Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На следующей неделе в Барселоне стартуют предсезонные тесты, Кевин Магнуссен первым сядет за руль новой машины Haas F1. В интервью он рассказал о подготовке к сезону и своих ожиданиях...

Вопрос: Вы помните свои эмоции перед первыми предсезонными тестами в 2014-м? Что бы вы сейчас посоветовали тому Кевину Магнуссену?
Кевин Магнуссен: Я прекрасно помню свои первые предсезонные тесты в 2014 году. Я так радовался, что, наконец, сяду за руль и буду работать на трассе вместе с остальными. Мне очень понравилось. Я бы посоветовал расслабиться и получить удовольствие – не спешить и не волноваться из-за прессинга.

Вопрос: Что интереснее – протестировать новую машину и понять на что она способна, или стартовать в первой гонке сезона?
Кевин Магнуссен: Многое зависит от предсезонных тестов. Если они покажут, что машина получилась неудачной, то и ожидания от первой гонки сезона меняются. И наоборот: если знаешь, что машина хорошая, то очень радуешься первой гонке. Я с нетерпением жду тестов в этом году. Уверен, что у нас хорошая машина.

Вопрос: Меняется ли ваш подход к работе, когда вы впервые садитесь за руль совершенно новой машины?
Кевин Магнуссен: До предсезонных тестов мы несколько месяцев не пилотировали машину, поэтому на первых кругах стараешься снова ко всему привыкнуть, обрести скорость. После этого надо работать по тестовой программе, и только потом можно оценить, на что способна машина. Нет смысла сразу атаковать. Важно не вылетать с трассы, поддерживать стабильный темп, чтобы собрать нужную информацию и дать команде обратную связь.

Вопрос: В прошлом году Haas F1 выбыла из пятёрки лучших по итогам сезона. Учитывая успехи 2018 года и неудачи 2019-го, как гонщик может понять по тестам, чего ждать от сезона?
Кевин Магнуссен: Нужно спокойно относиться к тестам, независимо от своих ожиданий, опасений и беспокойства. Я стараюсь подойти к этому профессионально и максимально помочь команде. Всегда немного волнуешься, надеешься, что машина получилась хорошей. Но в работе надо просто помочь команде исправить все ошибки и возможные недостатки.

Последние два года команда всегда давала нам такую машину, которая на предсезонных тестах казалась очень хорошей и быстрой. В 2018-м она оказалась конкурентоспосбной по ходу сезона и мы заняли пятое место в Кубке конструкторов. В прошлом году мы не смогли этого добиться, но, по крайней мере, на предсезонных тестах машина казалась очень быстрой, и мы доказали это в нескольких гонках. У неё были некоторые недостатки, приведшие к серьёзным проблемам по ходу сезона, но я уверен – в этом году команда снова предоставит нам хорошую машину. Надеюсь, мы сделали выводы из прошлогодних ошибок, так что нас ждёт успешный сезон. Я уверен в этом.

Вопрос: Когда вы переключились с отдыха после прошлого года на подготовку к новому сезону? На чём вы сосредоточились? Чем ваша подготовка отличалась от той, что была прежде?
Кевин Магнуссен: Все расслабляются несколько недель, по крайней мере, я так сделал в декабре сразу после последней гонки. Я полностью отключился от Формулы 1, ненадолго забыв о ней – вернулся к семье и друзьям, наслаждался обычной жизнью. Ближе к концу декабря я начал полноценные тренировки.

В этом году всё прошло хорошо. Каждый год стараешься готовиться лучше – это нормально. Всегда можно найти, что сделать лучше. Всегда можно приложить больше усилий или начать тренировки немного раньше, поэтому каждый год работаешь лучше. По-моему, к этому сезону я подготовился лучше, чем когда-либо.

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссенb, магнуссен, кевин, предных

Читайте также: Бывший гонщик Haas Кевин Магнуссен рассказал, что одна из команд Формулы 1 предлагала ему контракт на сезон 2021 года. Датчанин отклонил предложение, поскольку его не устроил уровень конкурентоспособности этой команды. «Я не могу рассказать, кто именно мне предлагал контракт, поскольку мои слова могут кого-нибудь рассердить, – рассказал Кевин датскому журналу Dossier. – В любом случае, эта команда была не лучше Haas, так что принять решение было несложно. Несмотря на то, что у меня был шанс остаться в Формуле 1, у меня больше не было мотивации продолжать бороться в конце пелотона. Я хотел получить шансы на победу в одной из ведущих команд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен готовится к тестам с Chip Ganassi Racing

Кевин Магнуссен и его жена Луиз ждут ребёнка

Магнуссен получил предупреждение

Кевин Магнуссен продолжит карьеру в IMSA

Магнуссен: В Бахрейне нужно следить за состоянием шин

Кевин Магнуссен: Я хочу вновь выигрывать гонки

Кевин Магнуссен: Мне нравятся городские и старые трассы

Магнуссен подтвердил уход из Haas F1

Кевин Магнуссен: Я жду решение Штайнера

Грожан: На Нюрбургринге предстоит всё начинать сначала