Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari давно гарантировали себе вторую позицию в Кубке конструкторов, в Абу-Даби гонщики будут бороться за четвёртое место в личном зачёте, но такие результаты не устраивают руководителя команды Маттиа Бинотто.

Маттиа Бинотто: «В Абу-Даби пройдёт последний Гран При долгого сезона. Для нас в Ferrari это был год новых начинаний: члены команды освоились с новыми ролями, Шарль провёл первый сезон в команде, мы стремились заложить основы на будущее.

У нас были успехи и неудачи: первая половина сезона прошла не так, как нам хотелось, но я ценю то, что мы друг друга поддерживали и, засучив рукава, отыгрались. Особенно стоит отметить то, как мы отреагировали после летнего перерыва – в шести гонках подряд мы стартовали с поула и одержали три победы, в частности в Монце – спустя несколько дней после невероятного празднования 90-летия Ferrari в Милане, где собралось огромное количество зрителей.

Ferrari мало второго места по итогам сезона, так что нас ждёт напряжённая зима – надо продолжать развивать команду. Наша цель – справиться с этими задачами. Сезон подходит к концу, и я хотел бы поблагодарить наших болельщиков по всему миру за поддержку на протяжении всего года. В этот уик-энд мы постараемся добиться лучшего результата и успешно завершить сезон».

Источник: F1News

Вторник 26 Ноября 2019 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бинотто, маттиа, второго

Читайте также: Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, вернулся из Абу-Даби в Австрию в мрачном настроении, и вот почему: его возмутило, что штраф, наложенный на Ferrari после гонки на автодроме Яс-Марина, был слишком мягким. Скудерия была оштрафована всего на 50 тысяч евро за то, что в баке машины Шарля Леклера перед стартом гонки оказалось на 4,88 кг топлива больше, чем было задекларировано командой. По мнению Марко, это серьёзное нарушение, за которым должно было последовать более суровое наказание, т.е. дисквалификация, и он дал понять, что в Red Bull готовы сезон 2020 года начать с протеста против Ferrari. «В правилах всё чётко прописано, и столь мягкое наказание за подобное нарушение – это несерьёзно, – заявил Марко. – Речь об элементарной справедливости, о соответствии правилам, об одинаковом отношении ко всем командам. Двигатель Ferrari заклеймили позором по целому ряду пунктов, по которым, вероятно, он выходит за рамки любых серых зон технического регламента, и за этим должно было последовать наказание, однако никакие меры приняты не были. Если в 2020 году у нас вновь будут основания для подозрений в каких-либо нарушениях, мы однозначно подадим протест, и тогда Ferrari придётся раскрыть все карты, а FIA будет действовать соответствующим образом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F2002 Михаэля Шумахера ушла с молотка за $5,9 млн

Грэм Лоудон: Больнее всего ранит надежда

В паддоке Яс-Марины выставлены уникальные машины

Маттиа Бинотто: Ferrari недостаточно второго места

Лео Турини защищает Ferrari и Феттеля

Ferrari: Тема инцидента в Бразилии закрыта

Джон Элканн: Подобных инцидентов быть не должно

Ральф Шумахер: Проблема Ferrari серьёзнее, чем та авария

Браун: Один из гонщиков Ferrari должен взять вину на себя

Европейские СМИ об итогах Гран При Бразилии