Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Haas F1 позитивно оценивают итоги пятницы в Сочи – на этот раз обошлось без проблем…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Продуктивная пятница. Не возникло никаких проблем, мы многое сделали, собрали нужную информацию и многому научились.

Похоже, в Сочи мы немного быстрее, чем на прошлых этапах. Посмотрим, что получится завтра, но сейчас всё выглядит лучше, чем в прошлые пятницы».

Кевин Магнуссен (13-й): «Нельзя сказать, что всё плохо, но и не слишком хорошо – мы примерно там, где ожидали. На длинной дистанции у машины неплохой темп, по крайней мере на первом отрезке – мы пытались его растянуть, чтобы оценить эффективность шин Soft. Всё прошло хорошо, хотя могло быт и лучше. Нужно ещё раз всё проанализировать, но я надеюсь, что мы добьёмся того, к чему стремимся».

Роман Грожан (16-й): «На самом деле, всё прошло неплохо. В первой тренировке я был десятым, а во второй не выезжал на шинах Soft – возникло несколько проблем, я попросил уменьшить дорожный просвет в задней части машины, но колёса начали блокироваться.

В остальном – хороший день. На длинной дистанции у нас неплохой темп, машина ведёт себя хорошо. Мы протестировали элементы аэродинамики и заменили переднее антикрыло. Работа продолжается, сегодня мы приятно удивлены работой машины».

Источник: F1News

Пятница 27 Сентября 2019 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, этапах, прошлых, быстрее

Читайте также: Гран При Мексики станет сотым этапом для Кевина Магнуссена в Формуле 1. Датчанин готов к предстоящей гонке и надеется, что команда Haas успешно проведёт уик-энд. Вопрос: Тайфун Hagibis повлиял на расписание гоночного уик-энда в Японии. Как это отразилось на вас и на команде, ведь пришлось готовить машины к квалификации и гонке в один день?Кевин Магнуссен: Мы ничего не делали в субботу, и это определённо сильно отличалось от привычного графика. На мой взгляд, здорово, что в воскресенье прошло столько событий – получилось гораздо лучше, чем в обычное воскресенье, но нет сомнений в том, что у команды выдался беспокойный день. И я не упростил команде задачу, повредив машину в квалификации. Вопрос: Насколько высокое расположение мексиканской трассы над уровнем моря влияет на эффективность работы машины и шин?Кевин Магнуссен: Прошлые гонки показали, что трасса в Мехико довольно сложная для нас. Особенности асфальта и низкая прижимная сила приводят к тому, что у нас возникает больше проблем с шинами. Я не знаю, можно ли что-то предпринять с точки зрения стиля пилотирования, но в этом году мы сделали несколько хороших шагов вперёд в понимании особенностей машины. Надеюсь, у нас всё сложится хорошо. Вопрос: В Мексике вы проведёте сотый Гран При. Какой этап в вашей карьере был самым ярким? Какой совет вы бы дали самому себе перед дебютом в Формуле 1 в 2014-м?Кевин Магнуссен: Разумеется, моё самое яркое воспоминание – первая гонка в Австралии в 2014-м. Первая гонка в Формуле 1 всегда особенная, ведь для тебя всё в новинку, и всё захватывает, ты понимаешь, что твоя мечта исполнилась. Со временем ко всему привыкаешь, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: У нас хорошие шансы заработать очки в Японии

Магнуссен: Я общаюсь только со своей командой

Кевин Магнуссен: Меня оштрафовали просто ни за что!

Штайнер: В Сочи мы быстрее, чем на прошлых этапах

Магнуссен: Хочется получить побольше прижимной силы

Магнуссен: Сейчас особенно важна преемственность

Вильнёв: Леклер повёл себя как Магнуссен

Магнуссен: Надеюсь, команда лучше выступит в Монце

Магнуссен: Меня всегда привлекал только автоспорт

Магнуссен: Машина ведёт себя непредсказуемо