Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Третий этап ралли-рейда «Дакар» в зачёте грузовиков завершился победой экипажа российской команды КАМАЗ-мастер в составе Андрея Каргинова, Андрея Мокеева и Игоря Леонова. Они быстрее всех преодолели дистанцию, почти на пять минут опередив белорусских гонщиков, победителей вчерашнего этапа.

Но команда «МАЗ-СПОРТавто» продолжает лидировать в по итогам трёх дней соревнований, хотя экипаж Каргинова уступает ей совсем немного, чуть более двух минут.

Третий результат во вторник показал ещё один КАМАЗ, который пилотирует Антон Шибалов. В первой десятке и экипаж Эдуарда Николаева – сегодня он был девятым.

В зачёте SSV (мотовездеходы) неплохо едут Сергей Карякин и его штурман Антон Власюк, сегодня они показали 2-й результат. По итогам трёх дней ралли-рейд российский экипаж занимает четвёртую позицию в классе.

Из-за технических проблем с системой GPS стюардам гонки пришлось корректировать результаты в зачёте мотоциклов: в итоге финиш был зафиксирован не по концу дистанции, а по 53-й контрольной точке, расположенной на 389-м километре маршрута. Тем не менее, это не повлияло на лидирующие позиции Рики Брабека, выступающего на мотоцикле Honda CRF450 Rally. Он также возглавляет и общую классификацию, на четыре минуты опережая аргентица Кевина Бенавидеса, своего напарника по команде Monster Energy Honda Team 2020.

Источник: F1News

Вторник 07 Января 2020 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: каргинова, камаз, дакар, дистанции

Читайте также: Шестой этап ралли-рейда «Дакар-2020» для гонщиков «КАМАЗ-мастер» получился очень неоднозначным. Начался он со схода лидера российской команды, Эдуарда Николаева, выигравшего три последних «Дакара». А завершился победой Андрея Каргинова, причём в первой четвёрке по итогам дня оказалось сразу три КАМАЗа – Шибалов финишировал вторым, Сотников четвёртым, пропустив только МАЗ Сергея Вязовича. Андрей Каргинов: «Интересный песчаный спецучасток практически без камней, очень скоростные и быстрые дороги. Начались небольшие дюнки, чтобы вкатиться, вспомнить их и почувствовать машину, это самое то. Машина не подводит, всё отлично. Навигация сложная, но всё в порядке, всем экипажем работаем над штурманством. Догнали Антона Шибалова, он нас пропустил, и так вдвоем доехали до финиша». Антон Шибалов: «Мы довольны результатом, несмотря на небольшие проблемы в начале гонки. Думаю, это были минимальные потери относительно других участников. Рады, что наступил экватор "Дакара". Главное теперь – довезти результат. Сегодня пошло разнообразие маршрута, почти не было камней. Весь день быстрые дороги, высокие и несложные дюны интересные по своей конфигурации. Проехали спокойно». Дмитрий Сотников: «Сегодня ехали в роли быстрой технички, страховали экипажи Каргинова и Шибалова, пропустив обоих. Видели, что за нами ехал Вязович. Не пытались оторваться от него, ехали спокойно и аккуратно. Если бы он принял решение атаковать, мы пропустили бы его». Сергей Вязович: «Теперь стало очевидно, почему мы столько проигрываем в последние дни. Сегодня мы были в прямой видимости с «КАМАЗами» и стало очевидно, что мы сильно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар-2019: Экипаж Каргинова дисквалифицирован

Дакар-2016: КАМАЗам вернули потерянные минуты

Дакар: КАМАЗ Каргинова – самый быстрый на третьем этапе

КамАЗ 2020 года: с душем, туалетом и кухней. Фото

Китайские легковушки Hawtai будет выпускать КамАЗ

Капотный «КАМАЗ». Какой он и зачем нужен

Беспилотный КАМАЗ выехал на дорогу. Первые испытания проходят на закрытом полигоне

МАЗ и КАМАЗ снова попытаются объединиться

КамАЗ отказался от Украины

Буря в пустыне: антология гоночных "КАМАЗов"