Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие считают идею возвращения Гран При в Зандфорт неудачной – конфигурация трассы не способствует обгонам, транспортная доступность оставляет желать лучшего, но главный архитектор компании Dromo Ярно Заффелли, завершающий реконструкцию автодрома, настроен оптимистично.

Ярно Заффелли: «Работы должны быть закончены в конце февраля, когда мы установим поребрики и уложим финальный слой асфальта.

У Зандфорта свои особенности. Мы впервые работаем на трассе, построенной на песке. Дюны, сильный ветер, профилированный поворот. Я могу сравнить эту трассу разве что с Сузукой, что не случайно – они спроектированы одним архитектором – Джоном Хугенхольцем.

В честь Хугенхольца назван третий поворот. Судя по результатам нашего моделирования, гонщики смогут проходить его на полной скорости. Угол наклона там превышает 18 градусов – интересно, какую траекторию они выберут. Это поворот для самых смелых!

Многие скептически отнеслись к возвращению Формулы 1 в Зандфорт, говорили, что здесь невозможно обгонять, но нас для того и пригласили, чтобы это изменить. Серьёзные усилия предпринимают организаторы и по поводу транспортной доступности для болельщиков. Я убеждён – в итоге все будут в восторге от трассы.

Переделка исторической трассы всегда связана с риском – для нас, для руководства Формулы 1. Зандфорт отличается от большинства трасс, а теперь получил и профилированный поворот, которых мы давно не видели в Формуле 1. Это действительно смелый проект».

Источник: F1News

Пятница 17 Января 2020 11:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поворот, заффелли, зандфорт, зандфорта

Читайте также: Резервный пилот Red Bull Racing Александер Элбон выступал в Гран При Азербайджана только один раз, но этого оказалось достаточно, чтобы бакинская трасса оставила у него неизгладимые воспоминания. В пресс-службе команды воспользовались этим и перед началом азербайджанского уик-энда нарисовали забавную карту Baku City Circuit с комментариями британского гонщика. Про старт-финишную прямую, одну из самых длинных в сезоне, просто говорится, что она очень скоростная. А вот дальше становится интереснее. Про первый поворот Элбон пишет: «Рестарты под автомобилем безопасности проходят просто классно!» И рядом нарисовано ведро с попкорном. Следуем далее по трассе. 3-й поворот: «Здесь нужна камера заднего вида». Знаменитый 8-й поворот: «Нет слов!» Про всю связку от 8-го до 12-го поворота, которая частично идёт вдоль крепостной стены старого города: «Здесь такое же ощущение, словно вы несётесь на автобусе по автомобильной парковке. Очень узкое место!» Комментарий к 13-му повороту краткий: «Эррикссон!» Видимо, имеется в виду анекдотический случай, произошедший в 2018 году с Романом Грожаном, который, разбив машину в совершенно обычной ситуации, попытался обвинить во всём шведского гонщика Sauber, хотя было понятно, что он сам ошибся. 15-й поворот: «Сложный поворот. Трасса резко идёт под уклон». 16-й поворот: «Всё внимание на выход из поворота». 19-й поворот: «Тут надо задействовать энергию батареи! Если сделать это раньше, то она иссякнет до того, как вы достигнете 1-го поворота». На этом комментарии заканчиваются, но надо признать, что и этого достаточно, чтобы получить представление о трассе и вспомнить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Барселоне завершили реконструкцию 10-го поворота

Де ла Роса: Перестроенный поворот Барселоны стал быстрее

В Остине дали название первому повороту трассы

Стюарды будут обращать особое внимание на 2-й поворот

Ярно Заффелли: Все будут в восторге от Зандфорта

Даннер и Сироткин о пятничной аварии Квята

Александер Элбон: Первый поворот особенно хорош

Круг по трассе в Спа с Карлосом Сайнсом

Видео: Гид по Хоккенхайму от Макса Ферстаппена

Видео: Круг по Альберт-парку вместе с Force India