Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ник Кэссиди показал лучшее время среди всех участников тестов новичков Формулы E, проходивших в воскресенье в Марракеше, причём ему удалось проехать круг быстрее, чем кому-либо из основных гонщиков команд электрической серии, соревновавшихся на марокканской трассе в этот уик-энд.

Новозеландец, действующий чемпион японской Super Formula, работал на тестах с Virgin Racing и показал результат на уровне 1 мин. 16,467 секунды, что почти на полсекунды лучше второго времени Серхио Сетте Камары, пилотировавшего машину Dragon.

День был разбит на две трёхчасовых сессии, в тестах участвовали все 12 команд Формулы E, но их машины пилотировали гонщики, ранее никогда не выступавшие на этапах этого чемпионата.

Третий и четвёртый результаты дня остались за Филипе Альбукерке и Нико Лапьером, работавших с DS Techeetah. Кстати, Лапьер буквально в последний момент заменил Джеймса Росситера, тест-пилота команды, который формально утратил право участвовать в тестах новичков, поскольку в пятницу провёл официальную тренировку, заменяя заболевшего Жана-Эрика Верня.

Все гонщики первой четвёрки проехали круги лучше, чем Антониу Феликс да Кошта, в субботу выигравший в Марракеше и квалификацию, и гонку. Более того, время Кэссиди – это новый рекорд круга для машин Формулы E на этой трассе.

Чемпионка женской W Series Джейми Чэдвик, работавшая на тестах с командой Jaguar, показала 13-е время, уступив результату Кэссиди 1,254 секунды.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Марта 2020 18:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестах, кэссиди, марракеше, новичков

Читайте также: В дни российского гоночного уик-энда в интервью F1News.ru Франц Тост, руководитель AlphaTauri, рассказал, что на молодёжных тестах, которые пройдут в Абу-Даби после финальной гонки сезона, машину его команды будет пилотировать Лиам Лоусон. Теперь же назван и гонщик, который сядет за руль Red Bull RB16B – это будет Юри Випс. «С нами будут работать Лиам Лоусон и Юри Випс, который тоже примет участие в молодёжных тестах в Абу-Даби, – заявил Тост в интервью немецкому телеканалу Sport1. – Лоусон будет с нами, Випс – с Red Bull Racing. У гонщиков Формулы 2 в этом году очень плотный график. Наших двух юниоров, а также Оскара Пиастри (Alpine F1), Тео Пуршера (Alfa Romeo) и Роберта Шварцмана, однозначно, можно считать гонщиками будущего. Хотя в Формуле 1 всегда слишком мало мест. Сейчас в чемпионате 20 машин, их пилотируют лучшие гонщики. В рамках программы Red Bull мы даём молодым пилотам возможность работать на тестах за рулём более старых машин. Но есть и альтернативный сценарий – оставить их ещё на один сезон в Ф2, позволить перейти в DTM или в IndyCar. Через эти серии тоже можно проложить путь в Формулу 1. Если гонщик по-настоящему талантлив, в какой-то момент он всё равно окажется в чемпионате мира. А вот идея третьих машин в командах мне не представляется реализуемой. Начнём с того, кто должен это финансировать? Кроме того, поскольку пространство в паддоке и боксах ограничено, то я даже не знаю, где можно разместить третью машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель считает, что 18-дюймовые шины ухудшают обзор

В Williams объяснили, почему не участвуют в тестах шин

Гасли проехал 164 круга на тестах Pirelli

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Эммо Фиттипальди-младший готовится к дебюту в Ф4

Штайнер: Новые гонщики нравятся нашей команде

Видео: Кристиан Лунгард на тестах в Ле-Кастелле

Эммо Фиттипальди – продолжатель гоночной династии

Тост: Организация тестов потребовала огромных усилий

Карлос Сайнс: Я не мог желать более удачного старта