Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лондонская компания Girardo & Co., специализирующаяся на торговле редкими, в том числе гоночными автомобилями, предлагает всем желающим приобрести самую первую машину Ferrari, которую пилотировал Михаэль Шумахер ещё до начала своего дебютного сезона в команде из Маранелло.

В Benetton полностью освободили Михаэля контрактных обязательств ещё в конце осени 1995-го, и он сразу отправился в Италию, где 16 ноября на заводском треке во Фьорано впервые опробовал на ходу машину Ferrari, проехав 17 кругов. Это была 412 Т2 под заводским номером 157, и на ней же Шумахер работал на тестах на португальском автодроме в Эшториле 21 ноября, проехав 28 кругов.

Но в том же 1995-м на этой самой машине в чемпионате выступал Жан Алези: именно на ней он занял 2-е место в Имоле, а в Канаде одержал свою единственную победу. Кстати, в истории Формулы 1 это был последний подобный успех на счету машин с двигателями V12.

Вскоре после того, как Шумахер завершил тестовую программу, эта 412 T2 была продана немецкому коллекционеру Петеру Фанделю, который договорился об этом непосредственно с Жаном Тодтом, тогда руководившим Скудерией. После этого она ещё два раза меняла владельцев, а в 2018 году вернулась в Маранелло, где была полностью восстановлена, и теперь на ней можно выступать в гонках исторических машин.

Цену в Girardo & Co не называют даже ориентировочно, для того, чтобы её выяснить, необходимо напрямую связаться с продавцами. Но учитывая славное прошлое этой Ferrari, можно предположить, что ценник будет впечатляющим.

Шасси 412 Т2 было разработано Джоном Барнардом и Густавом Брюннером, на ней устанавливался 3-литровый двигатель V12 модели Tipo 044, и она оснащалась поперечно расположенной шестиступенчатой полуавтоматической коробкой передач. Машина, выставленная на торги в Лондоне, полностью готова к участию в гонках и комплектуется всеми необходимыми сертификатами Ferrari, подтверждающими её уникальную историю.

Источник: F1News

Суббота 08 Февраля 2020 00:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шумахер, girardo, ноября

Читайте также: Бывший гонщик Ханс-Йоахим Штук знает, что значит быть сыном известного человека – когда он дебютировал в Формуле 1 в 1974-м, к нему относились как к сыну Ганса фон Штука – гонщика-любителя, добившегося успеха в гонках по подъему на холм. Ханс-Йоахим Штук считает, что известная фамилия поможет и Мику Шумахеру. Ханс-Йоахим Штук: «Мой отец знал всех и многое сделал для меня, благодаря своим связям. Это сыграло важную роль в моей карьере. Известная фамилия всегда помогала – и продолжает работать – я получаю много писем от болельщиков, мне пишут люди от 80 и старше, которые нашли фотографии с моим отцом. Фамилия Штук всю жизнь играла мне на руку, но мне помогала не только она, но и успехи отца и его манера вести себя. Я должен поблагодарить родителей – они правильно меня воспитали. И у Мика такая же ситуация. Он не производит впечатления зазнавшегося юноши. Его родители Михаэль и Корина всегда были простыми людьми. Мик никогда не был зазнайкой, как это бывает, когда у вас известная фамилия. Именно благодаря этому ему проще справляться с прессингом. Здорово, что он не оказался сразу за рулём машины, способной побеждать – и сможет спокойно ко всему привыкнуть. Со временем он тоже начнёт побеждать, но нужно освоиться, выучить трассы, привыкнуть к команде и так далее. Ему нужно дать время. Что касается Себастьяна Феттеля, он не забыл, как пилотировать машину. Я радовался, когда его напарником стал Леклер – и опередил его. Мне тоже знакомо чувство, когда молодой парень указывает, где твоё место. Но этот опыт мотивировал Феттеля. Я думаю, что в Aston Martin ему станет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штук: Мик Шумахер прекрасно справляется с прессингом

Мик Шумахер: Отец остаётся для меня лучшим гонщиком

Култхард: Вряд ли Мику будет сложно одолеть Мазепина

Бинотто: Мику Шумахеру будет сложно в начале карьеры

Мик Шумахер: Я рад, что смог проехать так много кругов

Ральф Шумахер: Сравнения Мика с отцом неуместны

Мик Шумахер: Я многим обязан моей команде

Мик Шумахер готов заменить Грожана в Абу-Даби

Мик Шумахер: Я рад, что борьба возобновится

Култхард: Шумахер и Хэмилтон – выдающиеся гонщики