Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лондонская компания Girardo & Co., специализирующаяся на торговле редкими, в том числе гоночными автомобилями, предлагает всем желающим приобрести самую первую машину Ferrari, которую пилотировал Михаэль Шумахер ещё до начала своего дебютного сезона в команде из Маранелло.

В Benetton полностью освободили Михаэля контрактных обязательств ещё в конце осени 1995-го, и он сразу отправился в Италию, где 16 ноября на заводском треке во Фьорано впервые опробовал на ходу машину Ferrari, проехав 17 кругов. Это была 412 Т2 под заводским номером 157, и на ней же Шумахер работал на тестах на португальском автодроме в Эшториле 21 ноября, проехав 28 кругов.

Но в том же 1995-м на этой самой машине в чемпионате выступал Жан Алези: именно на ней он занял 2-е место в Имоле, а в Канаде одержал свою единственную победу. Кстати, в истории Формулы 1 это был последний подобный успех на счету машин с двигателями V12.

Вскоре после того, как Шумахер завершил тестовую программу, эта 412 T2 была продана немецкому коллекционеру Петеру Фанделю, который договорился об этом непосредственно с Жаном Тодтом, тогда руководившим Скудерией. После этого она ещё два раза меняла владельцев, а в 2018 году вернулась в Маранелло, где была полностью восстановлена, и теперь на ней можно выступать в гонках исторических машин.

Цену в Girardo & Co не называют даже ориентировочно, для того, чтобы её выяснить, необходимо напрямую связаться с продавцами. Но учитывая славное прошлое этой Ferrari, можно предположить, что ценник будет впечатляющим.

Шасси 412 Т2 было разработано Джоном Барнардом и Густавом Брюннером, на ней устанавливался 3-литровый двигатель V12 модели Tipo 044, и она оснащалась поперечно расположенной шестиступенчатой полуавтоматической коробкой передач. Машина, выставленная на торги в Лондоне, полностью готова к участию в гонках и комплектуется всеми необходимыми сертификатами Ferrari, подтверждающими её уникальную историю.

Источник: F1News

Суббота 08 Февраля 2020 00:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шумахер, girardo, ноября

Читайте также: Ральф Шумахер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland, оценил соотношение сил на этой стадии чемпионата, когда до завершения сезона остаётся всё меньше этапов, а также выступление своего племянника, Мика Шумахера в Гран При Турции. Отдельно Ральф отметил отличное выступление Серхио Переса, финишировавшего третьим на трассе в Истанбул-парке, примерно в 19 секундах позади Макса Ферстаппена, свого напарника по Red Bull Racing. «Полагаю, для Серхио это было удачное выступление, он неплохо отработал в тот уик-энд и поднялся на подиум. Это хорошо для него, ведь любой гонщик начинает задавать самому себе вопросы, если долго не показывает нужных результатов, – сказал Шумахер. – Валттери Боттас провёл гонку безупречно и одержал победу. Команда Mercedes в целом сделала заметный шаг вперёд, в Истанбул-парке они были быстрее всех, и если Макс Ферстаппен и его инженеры не найдут способ повысить скорость, то в Остине ему опять придётся непросто. Ведь уже у Турции Mercedes были на две или три десятые быстрее. Однако тактика, которую применил Льюис Хэмилтон, а также Шарль Леклер, вызывает вопросы. Я не вполне уверен, что это была хорошая идея – поменять резину лишь под конец гонки. Сложно что-то утверждать, но остальные справились с задачей лучше. На Ferrari Шарля Леклера шины тоже были полностью изношены, это было видно. Он пытался доехать на них до финиша, и не исключено, что это даже могло получиться, но риск был слишком велик. Темп стремительно падал, и ему пришлось отправиться в боксы. Что касается Мика, то в этот раз в его машину, к сожалению, врезался другой гонщик. Он хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: Опыт выступлений в Сочи был удачным

Ральф Шумахер рад за Себастьяна Феттеля

Коринна Шумахер: Все скучают по Михаэлю

Ральф Шумахер: На месте Мика я бы ответил Штайнеру

Мик Шумахер: В Ferrari мной довольны

Ральф Шумахер: Место в Mercedes достанется Расселлу

Шумахер: Я не ожидал, что смогу долго сдерживать Макса

Мик Шумахер: DRS в Венгрии не слишком эффективна

Ральф Шумахер: Льюис действовал на грани

Мик Шумахер проехал на первой машине отца