы прекратить участвовать в чемпионате, но, может быть, кто-то захочет приобрести эту команду.

Про экономическую ситуацию Williams я не в курсе, но, по-моему, Фрэнк Уильямс всегда умеет найти выход, он столько всего в своей жизни преодолел, у него были разные периоды, в том числе довольно трудные. Если Williams Advanced Engineering, инженерное подразделение его компании, продолжит нормально работать, то дела команды тоже будут в порядке. Хотя им придётся сократить все лишние расходы».

Также Берни Экклстоун признал, что скучает по прежней работе: «Я ведь лично занимался всеми вопросами руководства и бывал на гонках не для того, чтобы их смотреть, а для того, чтобы выполнять свою работу. Когда я был не на гонках, а в своём офисе, я тоже занимался делом.

Так что, конечно, если бы кто-то отдал Формуле 1 столько же лет, сколько я, а потом сказал, что он совсем не скучает по этой работе, он бы солгал. Хотел бы я сейчас заниматься чемпионатам, когда кругом столько проблем? Пожалуй, да…»

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2020 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, ктото, пожалуй, работать

Читайте также: Берни Экклстоун выступил с заявлением в свою защиту после того, как руководство Формулы 1 решительно отмежевалось от позиции, которую бывший глава менеджмента чемпионата занимает в дискуссии на темы расизма, начавшейся по инициативе Льюиса Хэмилтона. В интервью Daily Mail, опубликованном в воскресном номере британского таблоида, Экклстоун настаивает, что ему всё равно, какой у людей цвет кожи: «жёлтый, зелёный, коричневый или розовый». После официальной и довольно резкой реакции Формулы 1 поползли слухи, что Экклстоуну запретят бывать на гонках – говорят, в руководстве чемпионата всерьёз обсуждалась такая мера. Но Берни ответил на это так: «Запретить мне бывать на гонках? Я бы им не советовал это делать. Они могут попробовать это в России (явный намёк на давние и тёплые отношения Экклстоуна с президентом Владимиром Путиным). Думаю, вероятно, я смогу раздобыть пропуск. Когда Чейз Кэри попросил меня об отставке, он много говорил о том, насколько важен титул почётного председателя, который он мне пожаловал. Для меня это не важно, титулы меня не волнуют. Когда лет 20 назад один британский университет хотел присвоить мне звание почётного доктора, я отклонил это предложение. Мне не хотелось называть самого себя «Доктор Экклстоун». Я рад, что сейчас не имею отношения к Формуле 1. Её нынешнее руководство вдруг подняло тему расизма из-за событий в Америке. Теперь Чейз пожертвовал миллион долларов – этих денег было бы достаточно, чтобы из какого-нибудь механика сделать картингиста. По-моему, Кэри стоит сосредоточиться на том, чего от него хотя акционеры Формулы 1. И ситуация с пандемией ему только на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон

Экклстоун: Феттель и Хэмилтон могут стать суперкомандой

Берни Экклстоун: Феттель будет выступать без прессинга

Берни Экклстоун перебрался в Швейцарию

Экклстоун: Tesla забудут, а Ferrari останется

Экклстоун: Матешиц не будет платить за проведение гонки

Экклстоун: В Ferrari отодвинули Феттеля на второй план

Экклстоун: Хотел бы я сейчас работать в Ф1? Пожалуй, да…

Берни Экклстоун: Не понимаю, откуда такой ажиотаж!

Экклстоун: Формула 1 выживет, несмотря на все трудности