Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун в качестве специального гостя принял участие в программе BBC Radio 5 Live и поделился своими весьма радикальными взглядами на ситуацию, в которой оказалась Формула 1. Но начался разговор с вопроса о здоровье бывшего главы менеджмента чемпионата мира и его семьи.

«Сейчас все вполне здоровы, – ответил он. – Но кругом очень много разговоров на эту тему, ведь обстановка во всём мире меняется так быстро, и никто не может быть на 100% уверенным в чём бы то ни было.

Так что могу сказать, что сейчас всё хорошо, мы находимся в Бразилии на нашей ферме, она расположена в паре часов езды от Сан-Паулу, а в ближайшем городке вообще ни у кого нет никаких проблем. Но мы туда всё равно не выбираемся, предпочитаем оставаться дома».

Когда его спросили, что Формула 1 может и должна предпринять в условиях пандемии, Экклстоун вновь подчеркнул, что чемпионат в этом году проводить нельзя: «Я уже говорил, что в этом году мы должны отказаться от проведения чемпионата и всё начать сначала в следующем году – надеюсь, такая возможность будет. Потому что я не вижу возможности провести в этом году нужное количество гонок, чтобы чемпионат можно было считать состоявшимся.

Насколько помнится, должно быть минимум восемь гонок, и я не представляю, что у Liberty получится их провести. Но давайте представим, что удастся договориться с промоутерами, и они скажут: "ОК, будем проводить гонки за закрытыми дверями, нам всё равно". И вы сможете подписать некие финансовые договорённости, чтобы они действовали именно так.

После этого вам придётся уговорить все команды, чтобы они смогли в этом участвовать. Они могут сказать: "Посмотрим". И будет не очень хорошо, если кто-то займётся организацией гонки, вложит в это все свои деньги, а потом команды скажут: "Ну, мы же говорили, что не можем подтвердить своё участие, мы же собирались сообщить вам об этом позже".

Но будет уже поздно, так что ситуация довольно сложная».

Кроме того, Экклстоун допускает, что в следующем году чемпионат может недосчитаться как минимум команды Haas, поскольку её владелец Джин Хаас в любом случае не исключает ухода из Формулы 1: «В Haas и без этого подумывали о том, чтобы прекратить участвовать в чемпионате, но, может быть, кто-то захочет приобрести эту команду.

Про экономическую ситуацию Williams я не в курсе, но, по-моему, Фрэнк Уильямс всегда умеет найти выход, он столько всего в своей жизни преодолел, у него были разные периоды, в том числе довольно трудные. Если Williams Advanced Engineering, инженерное подразделение его компании, продолжит нормально работать, то дела команды тоже будут в порядке. Хотя им придётся сократить все лишние расходы».

Также Берни Экклстоун признал, что скучает по прежней работе: «Я ведь лично занимался всеми вопросами руководства и бывал на гонках не для того, чтобы их смотреть, а для того, чтобы выполнять свою работу. Когда я был не на гонках, а в своём офисе, я тоже занимался делом.

Так что, конечно, если бы кто-то отдал Формуле 1 столько же лет, сколько я, а потом сказал, что он совсем не скучает по этой работе, он бы солгал. Хотел бы я сейчас заниматься чемпионатам, когда кругом столько проблем? Пожалуй, да…»

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2020 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, ктото, пожалуй, работать

Читайте также: В конце года Себастьян Феттель завершит сотрудничество с Ferrari, и у него пока нет контракта на 2021-й. Бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун советует четырёхкратному чемпиону мира пропустить следующий сезон и вернуться в 2022-м. Берни Экклстоун: «Я немного поговорил с Себастьяном и думаю, что ему стоит взять годичную паузу и вернуться в 2022-м, когда в Формуле 1 будет новый регламент. Это даст ему возможность оценить изменения в чемпионате. Однако я думаю, что он сам хочет выступать в Mercedes вместе с Льюисом Хэмилтоном». Прокомментировал Берни и предстоящие ограничения бюджетов команд Формулы 1: «Всё это полная ерунда. Они долго обсуждали экономию в пять миллионов фунтов стерлингов, которые составляют мизерный процент от их бюджетов. Хотя есть множество других вопросов, которыми действительно надо заняться. Когда я владел командой Brabham, мы тратили намного меньше, чем Ferrari, и всё равно выигрывали гонки, а они – нет. Дело не в деньгах, а в людях. Все соревнуются в том, кто больше потратит, но публику это не интересует. Сейчас прекрасная возможность начать с чистого листа. Миллионы вещей в Формуле 1 можно сделать лучше. Люди смотрят гонки ради соревнований. Они не хотят ещё до старта знать, кто победит. Машины нужно упростить. Современные силовые установки – инженерный шедевр, но неужели болельщиков всерьёз интересует, насколько они эффективны? Вероятно, нет. Они хотят интересных гонок. В прошлом на старт выходили 16 машин и хорошо, если только половина из них финишировала. Сейчас же все финишируют – это немного скучно и предсказуемо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Феттель будет выступать без прессинга

Берни Экклстоун перебрался в Швейцарию

Экклстоун: Tesla забудут, а Ferrari останется

Экклстоун: Матешиц не будет платить за проведение гонки

Экклстоун: В Ferrari отодвинули Феттеля на второй план

Экклстоун: Хотел бы я сейчас работать в Ф1? Пожалуй, да…

Берни Экклстоун: Не понимаю, откуда такой ажиотаж!

Экклстоун: Формула 1 выживет, несмотря на все трудности

Экклстоун: Мне нечего бояться коронавируса

Экклстоун не верит в то, что чемпионат состоится