Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

В этом году из-за особенностей машины Макс Ферстаппен редко стартует хорошо, но надеется, что с новой силовой установкой ситуация изменится к лучшему.

Макс Ферстаппен: «Мы знаем причину проблем на старте, но её непросто решить. Надеюсь, с новой силовой установкой будет получше. Проблема в том, как двигатель передаёт крутящий момент при низких оборотах. Когда я отпускаю сцепление и переключаюсь с первой передачи на вторую иногда возникает пробуксовка.

Если в прошлые годы при неудачном старте сцепление сохранялось и был шанс сохранить позицию, а с хорошим стартом можно было отыграть несколько мест, то сейчас при хорошем старте я сохраню позицию, а при плохом потеряю одну или две. Когда я отпускаю сцепление в этом году, сразу возникает пробуксовка. Нужно найти решение. Надеюсь, с новой силовой установкой всё изменится.

На этой трассе у нас не так много шансов, но если пойдёт дождь, это может помочь. На мокрой трассе мы будем более конкурентоспособны. Из-за замены мотора я буду стартовать позади, но в Монце есть шанс отыграться.

Конечно, нам обгонять сложнее, чем Ferrari или Mercedes, но в некоторых гонках мне удавалось подниматься на подиум после стартов в конце пелотона. Вероятно, мы выберем иную стратегию, чем остальные. Не думаю, что здесь возможен подиум, но если всё пройдёт нормально, можно рассчитывать на пятое место. Это был бы хороший результат».

Источник: F1News

Четверг 05 Сентября 2019 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, старте, новой, сцепление

Читайте также: Макс Ферстаппен критикует руководство Формулы 1 за планы расширить календарь до 22 гонок за сезон… Макс Ферстаппен: «Мне не нравится идея проводить 22 гонки за сезон. Думаю, нужно просто выбрать из них лучшие. Я понимаю, что организаторы хотят заработать побольше, но они должны подумать о механиках, которые постоянно переезжают с трассы на трассу. Механики приезжают на автодром в понедельник или во вторник, чтобы всё сделать, а большие начальники появляются в пятницу или даже утром субботы, а после гонки улетают домой. С таким графиком они могут проводить и тридцать Гран При – для них уик-энд состоит всего из двух дней, а для большинства сотрудников команд – из пяти или из шести». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йос Ферстаппен: Макс гораздо лучше меня

Йос Ферстаппен: Вопрос о 2021 годе остаётся открытым

Ферстаппен: Квалификация – ключ к успеху в Сингапуре

Макс Ферстаппен: В гонке всё было против нас

Макс Ферстаппен: С двигателем нет проблем

Ферстаппен: Проблемы на старте решить непросто

Ферстаппен: Мощность была ниже, чем обычно

Ферстаппен намерен выступать в Формуле 1 до 36 лет

Ферстаппен: Я бросаю вызов соперникам, публика это ценит

Макс Ферстаппен: Мне всё равно, кто мой напарник