Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу днём Роберт Кубица занял последнюю строчку в протоколе, уступив больше секунды даже собственному напарнику. Комментируя итоги дня, поляк был разочарован…

Вопрос: Роберт, как вы оцениваете пятничные результаты?
Роберт Кубица: Это был один из моих худших дней за рулём этой машины – если говорить о балансе и сцеплении с трассой – она всё время скользила.

Когда машина ведёт себя так, на трассе, вроде сочинской, вы ничего не можете сделать – нужна стабильность на входе в многочисленные повороты и уверенность в машине, а этого не было.

Вопрос: Вам не удалось прогреть резину?
Роберт Кубица: Думаю, мы температура шин была даже выше требуемой – верхний слой перегревался из-за постоянного скольжения.

Обычно, когда резина прогревается постепенно, в какой-то момент она обеспечивает отличное сцепление, но сейчас этого не было – шины совершенно не держали трассу, ни в какой момент времени. Ничего не поделаешь. Нужно проверить все данные и двигаться дальше.

Вопрос: Этим объясняется большое отставание от Джорджа?
Роберт Кубица: Я не знаю. Отставание действительно велико, но я уже сказал – это был один из худших дней за рулём этой машины. Посмотрим, как всё сложится в субботу.

Источник: F1News

Суббота 28 Сентября 2019 01:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, кубица, трассу, кубицаb

Читайте также: Юри Випс выиграл квалификационную гонку в Макао, предваряющую завтрашний Гран При, и в воскресенье будет стартовать с поула. Из первого ряда Гран При начнёт и российский гонщик Роберт Шварцман, показавший второй результат. Випс отлично стартовал с поула, и хотя Роберт тоже неплохо тронулся с места, эстонский гонщик команды Hitech GP получил некоторое преимущество уже на первых метрах дистанции. Кроме того, Шварцману пришлось отражать атаки Кристиана Лундгарда, что ему успешно удалось, но Випс уже начал отрываться. Всем троим повезло избежать массового завала, произошедшего на первом круге гонки в знаменитом повороте Lisboa. Сразу появился автомобиль безопасности, но трассу довольно быстро привели в порядок, и на рестарте Шварцман пытался атаковать Випса, но ему вновь пришлось обороняться от наседавшего сзади Лундгарда. Випс показал отличную скорость, и хотя Роберт старался от него не отставать, интервал между машинами до самого финиша был примерно на уровне полутора секунд. В итоге Шварцман уступил победителю гонки 1,549 секунды. «Я доволен сегодняшним результатом, хотя старт был не лучший, – признал Роберт после финиша. – Он был неплохим, но, конечно, не настолько удачным, как у Юри. Я немного потерял темп, а также сразу позади меня ехал Кристиан Лундгард, который тоже отлично стартовал. Перед поворотом Lisboa он был совсем близко, но никто не стал рисковать – думаю, это было правильно, поскольку нет смысла идти на риск на первом же круге. Я сохранил вторую позицию, но практически сразу на трассу выехал сейфти-кар. Потом Юри хорошо провёл рестарт, и хотя я почти не отставал, но потерял какое-то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица близок к переходу в Haas

Роберт Кубица: Шины совершенно не держали трассу

Роберт Кубица: К сожалению, я не успел на быстрый круг

Роберт Кубица покинет Williams в конце сезона

Роберт Шварцман: Я знал, что смогу обгонять

Роберт Шварцман: Трудно поверить в случившееся

Роберт Кубица: Я не знаю, чем займусь в 2020-м

Роберт Уиккенс вновь приступил к лечебным тренировкам

Роберт Уиккенс перенёс очередную операцию

Ф3: Хьюз победил в Австрии после штрафа Шварцмана