Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В рамках прошедшего ралли-рейда «Дакар» прошли испытания электрического внедорожника Odyssey 21, созданного специально для новой гоночной серии Extreme E – 5 января французский гонщик Герлен Шишери вывел эту машину на дистанцию пролога ралли-рейда, а 17 января на финальном этапе электрический внедорожник пилотировал Кен Блок.

Как рассказал Герлен Шишери, новинка произвела на него настолько сильное впечатление, что в 2021-м он хочет проехать всю дистанцию «Дакара» на электрической машине, а также выставить свою команду в Extreme E. Окончательно планы ещё не сформированы – решение о выступлении в Extreme E будет зависеть от финансирования, но уже весной начнутся тесты «дакаровской» машины.

Герлен Шишери: «План состоит в том, чтобы в следующем году проехать «Дакар» на электрической машине. Это очень серьёзный вызов, поскольку на «Дакаре» очень длинные спецучастки, так что необходимо поработать над запасом хода. Проехать дистанцию «Дакара» не сложно – для этого нужно просто двигаться медленно, но если ставить перед собой цель бороться в числе лидеров, то это совсем другая история.

Мы работаем над проектом в данный момент. В конце февраля машина будет готова к первым испытаниям. Мы проведём два месяца тестов, и уже после этого решим, готовы ли мы к участию в «Дакаре» в 2021-м. Нам нужно убедиться, что технология подходит для «Дакара».

Источник: F1News

Четверг 30 Января 2020 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шишери, проехать, электрической, дакар

Читайте также: Валттери Боттас финишировал третьим в Гран При Нидерландов, но было похоже, что в конце гонки он не следовал инструкциям команды и пытался проехать лучший круг гонки, хотя Джеймс Ваулз, главный стратег Mercedes лично просил его не делать этого, однако финский гонщик Mercedes опроверг такое предположение. Валттери Боттас: «Меня устраивает третье место, хотя, к сожалению, в моей гонке почти не было каких-то интересных событий. Понятно, что мы продолжали атаковать и попытались применить тактику одного пит-стопа, поэтому мой первый отрезок дистанции был довольно длинным. Мы хотели доехать на втором комплекте шин до финиша, но поскольку мой отрыв от гонщика, ехавшего позади меня, был достаточно большой, мы решили провести ещё один пит-стоп – это была упреждающая мера из соображений безопасности. Я хочу сказать, мы сделали всё, что было в наши силах, но нам просто не хватило темпа. В конце гонки я не стремился проехать лучший круг – его показал Льюис, и наша команда заработала немало очков. Атмосфера в Зандфорте замечательная, голландские болельщики нас отлично поддерживали, спасибо им за это!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мазепин: Я не смог проехать быстрый круг из-за прокола

Норрис: Если попадать в заголовки, то по итогам гонки!

Мик Шумахер: Я рад, что смог проехать так много кругов

Тото Вольфф: Завтра отчасти будем действовать вслепую

Гасли: Хочу проехать по «Северной петле» за рулем Ф1

Шишери хочет проехать «Дакар» на электрической машине

Джеймс Ваулз о тактике Mercedes в Сильверстоуне

Шовлин: Проблема с охлаждением связана с компоновкой

В Pirelli ждут двух пит-стопов

В McLaren не проехали запланированную дистанцию