Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В рамках прошедшего ралли-рейда «Дакар» прошли испытания электрического внедорожника Odyssey 21, созданного специально для новой гоночной серии Extreme E – 5 января французский гонщик Герлен Шишери вывел эту машину на дистанцию пролога ралли-рейда, а 17 января на финальном этапе электрический внедорожник пилотировал Кен Блок.

Как рассказал Герлен Шишери, новинка произвела на него настолько сильное впечатление, что в 2021-м он хочет проехать всю дистанцию «Дакара» на электрической машине, а также выставить свою команду в Extreme E. Окончательно планы ещё не сформированы – решение о выступлении в Extreme E будет зависеть от финансирования, но уже весной начнутся тесты «дакаровской» машины.

Герлен Шишери: «План состоит в том, чтобы в следующем году проехать «Дакар» на электрической машине. Это очень серьёзный вызов, поскольку на «Дакаре» очень длинные спецучастки, так что необходимо поработать над запасом хода. Проехать дистанцию «Дакара» не сложно – для этого нужно просто двигаться медленно, но если ставить перед собой цель бороться в числе лидеров, то это совсем другая история.

Мы работаем над проектом в данный момент. В конце февраля машина будет готова к первым испытаниям. Мы проведём два месяца тестов, и уже после этого решим, готовы ли мы к участию в «Дакаре» в 2021-м. Нам нужно убедиться, что технология подходит для «Дакара».

Источник: F1News

Четверг 30 Января 2020 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шишери, проехать, электрической, дакар

Читайте также: На молодёжных тестах в Абу-Даби машину Haas F1 пилотировал Мик Шумахер, который будет выступать за американскую команды в 2021 году. Его первое знакомство с VF-20 состоялось несколькими днями ранее: Мик провёл первую пятничную тренировку, заменив Кевина Магнуссена. Но если тогда 21-летнему немецкому гонщику удалось проехать 23 круга, то за полный тестовый день он преодолел 125 кругов, работал над балансом машины и проводил серии разной продолжительности и с разной топливной нагрузкой. Мик Шумахер (15-й): «Впечатления вполне неплохие, разумеется, я очень рад, что смог проехать так много кругов – на тестах это не всегда удаётся. Мы сосредоточились именно на том, чтобы проехать побольше кругов, ведь это очень ценный опыт, так что всё сложилось очень удачно. Ключевой пункт программы дня – надо было получше разобраться с шинами, для чего полезно работать на длинных сериях. Думаю, мы это выполнили, и теперь я хорошо понимаю, как надо действовать, хотя в следующем году будет несколько иная резина. Мне вполне комфортно за рулём, я знаю, что команда довольна, и это хорошо. Я был очень рад сесть за руль этой машины, и пилотирование доставило мне удовольствие. Я с нетерпением жду следующего года». Айо Комацу, главный гоночный инженер: «Сегодня Мик отработал первый полный день за рулём нашей машины. Главной задачей было дать ему возможность адаптироваться к VF-20, а затем скорректировать баланс так, чтобы настройки ему лучше подходили. Мы не обращали внимания на скорость на одном быстром круге, мы просто хотели, чтобы он понял, как машина работает с разной топливной нагрузкой. Отдельное внимание уделилось работе с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Хочу проехать по «Северной петле» за рулем Ф1

Шишери хочет проехать «Дакар» на электрической машине

Джеймс Ваулз о тактике Mercedes в Сильверстоуне

Шовлин: Проблема с охлаждением связана с компоновкой

В Pirelli ждут двух пит-стопов

В McLaren не проехали запланированную дистанцию

В Mercedes вновь рассчитывают на высокую надёжность

Эстебан Окон: Никто не смог проехать круг идеально

Колонка Михаила Алёшина: 24 часа Ле-Мана

Роберто Мери: Я рад, что смог проехать всю дистанцию!