Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году у Ferrari получалось не всё, но Шарль Леклер надеется на прогресс команды в 2020-м...

Вопрос: Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что в новой машине воплощены более смелые идеи. Именно это нужно, чтобы догнать Mercedes?
Шарль Леклер: В некоторых аспектах мы действительно воплотили более смелые идеи, чем в предыдущие годы. Команда очень много работала. Мы не ориентировались на соперников, а сосредоточились на себе, на слабых сторонах нашей машины, постарались понять, что можно сделать, чтобы добиться прогресса. Надеюсь, этот проект станет успешным.

Вопрос: Вы продлили контракт Ferrari до 2024 года…
Шарль Леклер: Я рад, что пять лет буду выступать в Ferrari. Это невероятно! Я с детства об этом мечтал. По-моему, это плюс и для Ferrari, и для меня. Здорово работать на долгосрочную перспективу.

Вопрос: В прошлом году вы начали выигрывать гонки. Какова цель сейчас? Борьба за титул?
Шарль Леклер: Конечно, я надеюсь побороться за титул. Все в Ferrari этого хотят. Но я никогда не ставлю конкретную цель. Я хочу в конце года оглянуться назад и сказать себе, что я не упустил ни одного шанса. Это самое главное.

Мы стремимся всё оптимизировать: машину, работу на трассе, стратегию… Я продолжаю учиться работать с шинами. У нас пока нет ответов на все вопросы, работа продолжается, но есть ощущение, что мы смогли прибавить.

Источник: F1News

Среда 12 Февраля 2020 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, леклер, шарль, леклерb

Читайте также: Шарль Леклер и Жан Алези принадлежат разным поколениям, но их многое сближает: они оба добивались успеха в Ferrari. В интервью AutoHebdo они вспоминали первый сезон в итальянской команде, говорили о популярности и ожиданиях от нового сезона. Вопрос: Вы помните свою первую встречу?Шарль Леклер: Кажется, она произошла на картодроме Ла-Конка на юге Италии, это была одна из первых картинговых гонок Джулиано (сына Жана Алези). По-моему, мы впервые встретились именно там. Жан Алези: У меня остались воспоминания о встрече на картодроме 7 Лаги (картинговая трасса рядом с городом Павия в Ломбардии). Вы с Джулиано участвовали в гонке. Я был в баре, когда ко мне подошёл отец Шарля и спросил, помню ли я, как мы вместе выступали в Формуле 3? Он мне сказал, что он близкий друг Даниэля Гаша – отца моего хорошего друга Филиппа. Я начал следить за карьерой Шарля благодаря его отцу. Вопрос: Шарль, что значит для вас Жан Алези?Шарль Леклер: Это легенда Формулы 1. У него были незабываемые выступления, и я говорю не только о его знаменитом поединке с Сенной на Гран При США 1990 года. Но для меня он не только гонщик – он мой друг, и мне нравится с ним общаться. Мы сблизились благодаря Джулиано, с которым я познакомился в Гоночной академии Ferrari, где мы вместе тренировались. Вопрос: Жан, вы видите в Шарле новую надежду Ferrari – такую же, какой стали вы, присоединившись к команде в 1991-м?Жан Алези: У нас было схожее начало карьеры – мы оба оказались в Ferrari после дебютного сезона и стали напарниками многократных чемпионов мира. Шарль пришёл в команду, где уже давно выступал Феттель, а я заменил Найджела Мэнселла, став напарником Алена Проста. Этот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Поведение машины стало более предсказуемым

Туррини: В Ferrari готовы обсудить контракт с Феттелем

Маттиа Бинотто: Мы ещё во многом можем прибавить

Нико Росберг: Этот сезон станет интереснее предыдущего

Шарль Леклер: Я надеюсь побороться за титул

Презентации новых машин: Ferrari SF 1000

Себастьян Феттель: Ferrari SF1000 – это шаг вперёд

Лео Турини о встрече с Энцо Феррари

WEC: Сэм Бёрд выступит за Ferrari в Себринге и Ле-Мане

В Италии готовятся к презентации Ferrari