Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes уступили Ferrari на квалификации в Сингапуре, но надеются отыграться в гонке...

Льюис Хэмилтон (2-й): «Мы не ожидали, что машины Ferrari окажутся так быстры сегодня – они что-то улучшили, и это сработало, так что всё честно. В финале после первой попытки мы уступали лидерам, я сидел в боксах и спрашивал себя: «Как отыграть целую секунду?» Всё, что можно сделать – затянуть ремни и атаковать в поворотах – так мне удалось отыграть почти секунду. Я бы не смог добиться большего. Тем не менее, я очень рад стартовать с первого ряда и надеюсь завтра навязать борьбу Ferrari – нет ничего невозможного».

Валттери Боттас (5-й): «Я расстроен результатом – сегодня у нас был шанс добиться большего. В квалификации мне было гораздо комфортнее, чем в любой другой сессии по ходу уик-энда. Я был всем доволен после первой части квалификации и думал, что мы сможем побороться за первый ряд, но в Ferrari постепенно прибавляли в скорости и улучшали время, в итоге мы не смогли с ними сравниться.

К сожалению, для меня финал квалификации получился хаотичным – мне не удавалось нормально подготовить шины, потому что на обоих кругах выезда из боксов я застревал в трафике, и это испортило мне быстрые круги. Завтра придется нелегко: стартовать с пятого места – далеко не идеальный результат, но мы в боевом настрое готовимся к воскресенью. Обычно гонка в Сингапуре бывает богатой на события – нужно максимально использовать любой шанс».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Сложная квалификация. На круге выезда из боксов всё зависело от деталей – нужно было правильно расположить машину и прогреть резину, но в решающий момент мы не смогли это сделать. Машины Ferrari были очень быстры, на этот раз отыгрывая время не только на прямых, но и в поворотах.

Льюис стартует с первого ряда, а Валттери – с пятой позиции. Наша машина конкурентоспособна на длинной серии кругов, и хотя здесь сложно обгонять, гонка очень длинная, ключевую роль сыграет умение сохранить шины в хорошем состоянии».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Мы могли лучше выполнить свою работу. Судя по всему, чтобы прогреть шины, нам нужно было проезжать круги в более высоком темпе, чем остальным, но, покинув боксы, наши гонщики оказывались позади группы машин и в итоге начинали быстрый круг на недостаточно прогретой резине.

Мы решили поздно проехать финальную попытку, рискуя тем, что могут помешать желтые флаги, но даже тогда кто-то из соперников всё равно выехал впереди нас. Мы проанализируем, как можно было лучше с этим справиться, ведь оба гонщика могли отыграть больше времени, особенно Валттери, который во всех трёх попытках в финале не смог вовремя оказаться на трассе.

Темп соперников стал для нас сюрпризом: машины Ferrari немного быстрее, чем мы ожидали, а Red Bull Racing – немного медленнее. Вероятно, в Ferrari решили часть своих проблем со скоростью в поворотах – иначе здесь невозможно завоевать поул. Тем не менее, вчера мы неплохо выглядели на длинных сериях кругов, а наша машина неплохо работает с шинами.

Здесь всегда есть шанс – гонка в Сингапуре непредсказуема, и в ней происходит много всего. Нужно найти баланс между необходимостью создать отрыв и сохранить шины в рабочем состоянии на рестарте. Надеюсь, завтра это даст нам шанс, мы хотели бы уехать из Сингапура, добившись более высоких результатов, чем второе и пятое место».

Источник: F1News

Суббота 21 Сентября 2019 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, квалификации, соперников, валттери

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз рассуждает о ситуации вокруг двигателей Ferrari, которые кажутся соперникам подозрительно мощными. Интересные вещи происходят за кулисами Формулы 1 всего за пару недель до того, как должен быть обнародован регламент 2021 года. Одновременно возникли разногласия по двум вопросам, связанным с интерпретацией действующих правил. При этом есть принципиальное различие между запросами о силовых установках Ferrari, которые соперники итальянской команды направили в FIA, и протестом, поданным Racing Point, где речь идёт о якобы используемой Renault автоматической системе корректировки тормозного баланса. Команды интересуются у федерации, может ли масло из системы охлаждения интеркулера самопроизвольно попадать в двигатель Ferrari, где участвует в процессе сгорания топливной смеси, таким образом повышая его эффективность, притом что расход топлива строго ограничен. Именно такую версию выдвинул один из производителей двигателей, хотя по сути это только догадки. Её можно считать продолжением слухов, что в Маранелло придумали, как охлаждать топливо перед тем, как оно попадает в камеры сгорания цилиндров, а двойная батарея в накопителе энергии позволяет обмануть контролирующий датчик. В FIA не дают какого-то конкретного ответа на этот запрос, возможно из-за того, что если предоставить точную информацию, то при этом будут раскрыты какие-то секреты Ferrari, которые обеспечивают её законное преимущество. Федерация же занимает такую позицию: если какая-то команда считает, что кто-то из соперников нарушает правила, она должна подать официальный протест. Аналогичной позиции придерживался и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: В Mercedes воспользовались ошибками Ferrari

Ферстаппен: Мы не прибавили по сравнению с Ferrari

Хорнер: Ferrari отрывается и от Mercedes, и от нас

Шесть команд против проекта регламента 2021 года

Михаил Алешин: В Ferrari делают ставку на Леклера

Лео Турини о конфликте поколений в Ferrari

В Финляндии вышла книга о Мике Сало

Джеймс Ваулз прокомментировал тактику Mercedes в Сочи

Джолион Палмер: Зачем в Ferrari все усложнили?

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера