Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие считают идею возвращения Гран При в Зандфорт неудачной – конфигурация трассы не способствует обгонам, транспортная доступность оставляет желать лучшего, но главный архитектор компании Dromo Ярно Заффелли, завершающий реконструкцию автодрома, настроен оптимистично.

Ярно Заффелли: «Работы должны быть закончены в конце февраля, когда мы установим поребрики и уложим финальный слой асфальта.

У Зандфорта свои особенности. Мы впервые работаем на трассе, построенной на песке. Дюны, сильный ветер, профилированный поворот. Я могу сравнить эту трассу разве что с Сузукой, что не случайно – они спроектированы одним архитектором – Джоном Хугенхольцем.

В честь Хугенхольца назван третий поворот. Судя по результатам нашего моделирования, гонщики смогут проходить его на полной скорости. Угол наклона там превышает 18 градусов – интересно, какую траекторию они выберут. Это поворот для самых смелых!

Многие скептически отнеслись к возвращению Формулы 1 в Зандфорт, говорили, что здесь невозможно обгонять, но нас для того и пригласили, чтобы это изменить. Серьёзные усилия предпринимают организаторы и по поводу транспортной доступности для болельщиков. Я убеждён – в итоге все будут в восторге от трассы.

Переделка исторической трассы всегда связана с риском – для нас, для руководства Формулы 1. Зандфорт отличается от большинства трасс, а теперь получил и профилированный поворот, которых мы давно не видели в Формуле 1. Это действительно смелый проект».

Источник: F1News

Пятница 17 Января 2020 11:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поворот, заффелли, зандфорт, зандфорта

Читайте также: Владельцы автодрома COTA в Остине, который с 2012 года принимает Гран При США Формулы 1, решили дать название первому повороту трассы. Теперь он перестанет быть безымянным, а будет называться Big Red. Поворот так назван в честь известного 93-летнего техасского бизнесмена Реда Маккомбса, который в своё время был одним из главных инвесторов строительства автодрома COTA. Бобби Эпстайн, промоутер Гран При США: «Трасса COTA известно на весь мир своими уникальными перепадами высот. От Формулы 1 до MotoGP и стоккаров любой гонщик знает, с чем ему придётся встретиться в первом поворот. Этот поворот такой же большой и заметный, как Техас. И теперь у него есть своё название – Big Red. Ред Маккомбс – легенда Техаса. Он известен своим большим сердцем, успешным бизнесом и любовью к штату. Я рад, что мы можем почтить его наследие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Заффелли: Все будут в восторге от Зандфорта

Даннер и Сироткин о пятничной аварии Квята

Александер Элбон: Первый поворот особенно хорош

Круг по трассе в Спа с Карлосом Сайнсом

Видео: Гид по Хоккенхайму от Макса Ферстаппена

Видео: Круг по Альберт-парку вместе с Force India

Формула 3: Судьба гонки решилась в последнем повороте

Пэт Симондс: Сузука очень сложна для новичков

Видео: Мика Хаккинен о трассе в Монако

Круг по трассе в Шанхае с Даниилом Квятом