Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В рамках прошедшего ралли-рейда «Дакар» прошли испытания электрического внедорожника Odyssey 21, созданного специально для новой гоночной серии Extreme E – 5 января французский гонщик Герлен Шишери вывел эту машину на дистанцию пролога ралли-рейда, а 17 января на финальном этапе электрический внедорожник пилотировал Кен Блок.

Как рассказал Герлен Шишери, новинка произвела на него настолько сильное впечатление, что в 2021-м он хочет проехать всю дистанцию «Дакара» на электрической машине, а также выставить свою команду в Extreme E. Окончательно планы ещё не сформированы – решение о выступлении в Extreme E будет зависеть от финансирования, но уже весной начнутся тесты «дакаровской» машины.

Герлен Шишери: «План состоит в том, чтобы в следующем году проехать «Дакар» на электрической машине. Это очень серьёзный вызов, поскольку на «Дакаре» очень длинные спецучастки, так что необходимо поработать над запасом хода. Проехать дистанцию «Дакара» не сложно – для этого нужно просто двигаться медленно, но если ставить перед собой цель бороться в числе лидеров, то это совсем другая история.

Мы работаем над проектом в данный момент. В конце февраля машина будет готова к первым испытаниям. Мы проведём два месяца тестов, и уже после этого решим, готовы ли мы к участию в «Дакаре» в 2021-м. Нам нужно убедиться, что технология подходит для «Дакара».

Источник: F1News

Четверг 30 Января 2020 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шишери, проехать, электрической, дакар

Читайте также: Лучшим результатом Haas во второй тренировке Гран При Венгрии стало восемнадцатое время Мика Шумахера. Никита Мазепин не смог проехать попытку на шинах Soft из-за медленного прокола заднего правого колеса и уступил напарнику две секунды. Мик Шумахер (18-й): «Я считаю начало уик-энда позитивным в том смысле, что мы смогли выполнить запланированную программу. Конечно, мы уступаем в скорости, но я надеюсь на хороший круг в квалификации, чтобы немного сократить отставание от Williams. На тренировках удалось оценить износ двух разных составов. Сегодня температура трассы достигала +63С – я никогда не видел таких значений, но в воскресенье должно быть прохладнее. Надеюсь, мы собрали достаточно информации, чтобы не отставать от соперников». Никита Мазепин (20-й): «Сложный день с физической точки зрения, но удалось проехать много кругов. К сожалению, во второй сессии я не смог проехать быструю попытку на шинах Soft из-за прокола, но мы компенсировали это работой на очень длинной серии кругов. Ситуация не идеальная, учитывая, что на этой трассе невозможно обгонять, но пройденная дистанция позволила получить опыт и собрать полезную информацию. По сравнению с прошлым этапом в Сильверстоуне, нам удалось добиться большей стабильности в поведении машины. Предстоит немного скорректировать баланс, чтобы передние колёса лучше держали трассу в медленных поворотах – тогда мы будем в хорошей форме». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хороший день. Во второй сессии на машине Никиты возник медленный прокол на составе Soft – нам ещё предстоит выяснить причину. Серьёзных проблем не возникло – мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: Я рад, что смог проехать так много кругов

Тото Вольфф: Завтра отчасти будем действовать вслепую

Гасли: Хочу проехать по «Северной петле» за рулем Ф1

Шишери хочет проехать «Дакар» на электрической машине

Джеймс Ваулз о тактике Mercedes в Сильверстоуне

Шовлин: Проблема с охлаждением связана с компоновкой

В Pirelli ждут двух пит-стопов

В McLaren не проехали запланированную дистанцию

В Mercedes вновь рассчитывают на высокую надёжность

Эстебан Окон: Никто не смог проехать круг идеально