Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующий сейчас Договор согласия, определяющий обязанности сторон в Формуле 1, закончит своё действие в декабре.

В Liberty Media рассчитывали получить первые подписи под новым Договором уже в апреле, но коронавирус сорвал начало сезона – и дальнейшие действия команд во-многом зависят от действий владельцев чемпионата.

По информации Auto Motor und Sport новый договор согласия был передан командам в ноябре 2019 года, но в связи с пандемией они перешли на «режим выживания» – и свои подписи никто не поставил, хотя технический и финансовый регламент в следующем году будут именно такими, какими хотели их видеть команды.

Один из боссов команд заявил: «Прежде чем какая-то команда подпишет Договор согласия на следующие пять лет, мы должны знать, сможем ли пережить этот кризис. Сейчас мы не ведём переговоры по поводу нового Договора. Есть более важные вопросы».

Один из важных вопросов – сокращение затрат в условиях финансового кризиса. Пока команды первой тройки обсуждают подходящие условия для себя, остальные семь просят Liberty Media и FIA обозначить чёткие финансовые рамки, настаивая на увеличении числа унифицированных, одинаковых для всех узлов – и сокращении бюджетных ограничений. В FIA обсуждают сумму в 100 миллионов долларов в год вместо 175, как планировалось на следующий сезон.

Поговаривают, в сложившихся обстоятельствах в Liberty Media предложат командам продлить Договор согласия на год, чтобы в более здоровой обстановке пересмотреть условия его продления.

Источник: F1News

Понедельник 30 Марта 2020 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: договор, согласия, media, liberty

Читайте также: Новый Договор Согласия обязывает команды выступать в чемпионате до 2025 года включительно, однако исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри уверяет, что не собирается никого заставлять делать это против их воли и желания. В документе, который можно считать своего рода конституцией Формулы 1, оговариваются политические и коммерческие условия, а также взаимные обязательства сторон, которые будут действовать в следующие пять лет, однако при этом предусмотрена возможность выйти из договора досрочно. «Суть в том, что создана структура, рассчитанная на пять лет, но мы не собираемся заставлять команды участвовать в гонках, если они этого не хотят, – заявил Кэри в интервью телеканалу Sky Sports. – Думаю, они рады открывающимся перспективам, так что у нас теперь есть структура, в которой задаются основные направления, а не просто оговариваются условия распределения призового фонда. Она определяет систему руководства, регулирует спортивные, технические и финансовые условия, которые заложены в основу нашего спорта. Это позволит нам вместе работать и развиваться. Определённые детали договора безусловно останутся между нами и нашими партнёрами. Мы вели целенаправленные переговоры, нам казалось, что в подходе к распределению доходов были явные перекосы, поэтому теперь он станет более сбалансированным, но по-прежнему останется в силе принцип, в соответствии с которым успех будет вознаграждён. Новый Договор Согласия даёт каждой команде возможность работать в рамках нормальной бизнес-модели и обеспечивает ресурсами, позволяющими быть конкурентоспособными на гоночной трассе. В сочетании с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams - третья команда, подписавшая Договор согласия

В Ferrari тоже подписали Договор согласия

В Haas ждут последних предложений по Договору Согласия

Договор согласия будет продлён только на год?

Отсутствие Договора Согласия влияет на цену акций Ф1

Жан Тодт: Критика в адрес Mercedes несправедлива

Берни Экклстоун: Нам больше не нужен Договор Согласия

Джо Савар о Договоре Согласия

Уорд: FIA нужна ясность в использовании финансов

Боссы Формулы 1 подписали новый Договор Согласия