Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В уходящем году Жак Вильнёв не только комментировал гонки на итальянском телеканале Sky и французском Canal Plus, но и выступал в европейском чемпионате NASCAR Whelen Euro Series (NWES), трижды поднявшись на подиум.

Это занятие так понравилось чемпиону мира 1997 года, что вместе со своим давним другом и деловым партнёром Патриком Лемари он решил организовать собственную команду, и в следующем сезоне серии NWES будут участвовать две машины FEED Racing Team.

По сути это будет продолжение деятельности гоночной академии FEED, основанной Вильнёвом и Лемари в прошлом году. При этом новая команда намерена бороться за победу в чемпионате, а в её составе будут в том числе и совсем молодые гонщики. Первым из них станет 17-летний бельгиец Симон Пилате, которому предстоит выступать вместе с Лемари.

«Цель этого проекта – создать возможности для развития молодых талантов, чтобы они росли и становились профессиональными гонщиками, – рассказал Жак Вильнёв. – Мне всегда нравились такие машины и эти гонки, и, получив ценный опыт выступлений в серии NWES, мы готовы сделать следующий шаг.

Мы с Патриком знакомы с 8-летнего возраста, он был тест-пилотом команды BAR в Формуле 1, и мы вместе основали гоночную академию FEED, так что теперь это будет логичным шагом вперёд. Машина Euro NASCAR идеально подходит для освоения азов управления гоночной техникой, у неё нет электронных систем, облегчающих пилоту задачу, и мощный двигатель.

Поскольку каждую машину будут делить два гонщика, мы сможем качественно поработать с нашими молодыми пилотами. Серия NWES предложит им очень интересное направление развития, и в следующие пару месяцев мы оценим возможность расширения команды до трёх машин.

Самое главное – добиться прогресса. Лично я хочу выступать лучше, чем в предыдущем сезоне, следовательно надо будет бороться за победу в чемпионате и выигрывать гонки».

Источник: F1News

Суббота 28 Декабря 2019 08:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнёв, патриком, лемари, гоночной

Читайте также: В этот уик-энд Жак Вильнёв принимает участие в финале кузовной серии EuroNASCAR, выступая на итальянской трассе в Валлелунге за собственную команду Academy Autosport, о чём мы рассказывали в пятницу. И уже на следующий день чемпион мира 1997 года, как бы вспомнив былые достижения, одержал уверенную победу в первой гонке уик-энда. Хотя Жак пропустил несколько этапов сезона и не претендует на главные трофеи Nascar Whelen Euro Series (NWES), тем не менее, он был рад подняться на верхнюю ступень подиума. «Ну, наконец-то, а то со времени моей последней победы прошло уже много времени! – сказал Вильнёв после финиша. – Это была прекрасная, хотя и очень утомительная гонка, мы всё время боролись с лучшими гонщиками лидирующей группы. Я знал, что мне по силам победить, машина просто летела. Я старался поддерживать стабильный темп, и мне даже не пришлось использовать весь потенциал двигателя». Канадец выступает в EuroNASCAR третий сезон и несколько раз поднимался на подиум, но это его первая победа за рулём такой машины. Причём он действительно продемонстрировал отличную скорость, проходя круги почти в квалификационном темпе, что позволило ему выиграть гонку несмотря на 5-секундный штраф, полученный за фальстарт: на финише он опередил ближайшего соперника на 6,2 секунды. Это достижение позволило Вильнёву войти в весьма немногочисленную группу гонщиков, кому удавалось одерживать победы и в IndyCar, и в Формуле 1, и в NASCAR – до него это удавалось только Дэну Гёрни, Марио Андретти и Хуану Пабло Монтойе. В воскресенье днём на автодроме имени Пьеро Таруффи пройдёт заключительная гонка сезона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв назвал неожиданного кандидата на место в Mercedes

Жак Вильнёв: Мы ещё увидим ошибки Хэмилтона

Жак Вильнёв: Перес уже быстрее Боттаса

Жак Вильнёв об однолетнем контракте Льюиса Хэмилтона

Вильнёв: Мику снова придётся показать, на что он способен

Жак Вильнёв: Леклер неправильно оценил ситуацию

Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Жак Вильнёв: Элбон не заслуживает место в Red Bull

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Жак Вильнёв: Ferrari придётся всё начинать сначала