Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Campos Джек Эйткен одержал победу в воскресном спринте Формулы 2 в Монце. Вторым финишировал Джордан Кинг из MP Motorsport. Третьим линию финиша пересёк Нобухару Мацусита, но из-за штрафа на подиум поднялся не он, а лидер чемпионата Ник де Вриз.

На старте Эйткен сохранил лидерство, а вот стоявший рядом с ним Алези стартовал не лучшим образом и пропустил Кинга. Ник де Вриз отыграл целый ряд позиций, и хотя потерял одну между шиканами, в итоге оказался пятым. Лука Гиотто повредил переднее антикрыло в борьбе с Сетте Камарой, но остался на трассе.

Кинг быстро догнал Эйткена и начал искать возможности для атаки. Алези понемногу отставал, сдерживая Айлотта, Камару и де Вриза. Гиотто смог стабилизировать темп и тоже догнал эту группу. Позади него шла напряжённая борьба за восьмое место с участие Мацуситы, Латифи, Шумахера и Мазепина. На 3-м круге Шумахер опередил Латифи и поднялся на 9-е место. Вскоре Латифи пропустил Мазепина и Ю Чжоу.

На пятом круге Айлотт обогнал Алези и пустился в погоню за лидерами. В начале седьмого Кинг смог опередить Эйткена, а де Вриз и Гиотто атаковали Камару, произошёл контакт и бразилец замедлился из-за пробитого колеса, а Гиотто потерял переднее антикрыло и вынужден был медленно ехать в боксы. Был активирован режим виртуального автомобиля безопасности.

Камара так и не добрался до боксов и сошёл. Гиотто сменил антикрыло и шины и вернулся на трассу, но оказался последним. К тому же, стюарды наказали его 5-секундным штрафом. На рестарте Эйткен атаковал Кинга и вернул себе лидерство, но борьба между ними продолжилась. Благодаря этому пару догнал Айлотт, а вскоре и де Вриз, опередивший Алези.

Благодаря инцидентам, Мацусита поднялся на шестое место, однако стюарды наказали его добавлением 5 секунд за несоблюдение режима виртуального автомобиля безопасности. На 12-м круге Кинг вновь атаковал Эйткена, но тот выехал за пределы трассы, а Джордан пропустил Айлотта. Мацусита обогнал Алези. То же пытался сделать и Шумахер, но слишком поздно затормозил, оказался за пределами трассы и пропустил Ю Чжоу.

Темп Алези был явно ниже, чем у преследовавших его Ю Чжоу и Шумахера. Мазепин немного отстал от этой группы, обороняясь от атак Делетраза, но на 15-м круге швейцарец всё же вышел вперёд. На 16-м круге Ю Чжоу опередил Алези, круг спустя то же сделал и Шумахер. На 18-м де Вриз ошибся, заблокировал шины на торможении перед первой шиканой и вынужден был выехать на траву, что позволило Мацусите его опередить.

Темп де Вриза несколько упал, он отстал от лидирующей группы и позволил приблизиться к себе Ю Чжоу и Шумахеру. На последнем круге Айлотт тоже заблокировал резину на стартовой прямой, тоже оказался на траве, при этом задел стену и полностью испортил левое переднее колесо. В результате Каллум на финишном круге пропустил почти весь пелотон и финишировал в боксах.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 08 Сентября 2019 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, алези, пропустил, эйткен

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези впечатлён выступлениями Шарля Леклера и его недавней победой в Монце. В интервью он сравнил монегаска с его современниками и гонщиками прошлого. Вопрос: Вы ждали победу Шарля Леклера в Монце, или он снова вас удивил?Жан Алези: Я удивился, да ещё как! Я знал, что Шарль – хороший и быстрый гонщик. Но на этот раз он пошёл ещё дальше, потому что теперь мы говорим не о том, кто время от времени выступает хорошо, а о феноменальном гонщике. Вопрос: Он превзошёл ваши ожидания только в Монце или в этом сезоне в целом?Жан Алези: Если вспомнить, что Шарль был очень близок к победе уже во второй гонке за Ferrari в Бахрейне, то к этому уже ничего нельзя добавить. Разве только – что он добивается удивительных результатов. Это потрясающе. Вопрос: Что вы думаете о его стиле пилотирования?Жан Алези: Сегодня почти нет смысла говорить о стиле пилотирования, потому что многое зависит от работы резины, и главное – сохранять её эффективность. Сейчас все пилотируют одинаково. Преимущество Шарля – на торможении: он чувствует такую уверенность, какой нет ни у кого. Когда он опередил Себастьяна на торможении в Бахрейне, казалось, что Феттель сам его пропустил – настолько плавно и настойчиво действовал Шарль. Вопрос: С кем можно сравнить Леклера?Жан Алези: Когда в Сильверстоуне Леклер ответил Ферстаппену за его обгон в Австрии, он напомнил мне великих гонщиков прошлого. Шарль – такой же агрессивный, как Макс. Но он действует умно. Он никогда не сделает ничего плохого. Как Сенна. Конечно, у Шарля и Макса разные характеры, поэтому они могут развиваться по-разному. Шарль всегда требователен к...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джулиано Алези: Я равняюсь на своего отца

Жан Алези: Леклер будет подгонять Феттеля

Бельгия'97: Идеальные условия

Великобритания'96: В ожидании интриги

Ф2: Пилотом Trident стал Джулиано Алези

GP3: Мазепин выиграл последнюю гонку в истории GP3

GP3: Алези выиграл воскресную гонку в Барселоне

40 минут до старта: Комментарий Жана Алези

Бразилия'96: В поиске ответов

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids