Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие считают идею возвращения Гран При в Зандфорт неудачной – конфигурация трассы не способствует обгонам, транспортная доступность оставляет желать лучшего, но главный архитектор компании Dromo Ярно Заффелли, завершающий реконструкцию автодрома, настроен оптимистично.

Ярно Заффелли: «Работы должны быть закончены в конце февраля, когда мы установим поребрики и уложим финальный слой асфальта.

У Зандфорта свои особенности. Мы впервые работаем на трассе, построенной на песке. Дюны, сильный ветер, профилированный поворот. Я могу сравнить эту трассу разве что с Сузукой, что не случайно – они спроектированы одним архитектором – Джоном Хугенхольцем.

В честь Хугенхольца назван третий поворот. Судя по результатам нашего моделирования, гонщики смогут проходить его на полной скорости. Угол наклона там превышает 18 градусов – интересно, какую траекторию они выберут. Это поворот для самых смелых!

Многие скептически отнеслись к возвращению Формулы 1 в Зандфорт, говорили, что здесь невозможно обгонять, но нас для того и пригласили, чтобы это изменить. Серьёзные усилия предпринимают организаторы и по поводу транспортной доступности для болельщиков. Я убеждён – в итоге все будут в восторге от трассы.

Переделка исторической трассы всегда связана с риском – для нас, для руководства Формулы 1. Зандфорт отличается от большинства трасс, а теперь получил и профилированный поворот, которых мы давно не видели в Формуле 1. Это действительно смелый проект».

Источник: F1News

Пятница 17 Января 2020 11:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поворот, заффелли, зандфорт, зандфорта

Читайте также: Для Льюиса Хэмилтона гонка в Монце закончилась столкновением с Максом Ферстаппеном. Перед тем, как отправиться к стюардам, семикратный чемпион мира поделился своим мнением об инциденте. Льюис Хэмилтон: «Колесо машины Макса в какой-то момент было в нескольких сантиметрах от моей головы, но обошлось, я в порядке. Я боролся на пределе, обогнал Ландо Норриса и возглавил гонку. Потом команда позвала меня в боксы, пит-стоп немного затянулся – кажется, мы потеряли одну-две секунды. Я вернулся на трассу, увидел, как мимо промчалась машина McLaren, а сзади приближается Макс. Я оставил ему достаточно места с внешней стороны трассы, первым вошёл в первый поворот, был первым на входе во второй поворот, а в следующий момент машина Макса пролетела над моей головой. Точно так же Макс действовал против меня в начале гонки в четвертом повороте. Тогда я находился с внешней стороны, как Макс перед нашим столкновением, и я тогда отказался от продолжения атаки, а Макс в первом повороте не отказался. Что ж, таковы гонки. Направив машину во второй поворот, Макс точно знал, что произойдет, он знал, что подскочит на поребрике, но продолжил движение. Теперь мы оба отправимся к стюардам, больше мне сказать нечего. На пит-стопе я потерял две секунды, это досадно. В решающий момент мы должны действовать безупречно, но сегодня не получилось. Что ж, это будет для нас уроком. Обсудим ли мы с Максом произошедшее? Думаю, мы поговорим, и нас вызовут к стюардам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Круг по трассе с Льюисом Хэмилтоном

В Барселоне завершили реконструкцию 10-го поворота

Де ла Роса: Перестроенный поворот Барселоны стал быстрее

В Остине дали название первому повороту трассы

Стюарды будут обращать особое внимание на 2-й поворот

Ярно Заффелли: Все будут в восторге от Зандфорта

Даннер и Сироткин о пятничной аварии Квята

Александер Элбон: Первый поворот особенно хорош

Круг по трассе в Спа с Карлосом Сайнсом

Видео: Гид по Хоккенхайму от Макса Ферстаппена