Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лондонская компания Girardo & Co., специализирующаяся на торговле редкими, в том числе гоночными автомобилями, предлагает всем желающим приобрести самую первую машину Ferrari, которую пилотировал Михаэль Шумахер ещё до начала своего дебютного сезона в команде из Маранелло.

В Benetton полностью освободили Михаэля контрактных обязательств ещё в конце осени 1995-го, и он сразу отправился в Италию, где 16 ноября на заводском треке во Фьорано впервые опробовал на ходу машину Ferrari, проехав 17 кругов. Это была 412 Т2 под заводским номером 157, и на ней же Шумахер работал на тестах на португальском автодроме в Эшториле 21 ноября, проехав 28 кругов.

Но в том же 1995-м на этой самой машине в чемпионате выступал Жан Алези: именно на ней он занял 2-е место в Имоле, а в Канаде одержал свою единственную победу. Кстати, в истории Формулы 1 это был последний подобный успех на счету машин с двигателями V12.

Вскоре после того, как Шумахер завершил тестовую программу, эта 412 T2 была продана немецкому коллекционеру Петеру Фанделю, который договорился об этом непосредственно с Жаном Тодтом, тогда руководившим Скудерией. После этого она ещё два раза меняла владельцев, а в 2018 году вернулась в Маранелло, где была полностью восстановлена, и теперь на ней можно выступать в гонках исторических машин.

Цену в Girardo & Co не называют даже ориентировочно, для того, чтобы её выяснить, необходимо напрямую связаться с продавцами. Но учитывая славное прошлое этой Ferrari, можно предположить, что ценник будет впечатляющим.

Шасси 412 Т2 было разработано Джоном Барнардом и Густавом Брюннером, на ней устанавливался 3-литровый двигатель V12 модели Tipo 044, и она оснащалась поперечно расположенной шестиступенчатой полуавтоматической коробкой передач. Машина, выставленная на торги в Лондоне, полностью готова к участию в гонках и комплектуется всеми необходимыми сертификатами Ferrari, подтверждающими её уникальную историю.

Источник: F1News

Суббота 08 Февраля 2020 00:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шумахер, girardo, ноября

Читайте также: В интервью пресс-службе Haas Мик Шумахер рассказал об особенностях трассы Хунгароринг и задачах команды на Гран При Венгрии. Вопрос: Вам нравится трасса Хунгароринг?Мик Шумахер: Мне нравится трасса, поскольку у меня с ней связаны приятные воспоминания. На трибунах собираются прекрасные болельщики, и я там показывал неплохие результаты. Я всегда жду гонку на этой трассе. Обычно Хунгароринг завершает одну из глав сезона, поскольку после этого этапа все отправляются на летний перерыв. В Венгрии квалификация имеет ключевое значение – обычно стартовая и финишная позиции на этой трассе совпадают. В основном это связано с отсутствием большого количества прямых и тем, что DRS не слишком эффективна, но в Венгрии интересно пилотировать. Трасса плавная и во время гоночного уик-энда обычно тепло, что здорово. Вопрос: Какая у команды цель на предстоящий уик-энд?Мик Шумахер: Цель такая же, как и всегда – сделать максимум возможного и хорошо проехать квалификационный круг. Было бы здорово выйти во вторую часть, так что это станет нашей целью. С другой стороны, трасса очень сложная и техничная. Тем не менее, я считаю, что мы должны сохранять оптимистичный настрой и делать всё, что в наших силах – такова задача. Вопрос: В Сильверстоуне был показан прототип машины для сезона 2022 года. Что вы можете о ней сказать?Мик Шумахер: Я с нетерпением жду следующий сезон. Мы хорошо сработались с командой, я был на базе в Италии, где познакомился с процессом подготовки машины к следующему сезону – всё выглядит многообещающим. Надеюсь, мы сможем добиться хорошего прогресса – это именно то, что нужно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер проехал на первой машине отца

Мик Шумахер: Очевидно, что машине не хватает скорости

Мик Шумахер: Важно не сдаваться

Мик Шумахер: Шины - это открытая книга

Ральф Шумахер: У Red Bull тоже есть слабые места

Ральф Шумахер: Я не знаю, что посоветовать Мику

В Haas F1 разочарованы результатом квалификации

Мик Шумахер: Надеюсь, мы снова сможем удивить

Мик Шумахер: Замена сиденья - второстепенная задача

Шумахер: Сегодня не было скорости для борьбы с Williams