Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В рамках прошедшего ралли-рейда «Дакар» прошли испытания электрического внедорожника Odyssey 21, созданного специально для новой гоночной серии Extreme E – 5 января французский гонщик Герлен Шишери вывел эту машину на дистанцию пролога ралли-рейда, а 17 января на финальном этапе электрический внедорожник пилотировал Кен Блок.

Как рассказал Герлен Шишери, новинка произвела на него настолько сильное впечатление, что в 2021-м он хочет проехать всю дистанцию «Дакара» на электрической машине, а также выставить свою команду в Extreme E. Окончательно планы ещё не сформированы – решение о выступлении в Extreme E будет зависеть от финансирования, но уже весной начнутся тесты «дакаровской» машины.

Герлен Шишери: «План состоит в том, чтобы в следующем году проехать «Дакар» на электрической машине. Это очень серьёзный вызов, поскольку на «Дакаре» очень длинные спецучастки, так что необходимо поработать над запасом хода. Проехать дистанцию «Дакара» не сложно – для этого нужно просто двигаться медленно, но если ставить перед собой цель бороться в числе лидеров, то это совсем другая история.

Мы работаем над проектом в данный момент. В конце февраля машина будет готова к первым испытаниям. Мы проведём два месяца тестов, и уже после этого решим, готовы ли мы к участию в «Дакаре» в 2021-м. Нам нужно убедиться, что технология подходит для «Дакара».

Источник: F1News

Четверг 30 Января 2020 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шишери, проехать, электрической, дакар

Читайте также: В Mercedes довольны тем, что завтра, в седьмой раз за сезон, гонщики команды займут весь первый ряд стартового поля… Тото Вольфф: «Я очень доволен, что весь первый ряд снова остался за нами. Как и ожидалось, квалификация на столь быстрой и плавной трассе получилась зрелищной. Позади нас стартуют гонщики Red Bull Racing, пятым в юбилейном, 1000-м Гран При для Ferrari, начнёт гонку Шарль Леклер – завтра мы увидим захватывающую борьбу. Мы впервые гоняемся на этой трассе и отчасти будем действовать вслепую. В пятницу мы проехали серию кругов, но не такую уж длинную, поэтому не знаем, чего ждать на дистанции. Нам предстоит оценить износ шин после старта, чтобы понять, сколько пит-стопов нужно провести в гонке – один или два. Есть несколько возможных вариантов стратегии – интересно, как всё сложится. С нетерпением жду гонку». Льюис Хэмилтон (1-й): «Я счастлив быть первым. Скажу честно, уик-энд складывается непросто. В Муджелло потрясающая трасса, очень сложная. Вы проезжаете 6, 7, 8 и 9 повороты на скорости около 275 - 285 км/ч, испытывая фантастические перегрузки. Валттери был стабильно быстрее, мне пришлось всерьез постараться, чтобы идеально проходить поворот за поворотом, а мои инженеры сработали очень здорово, подобрав оптимальные настройки. В финале квалификации мне удалось собрать всё воедино и проехать круг, который был нужен. В завершающей попытке ветер усилился, я не смог проехать быстрее, но результата хватило, чтобы остаться первым. С нетерпением жду завтрашнего дня. Обгонять на столь скоростной трассе будет сложно, но гонка наверняка получится интересной». Валттери Боттас (2-й): «Всегда обидно упустить поул из-за сотых долей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шишери хочет проехать «Дакар» на электрической машине

Джеймс Ваулз о тактике Mercedes в Сильверстоуне

Шовлин: Проблема с охлаждением связана с компоновкой

В Pirelli ждут двух пит-стопов

В McLaren не проехали запланированную дистанцию

В Mercedes вновь рассчитывают на высокую надёжность

Эстебан Окон: Никто не смог проехать круг идеально

Колонка Михаила Алёшина: 24 часа Ле-Мана

Роберто Мери: Я рад, что смог проехать всю дистанцию!

Эрик Булье: К старту сезона мы готовы не лучшим образом