Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующий сейчас Договор согласия, определяющий обязанности сторон в Формуле 1, закончит своё действие в декабре.

В Liberty Media рассчитывали получить первые подписи под новым Договором уже в апреле, но коронавирус сорвал начало сезона – и дальнейшие действия команд во-многом зависят от действий владельцев чемпионата.

По информации Auto Motor und Sport новый договор согласия был передан командам в ноябре 2019 года, но в связи с пандемией они перешли на «режим выживания» – и свои подписи никто не поставил, хотя технический и финансовый регламент в следующем году будут именно такими, какими хотели их видеть команды.

Один из боссов команд заявил: «Прежде чем какая-то команда подпишет Договор согласия на следующие пять лет, мы должны знать, сможем ли пережить этот кризис. Сейчас мы не ведём переговоры по поводу нового Договора. Есть более важные вопросы».

Один из важных вопросов – сокращение затрат в условиях финансового кризиса. Пока команды первой тройки обсуждают подходящие условия для себя, остальные семь просят Liberty Media и FIA обозначить чёткие финансовые рамки, настаивая на увеличении числа унифицированных, одинаковых для всех узлов – и сокращении бюджетных ограничений. В FIA обсуждают сумму в 100 миллионов долларов в год вместо 175, как планировалось на следующий сезон.

Поговаривают, в сложившихся обстоятельствах в Liberty Media предложат командам продлить Договор согласия на год, чтобы в более здоровой обстановке пересмотреть условия его продления.

Источник: F1News

Понедельник 30 Марта 2020 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: договор, согласия, media, liberty

Читайте также: Грег Маффей, исполнительный директор корпорации Liberty Media, считает, что подписание нового Договора Согласия, предусматривавшего переход команд Формулы 1 на ограниченные бюджеты – это заслуга Чейза Кэри, которому удалось сделать то, чего не смогли добиться предыдущие хозяева чемпионата. Кэри занимал пост исполнительного директора Формулы 1 с начала 2017 года, когда контроль над ней перешёл к Liberty Media, а в конце 2020-го передал свои полномочия Стефано Доменикали. «После экономического спада 2009 года Берни Экклстоун и Макс Мосли пытались ограничить бюджеты команд, но не смогли это реализовать. А мы смогли, – заявил Маффей, выступая перед аналитиками с Уолл-Стрит. – Мы говорили, что собираемся это сделать, но над нами только смеялись. Глупые американцы, что мы понимаем в Формуле 1? Но Чейз сделал это, и это в полной мере его заслуга и его команды. Он проделал отличную работу, сменив тональность переговоров и сориентировав Формулу 1 в нужном направлении. Самое главное: был подписан Договор Согласия, в котором предусмотрен переход на ограниченные бюджеты. Чейз сохранил за собой пост неисполнительного президента Формулы 1, и это очень важно. Он отлично справился со своими задачами. Иногда я испытывал чувство вины, ведь это я уговорил его занять эту должность, после чего ему пришлось летать по всему миру и иметь дело со строптивыми командами. Но он сражался за правое дело и смог осуществить очень хорошие реформы. Берни Экклстоун создал собственно продукт, за что заслуживает всяческих похвал. Но при нём не было видения долгосрочной перспективы, а отношения с промоутерами, командами и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Все команды подписали Договор согласия

Williams - третья команда, подписавшая Договор согласия

В Ferrari тоже подписали Договор согласия

В Haas ждут последних предложений по Договору Согласия

Договор согласия будет продлён только на год?

Отсутствие Договора Согласия влияет на цену акций Ф1

Жан Тодт: Критика в адрес Mercedes несправедлива

Берни Экклстоун: Нам больше не нужен Договор Согласия

Джо Савар о Договоре Согласия

Уорд: FIA нужна ясность в использовании финансов