Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный гоночный инженер McLaren Андреа Стелла, работавший до этого гоночным инженером Фернандо Алонсо в Ferrari, сравнил особенности работы команд.

Андреа Стелла: «Чего не хватает Ferrari по сравнению с Mercedes? Многие не понимают, что для реального повышения эффективности машины нужно два или три года исследований, а для серьёзного прогресса – не менее пяти лет. Это вопрос времени потому, что в современной Формуле 1 уже ничего радикального не изобрести.

У Ferrari есть всё необходимое – такое же оборудование, столь же талантливые сотрудники – сейчас нет проблем с доступностью материалов или знаний. В Ferrari есть все, что есть на базах команд в Великобритании.

Разница в том, что в Англии Формула 1 – это просто работа. После рабочего дня в McLaren я покидаю офис и иду домой. Могу встретиться с баре с коллегами из других команд, обменяться мыслями, идеями, мнениями. Возможно, бармен знает, что я работаю в Формуле 1, но для него это не имеет особенного значения.

Когда я работал в Ferrari, это была не работа, а миссия, окружавшая вас повсюду. Вы выходили из офиса, заходили в бар, чтобы выпить кофе, и тут же бармен спрашивал, когда Ferrari начнёт побеждать? Или вы шли в ресторан, где болельщик за соседним столом интересовался, выиграет ли Ferrari следующую гонку? Утром вы открывали газету – и там всегда была статья о Ferrari.

Работая в Англии, я сейчас не вижу разницы в методиках разных команд. У Ferrari те же подходы и методы, что и здесь. Маттиа Бинотто – умный и опытный специалист. Его талант никуда не пропал, просто для побед нужно время, а в Маранелло это главный дефицит».

Источник: F1News

Понедельник 09 Декабря 2019 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, стелла, андреа, команд

Читайте также: В этом году практически у всех гонщиков, поменявших команды, были определённые сложности с адаптацией к незнакомым машинам, но такое впечатление, что Карлосу Сайнсу удалось быстрее найти подходы к Ferrari SF21, чем Даниэлю Риккардо к McLaren MCL35M, Себастьяну Феттелю к Aston Martin AMR21 или Серхио Пересу к Red Bull RB16B. В этот ряд можно добавить и Фернандо Алонсо, но у него несколько иная ситуация, всё-таки двукратный чемпион мира пропустил два сезона и вернулся в Формулу 1, вдоволь погонявшись на машинах других классов, а это не могло не сказаться на навыках пилотирования. Но его более молодой соотечественник сразу поехал довольно быстро, а ближе к концу чемпионата мало в чём уступает Шарлю Леклеру, своему напарнику по Скудерии. По мнению экспертов издания The Race, глядя на Карлоса, не возникает ощущения, что это его первый сезон за рулём Ferrari. Впрочем, он выступал на неплохом уровне с самого начала сезона, хотя в каких-то гонках определённые сложности у него всё же были. Однако в течение всего года он планомерно работал над тем, чтобы как можно лучше выполнять задачи, которые ставит перед ним команда, и преодолеть своего рода «пережитки прошлого», т.е. некие особенности пилотирования, выработавшиеся за два года выступлений в McLaren. Карлос Сайнс: «Сложно сказать, но в последнее время, в гонках второй половины сезона, даже в те уик-энды, когда не удаётся добиваться максимума, я всё равно ближе к пределу возможного, чем был в первой половине года. Это хорошие новости, и я просто хочу чувствовать нечто подобное в каждый уик-энд. Я отчётливо ощущаю это по пятницам по ходу первых тренировок. Порой в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Италии конфисковали реплику машины Ники Лауды

Ferrari потеряет титульного спонсора

Ландо Норрис: У нас ещё есть шанс догнать Ferrari

Видео: В Ferrari вспоминают бразильский уик-энд

В Гоночную академию Ferrari взяли двух новых гонщиков

Риккардо: Противостояние с Ferrari – настоящая дуэль

Диего Иоверно о проблемах с пит-стопами Ferrari

Лео Турини о Луке ди Монтедземоло

Финский кандидат в Академию Ferrari стал чемпионом мира

Фелипе Масса: Я болею за Ферстаппена