Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный гоночный инженер McLaren Андреа Стелла, работавший до этого гоночным инженером Фернандо Алонсо в Ferrari, сравнил особенности работы команд.

Андреа Стелла: «Чего не хватает Ferrari по сравнению с Mercedes? Многие не понимают, что для реального повышения эффективности машины нужно два или три года исследований, а для серьёзного прогресса – не менее пяти лет. Это вопрос времени потому, что в современной Формуле 1 уже ничего радикального не изобрести.

У Ferrari есть всё необходимое – такое же оборудование, столь же талантливые сотрудники – сейчас нет проблем с доступностью материалов или знаний. В Ferrari есть все, что есть на базах команд в Великобритании.

Разница в том, что в Англии Формула 1 – это просто работа. После рабочего дня в McLaren я покидаю офис и иду домой. Могу встретиться с баре с коллегами из других команд, обменяться мыслями, идеями, мнениями. Возможно, бармен знает, что я работаю в Формуле 1, но для него это не имеет особенного значения.

Когда я работал в Ferrari, это была не работа, а миссия, окружавшая вас повсюду. Вы выходили из офиса, заходили в бар, чтобы выпить кофе, и тут же бармен спрашивал, когда Ferrari начнёт побеждать? Или вы шли в ресторан, где болельщик за соседним столом интересовался, выиграет ли Ferrari следующую гонку? Утром вы открывали газету – и там всегда была статья о Ferrari.

Работая в Англии, я сейчас не вижу разницы в методиках разных команд. У Ferrari те же подходы и методы, что и здесь. Маттиа Бинотто – умный и опытный специалист. Его талант никуда не пропал, просто для побед нужно время, а в Маранелло это главный дефицит».

Источник: F1News

Понедельник 09 Декабря 2019 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, стелла, андреа, команд

Читайте также: В четверг перед началом гоночного уик-энда в Сочи гонщик Ferrari Шарль Леклер вспоминал этап в Муджелло и комментировал достижения Льюиса Хэмилтона… Вопрос: Сезон тяжело складывается для Ferrari, в Муджелло команда провела тысячный Гран При, который сложился не лучшим образом. Каково быть гонщиком Ferrari в такой ситуации?Шарль Леклер: Всегда здорово быть гонщиком Ferrari, особенно во время этапа на домашней трассе. Однако результат оказался совсем не таким, как нам хотелось бы. Я хорошо провёл квалификацию, но гонка получилась сложной. Вопрос: Вам бы хотелось, чтобы трасса Муджелло осталась в календаре Формулы 1?Шарль Леклер: Мне нравится эта трасса. До начала уик-энда я скептически оценивал вероятность обгонов, но в реальности всё оказалось намного лучше. Красные флаги и инциденты сделали гонку ещё интереснее, но и обгонять было достаточно просто. Вопрос: В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться с рекордом Михаэля Шумахера по числу побед. Что вы думаете о рекордах Льюиса?Шарль Леклер: Льюис заслужил такой результат. Он невероятно стабилен и в последние годы всегда борется за ведущие позиции. С одной стороны, жаль, что рекорды Михаэля будут побиты, ведь он занимает особое место в истории Формулы 1 и Ferrari, с другой стороны, можно только порадоваться за Льюиса. Вопрос: Роман Грожан говорил, что гонщики сообщили Майклу Маси свои опасения после произошедшего рестарта в Муджелло. Что конкретно вы предлагаете изменить?Шарль Леклер: Мы можем только приветствовать любое решение, которое позволит не допустить повторения подобных ситуаций. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Бинотто: Задача в том, чтобы в 2021-м выступать лучше

Фелипе Масса: Время Феттеля прошло

Шарль Леклер о Ferrari, моде и дайвинге

Тодт: Ferrari не похожа на команду, куда я пришёл в 1993-м

Мик Шумахер: Я впечатлён Ferrari 2004 года

Президент Ferrari обратился к болельщикам

Бинотто: В Муджелло баланс сил изменится мало

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Монце

Гюнтер Штайнер: Без Ferrari нас бы здесь не было