Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Монце Льюис Хэмилтон уступил лучшему времени Шарля Леклера шесть сотых – гораздо меньше, чем неделю назад в Спа. Британец удивлён столь небольшой разницей в скорости...

Вопрос: В Спа было жарко, но в Монце совершенно другие условия. Как прошли тренировки?
Льюис Хэмилтон: Нам пришлось нелегко из-за погоды. Не имело смысла работать на трассе в дождь – это рискованно и ничего не дает. Мы не так много тренировались в первой сессии, но во второй сессии, когда асфальт высох, условия были намного лучше.

Вопрос: Что вы узнали о машине во второй тренировке?
Льюис Хэмилтон: Ситуация не сильно изменилась по сравнению с прошлым уик-эндом. Ferrari очень быстры на прямых, а у нас неплохой гоночный темп. Возможно, мы немного сократили отставание на одном круге. Судя по всему, мы поборемся между собой.

Вопрос: В Спа вы отыгрывались на втором секторе, где много поворотов. Здесь поворотов меньше. Вы удивлены, что сократили это отставание?
Льюис Хэмилтон: Да, меня это удивило. Честно говоря, я не знал, чего ждать в этот уик-энд. Я предполагал, что Ferrari будут быстры на прямых – так и есть, но в поворотах мы отыгрываемся. Они не особенно быстры в поворотах, так что расстановка сил выравнивается.

Вопрос: В Монце уникальная трасса, все готовят для этого уик-энда уникальный обвес. Вам нравится здесь выступать?
Льюис Хэмилтон: Это невероятная трасса! Точный выбор точек торможения играет очень важную роль. На некоторых отрезках много кочек. Кроме того, есть Parabolica – такие повороты проезжаешь на очень высокой скорости, а прижимной силы не так много. Необычная трасса.

Вопрос: Насколько сложно определиться с настройками на третью тренировку и квалификацию, если в гонке возможен дождь?
Льюис Хэмилтон: Мы не готовимся к дождевой гонке, то есть не настраиваем машину на дождь. Мы стараемся сделать её максимально быстрой на одном круге, а затем адаптироваться к условиям, если пойдет дождь. Сейчас мы всё проанализируем, выясним, в чем можно прибавить, и что я могу сделать лучше. Мы стараемся выжать всё из машины, используя любые возможности, будь то настройка передаточных чисел, выбор точек торможения и подходящих настроек.

Вопрос: Отрывы не настолько большие, как на прошлой неделе. Это вселяет в вас оптимизм?
Льюис Хэмилтон: Конечно. Я по-прежнему уверен, что нас ждёт напряженная гонка. Мы с Ferrari на одном уровне – это здорово!

Источник: F1News

Пятница 06 Сентября 2019 22:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтонb, хэмилтон, льюис, меньше

Читайте также: Льюис Хэмилтон одержал драматичную победу в Гран При Великобритании, финишировав фактически на трех колесах после того, как за два круга до клетчатого флага на его машине разрушилась передняя левая шина. Льюис Хэмилтон: «До последних двух кругов гонки всё складывалось гладко, шины работали здорово. Я контролировал темп, Валттери атаковал заметно агрессивнее, и когда я услышал, что у него разрушилась шина, посмотрел на свои и подумал, что они в порядке, машина по-прежнему поворачивала без каких-либо сложностей. Мне казалось, что всё в норме, но за два круга до финиша шины стали резко терять эффективность, а затем при выходе на прямую передняя левая начала разрушаться. Я заметил, как она потеряла форму, и у меня сердце ушло в пятки! Я опасался, что на торможении шину просто разорвёт – вы видели, она готова была слететь с диска! Я старался пилотировать аккуратно и хоть как-то держать скорость. Шину могло сорвать с диска, она могла разрушить переднее антикрыло – я молился, чтобы этого не случилось, и притом старался ехать не слишком медленно. Я с огромным трудом проехал последние два поворота, но мы всё-таки выиграли эту гонку! Спасибо команде, но, возможно, нам всё-таки следовало провести пит-стоп, когда обнаружились сложности с шинами! Наверное, вас это удивит, но в той ситуации я оставался спокоен. Мой инженер, Питер Боннингтон, сообщал мне отрыв от Макса, преимущество стремительно таяло, а я думал лишь о том, сколько еще ехать до конца круга. В скоростной связке Maggotts-Becketts машина поворачивала довольно неплохо, я добрался до пятнадцатого поворота, и вот там стало по-настоящему трудно. Я слышал, как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я останусь как минимум на три года

Хэмилтон призывает болельщиков оставаться дома

Хэмилтон: Мы должны делать больше в борьбе за равенство

Хэмилтон получил десять баллов за выступление в Штирии

Хэмилтон: Надеюсь, дождь не помешает квалификации

Хэмилтон: В Австрии несколько проще начинать сезон

Хэмилтон призвал провести Гран При в Африке

Льюис Хэмилтон обратился к болельщикам

Расселл: Хэмилтон давал мне советы по пилотированию

Льюис Хэмилтон: Мы должны быть быстры с первой гонки