Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari давно гарантировали себе вторую позицию в Кубке конструкторов, в Абу-Даби гонщики будут бороться за четвёртое место в личном зачёте, но такие результаты не устраивают руководителя команды Маттиа Бинотто.

Маттиа Бинотто: «В Абу-Даби пройдёт последний Гран При долгого сезона. Для нас в Ferrari это был год новых начинаний: члены команды освоились с новыми ролями, Шарль провёл первый сезон в команде, мы стремились заложить основы на будущее.

У нас были успехи и неудачи: первая половина сезона прошла не так, как нам хотелось, но я ценю то, что мы друг друга поддерживали и, засучив рукава, отыгрались. Особенно стоит отметить то, как мы отреагировали после летнего перерыва – в шести гонках подряд мы стартовали с поула и одержали три победы, в частности в Монце – спустя несколько дней после невероятного празднования 90-летия Ferrari в Милане, где собралось огромное количество зрителей.

Ferrari мало второго места по итогам сезона, так что нас ждёт напряжённая зима – надо продолжать развивать команду. Наша цель – справиться с этими задачами. Сезон подходит к концу, и я хотел бы поблагодарить наших болельщиков по всему миру за поддержку на протяжении всего года. В этот уик-энд мы постараемся добиться лучшего результата и успешно завершить сезон».

Источник: F1News

Вторник 26 Ноября 2019 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бинотто, маттиа, второго

Читайте также: Вчера в мире автоспорта вспоминали Жиля Вильнёва, родившегося 70 лет назад, 18 января 1950-го, а сегодня на официальном сайте команды Ferrari, за которую он выступал на протяжении пяти сезонов, появился любопытный и по-своему трогательный текст, заслуживающий того, чтобы привести его целиком. Семьдесят лет назад родился Жиль Жозеф Анри Вильнёв. Обладая выдающимся талантом, он не был рядовым гонщиком – он умел пилотировать абсолютно любую технику: снегоходы, вертолёты, мотоциклы и, конечно, машины Формулы 1. Он был настоящей звездой, яркой личностью, вызывавшей такой интерес, что о чемпионате мира писали на первых страницах газет. Он много сделал для популяризации спорта. Его имя, ставшее легендарным, прочно связано с Ferrari. Жиля Вильнёва отличал особый подход к гонкам, он не ведал такого чувства, как страх. Тактическая борьба на трассе, когда надо действовать осторожно или осмотрительно, была ему не слишком интересна; он никогда не задумывался о том, что надо беречь машину и как-то просчитывать ход гонки. Публика любила канадца, считая его подлинным героем, азартным пилотом, всегда готовым идти на риск. Он словно был из той давно ушедшей эпохи, когда автоспорт ещё был овеян романтикой; стиль езды, которым отличался Жиль, делал гонки более привлекательными, подчёркивая их подлинную красоту. Но те, кто работал в автоспорте, воспринимали его иначе: по их мнению, Вильнёв ломал технику, не берёг резину, когда его Ferrari скользила по всей трассе, нерационально расходовал энергию, шёл на чрезмерный риск. Детали машины не выдерживали таких нагрузок, и он не показывал тех результатов, которые должен был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Флёрш критикует позицию Ferrari по «женскому вопросу»

Туррини: В Ferrari не особенно впечатлены новой машиной

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Пять смелых прогнозов на 2020 год

Ален Прост: Леклер уже стал «первым» в Ferrari

Машина Mercedes понравилась Росси больше, чем Ferrari

Лео Турини о некоторых итогах десятилетия

Мика Хаккинен: Результаты Леклера впечатляют

Лука ди Монтедземоло об итогах сезона для Ferrari

Кауэлл: В квалификации Ferrari была лучше Mercedes