Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В уходящем году Жак Вильнёв не только комментировал гонки на итальянском телеканале Sky и французском Canal Plus, но и выступал в европейском чемпионате NASCAR Whelen Euro Series (NWES), трижды поднявшись на подиум.

Это занятие так понравилось чемпиону мира 1997 года, что вместе со своим давним другом и деловым партнёром Патриком Лемари он решил организовать собственную команду, и в следующем сезоне серии NWES будут участвовать две машины FEED Racing Team.

По сути это будет продолжение деятельности гоночной академии FEED, основанной Вильнёвом и Лемари в прошлом году. При этом новая команда намерена бороться за победу в чемпионате, а в её составе будут в том числе и совсем молодые гонщики. Первым из них станет 17-летний бельгиец Симон Пилате, которому предстоит выступать вместе с Лемари.

«Цель этого проекта – создать возможности для развития молодых талантов, чтобы они росли и становились профессиональными гонщиками, – рассказал Жак Вильнёв. – Мне всегда нравились такие машины и эти гонки, и, получив ценный опыт выступлений в серии NWES, мы готовы сделать следующий шаг.

Мы с Патриком знакомы с 8-летнего возраста, он был тест-пилотом команды BAR в Формуле 1, и мы вместе основали гоночную академию FEED, так что теперь это будет логичным шагом вперёд. Машина Euro NASCAR идеально подходит для освоения азов управления гоночной техникой, у неё нет электронных систем, облегчающих пилоту задачу, и мощный двигатель.

Поскольку каждую машину будут делить два гонщика, мы сможем качественно поработать с нашими молодыми пилотами. Серия NWES предложит им очень интересное направление развития, и в следующие пару месяцев мы оценим возможность расширения команды до трёх машин.

Самое главное – добиться прогресса. Лично я хочу выступать лучше, чем в предыдущем сезоне, следовательно надо будет бороться за победу в чемпионате и выигрывать гонки».

Источник: F1News

Суббота 28 Декабря 2019 08:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнёв, патриком, лемари, гоночной

Читайте также: В разные годы слушателями Гоночной академии были Серхио Перес, Антонио Джовинацци, Шарль Леклер, Пьетро Фиттипальди, Мик Шумахер, Каллум Айлотт, Роберт Шварцман и другие. Но чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает, что большинство из них смогли бы сделать карьеру и без поддержки Скудерии. Жак Вильнёв: «За исключением Леклера, у всех слушателей Гоночной академии Ferrari были деньги на тот момент, когда они попали в молодёжную программу. Хороший бюджет всегда помогает сделать карьеру. Финансовые проблемы были только у Шарля. Рано или поздно всем гонщикам приходится самостоятельно двигаться вперёд, но они смогли бы добиться всего того, что есть у них сейчас, и без помощи Ferrari. Мик Шумахер неплохо выступал в последние годы, но в Формуле 1 всё начинается с нуля – он снова должен показать, на что способен. Известная фамилия отчасти помогает, но одновременно накладывает обязательства. От гонщика с такой фамилией ждут только высоких результатов. Кроме того, бывает нелегко общаться с журналистами, часто отвечая на вопросы об отце». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Жак Вильнёв: Элбон не заслуживает место в Red Bull

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Жак Вильнёв: Ferrari придётся всё начинать сначала

Вильнёв: Феттель – идеальный напарник для Ферстаппена

Жак Вильнёв: Mercedes сохранит лидирующие позиции

Жак Вильнёв: Команды должны найти способ выжить

Вильнёв предложил альтернативный сценарий сезона

Вильнёв сомневается, что гонка в Канаде пройдёт в срок

Жак Вильнёв: За гонщиков я не особенно беспокоюсь