Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Мексики станет сотым этапом для Кевина Магнуссена в Формуле 1. Датчанин готов к предстоящей гонке и надеется, что команда Haas успешно проведёт уик-энд.

Вопрос: Тайфун Hagibis повлиял на расписание гоночного уик-энда в Японии. Как это отразилось на вас и на команде, ведь пришлось готовить машины к квалификации и гонке в один день?
Кевин Магнуссен: Мы ничего не делали в субботу, и это определённо сильно отличалось от привычного графика. На мой взгляд, здорово, что в воскресенье прошло столько событий – получилось гораздо лучше, чем в обычное воскресенье, но нет сомнений в том, что у команды выдался беспокойный день. И я не упростил команде задачу, повредив машину в квалификации.

Вопрос: Насколько высокое расположение мексиканской трассы над уровнем моря влияет на эффективность работы машины и шин?
Кевин Магнуссен: Прошлые гонки показали, что трасса в Мехико довольно сложная для нас. Особенности асфальта и низкая прижимная сила приводят к тому, что у нас возникает больше проблем с шинами. Я не знаю, можно ли что-то предпринять с точки зрения стиля пилотирования, но в этом году мы сделали несколько хороших шагов вперёд в понимании особенностей машины. Надеюсь, у нас всё сложится хорошо.

Вопрос: В Мексике вы проведёте сотый Гран При. Какой этап в вашей карьере был самым ярким? Какой совет вы бы дали самому себе перед дебютом в Формуле 1 в 2014-м?
Кевин Магнуссен: Разумеется, моё самое яркое воспоминание – первая гонка в Австралии в 2014-м. Первая гонка в Формуле 1 всегда особенная, ведь для тебя всё в новинку, и всё захватывает, ты понимаешь, что твоя мечта исполнилась. Со временем ко всему привыкаешь, но первый гоночный уик-энд всегда особенный.

Чтобы я себе посоветовал? Пилотировать машину и получать удовольствие.

Вопрос: Гонки в Мексике и США сдвоенные. Чем вы займётесь между этапами?
Кевин Магнуссен: Из Мехико я отправлюсь в Хьюстон, где у нас запланировано посещение штаб-квартиры NASA. Я никогда там не был, поэтому с нетерпением жду эту возможности. Затем мы поедем из Хьюстона в Остин – постараюсь получить удовольствие от автомобильного путешествия.

Источник: F1News

Понедельник 21 Октября 2019 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, магнуссенb, формуле , кевин

Читайте также: Датский гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен, отвечая на вопросы болельщиков, подчеркнул, что он готов подключиться к проекту Гран При Копенгагена, если будет сделана ещё одна попытка организовать такую гонку, но дал понять, что не стоит переоценивать его возможности. Вопрос: Если бы в вашей власти было реформировать Формулу 1, то что бы вы изменили и почему?Кевин Магнуссен: Было бы весело, если всё упростить, как бы вернуться к тому, что было в 70-е годы, например, использовать коробки передач с ручным переключением, чтобы в машине была педаль сцепления, но никаких усилителей рулевого управления. Т.е. вернуться к основам, к старой школе. Мне кажется, это было бы здорово. Возможно, это позволило бы сделать гонки интереснее. Машины в наше время стали слишком совершенными в плане аэродинамики, от этого очень сильно зависят скорости, и по этой же причине очень велика разница в результатах команд. Вообще-то она всегда была большой, но я думаю, что так её удастся уменьшить. Вопрос: Будете ли вы прилагать усилия, чтобы в календаре всё-таки появилась гонка по улицам Копенгагена, если будет предпринята ещё одна попытка?Кевин Магнуссен: Конечно. Мне бы хотелось, чтобы у меня появилась домашняя гонка, так что, безусловно, я готов буду подключиться к такому проекту и сделаю всё, что в моих силах. Но я всё-таки не король Дании, поэтому не смогу ничего сделать в одиночку. Вопрос: О чём вы думаете во время Парада пилотов?Кевин Магнуссен: Да вообще-то в это время я не слишком много думаю. Просто стараюсь выглядеть покруче и приветствую болельщиков. Но меня не устраивает, что Парад пилотов проходит в такое время, когда мне пора...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: В какой-то момент команда запаниковала

Магнуссен: Разработка новой машины идёт полным ходом

Кевин Магнуссен: Даниэль неправильно оценил ситуацию

Магнуссен: Мы хотим пилотировать самые быстрые машины

Кевин Магнуссен: Всё могло быть и хуже

Магнуссен: Один пит-стоп здесь не кажется оптимальным

Кевин Магнуссен готовится к сотому Гран При

Кевин Магнуссен отвечает на вопросы болельщиков

Магнуссен: У нас хорошие шансы заработать очки в Японии

Магнуссен: Я общаюсь только со своей командой