Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный гоночный инженер McLaren Андреа Стелла, работавший до этого гоночным инженером Фернандо Алонсо в Ferrari, сравнил особенности работы команд.

Андреа Стелла: «Чего не хватает Ferrari по сравнению с Mercedes? Многие не понимают, что для реального повышения эффективности машины нужно два или три года исследований, а для серьёзного прогресса – не менее пяти лет. Это вопрос времени потому, что в современной Формуле 1 уже ничего радикального не изобрести.

У Ferrari есть всё необходимое – такое же оборудование, столь же талантливые сотрудники – сейчас нет проблем с доступностью материалов или знаний. В Ferrari есть все, что есть на базах команд в Великобритании.

Разница в том, что в Англии Формула 1 – это просто работа. После рабочего дня в McLaren я покидаю офис и иду домой. Могу встретиться с баре с коллегами из других команд, обменяться мыслями, идеями, мнениями. Возможно, бармен знает, что я работаю в Формуле 1, но для него это не имеет особенного значения.

Когда я работал в Ferrari, это была не работа, а миссия, окружавшая вас повсюду. Вы выходили из офиса, заходили в бар, чтобы выпить кофе, и тут же бармен спрашивал, когда Ferrari начнёт побеждать? Или вы шли в ресторан, где болельщик за соседним столом интересовался, выиграет ли Ferrari следующую гонку? Утром вы открывали газету – и там всегда была статья о Ferrari.

Работая в Англии, я сейчас не вижу разницы в методиках разных команд. У Ferrari те же подходы и методы, что и здесь. Маттиа Бинотто – умный и опытный специалист. Его талант никуда не пропал, просто для побед нужно время, а в Маранелло это главный дефицит».

Источник: F1News

Понедельник 09 Декабря 2019 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, стелла, андреа, команд

Читайте также: Гран При Венгрии завершил первую половину сезона, после которой команды отправились на традиционный августовский перерыв. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского Sky Sports Карун Чандхок назвал пятерых гонщиков, которые, по его мнению, лучше остальных провели первые одиннадцать этапов. 1. Макс Ферстаппен Было действительно сложно выбрать, кого поставить на первое место – Макса или Льюиса, поскольку в пользу каждого их них существуют веские аргументы. Никто из гонщиков не был идеальным. Макс ошибся в Бахрейне, когда обгонял Льюиса за пределами трассы, а в Портимао широко выехал за пределы трассы, что стоило ему поула. И я продолжаю считать, что он мог оставить больше места Льюиса в той аварии в Сильверстоуне. Однако в остальном Макс был великолепен и выжимал всё из машины, когда появлялась такая возможность. Если бы не взрыв шины в Баку, и если бы он финишировал вторым в Сильверстоуне, он бы лидировал в чемпионате с преимуществом в 37 очков. Голландский гонщик и его команда надеются вернуть себе лидерство на двух домашних этапах, которые пройдут после летнего перерыва. 2. Льюис Хэмилтон Как я уже сказал, было сложно выбрать, кого поставить на первое место в рейтинге, но уик-энд в Монако, в котором Льюис был не в форме, и ошибка на рестарте в Баку оказались для меня достаточными основаниями, чтобы расположить его ниже Макса. Гонка в Бахрейне в исполнении Льюиса получилась грандиозной, а финальным отрезком Льюис ещё раз напомнил всему паддоку, почему именно он является эталоном для гонщиков своего поколения. Способность Льюиса преследовать Макса в «грязном»...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: В Ferrari очень рано переключились на 2022-й

Норрис: До пит-стопа гонка складывалась здорово

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии