Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Монце Льюис Хэмилтон уступил лучшему времени Шарля Леклера шесть сотых – гораздо меньше, чем неделю назад в Спа. Британец удивлён столь небольшой разницей в скорости...

Вопрос: В Спа было жарко, но в Монце совершенно другие условия. Как прошли тренировки?
Льюис Хэмилтон: Нам пришлось нелегко из-за погоды. Не имело смысла работать на трассе в дождь – это рискованно и ничего не дает. Мы не так много тренировались в первой сессии, но во второй сессии, когда асфальт высох, условия были намного лучше.

Вопрос: Что вы узнали о машине во второй тренировке?
Льюис Хэмилтон: Ситуация не сильно изменилась по сравнению с прошлым уик-эндом. Ferrari очень быстры на прямых, а у нас неплохой гоночный темп. Возможно, мы немного сократили отставание на одном круге. Судя по всему, мы поборемся между собой.

Вопрос: В Спа вы отыгрывались на втором секторе, где много поворотов. Здесь поворотов меньше. Вы удивлены, что сократили это отставание?
Льюис Хэмилтон: Да, меня это удивило. Честно говоря, я не знал, чего ждать в этот уик-энд. Я предполагал, что Ferrari будут быстры на прямых – так и есть, но в поворотах мы отыгрываемся. Они не особенно быстры в поворотах, так что расстановка сил выравнивается.

Вопрос: В Монце уникальная трасса, все готовят для этого уик-энда уникальный обвес. Вам нравится здесь выступать?
Льюис Хэмилтон: Это невероятная трасса! Точный выбор точек торможения играет очень важную роль. На некоторых отрезках много кочек. Кроме того, есть Parabolica – такие повороты проезжаешь на очень высокой скорости, а прижимной силы не так много. Необычная трасса.

Вопрос: Насколько сложно определиться с настройками на третью тренировку и квалификацию, если в гонке возможен дождь?
Льюис Хэмилтон: Мы не готовимся к дождевой гонке, то есть не настраиваем машину на дождь. Мы стараемся сделать её максимально быстрой на одном круге, а затем адаптироваться к условиям, если пойдет дождь. Сейчас мы всё проанализируем, выясним, в чем можно прибавить, и что я могу сделать лучше. Мы стараемся выжать всё из машины, используя любые возможности, будь то настройка передаточных чисел, выбор точек торможения и подходящих настроек.

Вопрос: Отрывы не настолько большие, как на прошлой неделе. Это вселяет в вас оптимизм?
Льюис Хэмилтон: Конечно. Я по-прежнему уверен, что нас ждёт напряженная гонка. Мы с Ferrari на одном уровне – это здорово!

Источник: F1News

Пятница 06 Сентября 2019 22:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтонb, хэмилтон, льюис, меньше

Читайте также: Когда Льюис Хэмилтон в шестой раз завоевал чемпионский титул, его включили в список граждан Великобритании, которым под Новый год Королева Елизавета II пожалует рыцарское звание. Однако это вызывает определённые разногласия в обществе: одни считают, что Льюиса за его заслуги перед британским автоспортом давно нужно было наградить, другие против этого возражают. Говорят, что премьер-министр Борис Джонсон был вынужден включить гонщика Mercedes в список кандидатов на награждение только после письменной просьбы Дэйва Ричардса, президента Британской автоспортивной федерации, и Лорда Хейна, бывшего министра от Лейбористской партии. Кто-то из тех, кому не нравится, что Хэмилтон может получить право называться «Сэр Льюис», считают, что Формула 1 – не настолько популярный спорт, не чета футболу или гольфу, кто-то критикует Льюиса за то, что он живёт в Монако и налоги со своих астрономических гонораров платит там, а не на родине. Такое отношение к одному из самых ярких героев британского спорта вызывает недоумение у Тото Вольффа. Кстати, его супруга Сьюзи Вольфф уже удостоена степени MBE за то, что она делает для продвижение женского автоспорта – аналогичного звания «Кавалер Британской империи» Хэмилтон был удостоен в 2009 году. Впрочем, по мнению руководителя команды Mercedes, дело не рыцарском звании: его удивляет, почему Льюис не получает на родине того признания, которого, безусловно, заслуживает. «Я австриец, и мне трудно понять значимость британской системы награждения, – сказал Вольфф в интервью газете Daily Telegraph. – Я чувствую, что Льюис вызывает серьёзную поляризацию мнений, особенно в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Теперь можно действовать более агрессивно

Хэмилтон: Мало кто понимает, как это сложно

Хэмилтон: В 2021-м многие сменят команды

Уилл Бакстон о Льюисе Хэмилтоне

Хэмилтон: В нашей команде самые талантливые инженеры

Энтони Хэмилтон: Шестой титул очень много значит

Линекер считает Льюиса лучшим в истории Великобритании

Хэмилтон пока не готов уходить из Формулы 1

Тото Вольфф: Льюис хочет побеждать в каждой гонке

Хэмилтон: В Ferrari потеряли немного мощности