Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ходит много разговоров о составе Mercedes в следующем году. В дни Гран При Венгрии Тото Вольфф заявил, что выбирает между Валттери Боттасом и резервным гонщиком Эстебаном Оконом и, вероятно, определится после летнего перерыва, но у него нет крайнего срока.

«Я не хочу устанавливать какие-то сроки. Скажем так: мы примем решение в течение нескольких недель, – подтвердил руководитель команды Mercedes в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Мы делаем выбор, исходя только из интересов команды, но Льюис Хэмилтон давно у нас выступает, так что я предложил ему вглянуть на короткий список кандидатов и спросил его мнение. Он думает так же, как и мы: оба гонщика заслуживают контракта с Mercedes».

На вопрос, как команда собирается строить работу с Боттасом до конца сезона, если предпочтение будет отдано Окону, Вольфф сказал: «Мы принимаем это во внимание, но не считаем это главным аспектом, влияющим на выбор. У нас есть моральное обязательство помочь найти место тому, кто останется без контракта. У нас есть предложения для обоих гонщиков. Посмотрим».

Бывший гонщик Mercedes, чемпион 2016 года Нико Росберг недавно предложил вернуть Фернандо Алонсо в Формулу 1, но Тото Вольфф категорически исключил такой сценарий: «Фернандо Алонсо, несомненно, один из сильнейших гонщиков, но после нескольких сезонов в Ferrari у него больше не было возможности пилотировать конкурентоспособную машину. Так получилось, что у топ-команд уже есть свои лидеры. Иногда недостаточно просто быть хорошим гонщиком – нужно, чтобы правильно сложились обстоятельства. Мы не хотим повторения некоторых историй из тех времён, когда Фернандо и Льюис были напарниками в McLaren.

Себастьян Феттель? Есть много вариантов развития событий после 2020 года. Себастьян был и остаётся опорой для Ferrari, но я не знаю, что он будет делать в 2021-м. Всё-таки четырёхкратными чемпионами просто так не становятся...

Что касается контракта с Максом Ферстаппеном, до 2021 года ещё слишком далеко. Мы сражаемся за титул в этом году и надеемся побороться за него в следующем сезоне».

Тото Вольфф также высоко оценил выступления Мика Шумахера, но сказал, что у Mercedes не было возможности пригласить его в молодёжную программу: «Мы думали включить Мика в нашу программу, но как это сделать? Мы и так изо всех сил стараемся найти место в Формуле 1 для Джорджа Расселла и Эстебана Окона. Но Мик – хороший парень, яркая личность, он отлично выступал в Формуле 3 и Формуле 2. Я уверен, что со временем он добьётся успеха и в Формуле 1».

Источник: F1News

Пятница 16 Августа 2019 13:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольфф, формуле, контракта

Читайте также: В Red Bull Racing минувший сезон воспринимали как переходный, ведь это только первый год сотрудничества с Honda, но в итоге завершили чемпионат на 3-м месте Кубка конструкторов. Макс Ферстаппен занял 3-е место и в личном зачёте, одержав три победы, а также дважды стартовав с поула. Эти результаты красноречиво подтверждают прогресс, достигнутый японскими мотористами, но в следующем году команда из Милтон-Кинса намерена вступить с борьбу с Mercedes за победу в чемпионате, однако для этого нужно сделать следующий шаг вперёд. В течение сезона в Honda приложили немало усилий, модернизируя свою силовую установку, и за это пришлось расплачиваться: периодически гонщики Red Bull получали штрафы за замену двигателей, но в следующем году ставки будут выше, и число таких нештатных замен надо будет свести к минимуму. Вполне возможно, что у команды и её мотористов всё получится, поскольку уже сейчас по оценкам экспертов силовая установка Honda приближается по мощности к Mercedes. А шасси, которые строит команда, всегда отличались отменной эффективностью. Но есть ещё такой важнейший фактор, как техническая надёжность, а в этой области по-прежнему не всё гладко. В частности, в Абу-Даби Макс Ферстаппен жаловался на нестабильную работу силовой установки – впрочем, это не помешало ему финишировать вторым. «Настройки двигателя почему-то сбились, причины этого пока неясны, – прокомментировал после гонки Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull. – В итоге это сказалось на том, как двигатель откликался на действия гонщика. Кроме того, были проблемы и с торможением двигателем». В любом случае, чтобы стабильно претендовать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Сезон в одной команде с Льюисом - удача для меня

Тото Вольфф: В следующем году нам придётся сложнее

Макс Ферстаппен: Mercedes доминируют в Абу-Даби

Тото Вольфф о задачах Mercedes на Гран При Абу-Даби

Эстебан Гутьеррес продолжит карьеру в Mercedes

Тото Вольфф пропустит Гран При Бразилии

Хаккинен: Стоит порадоваться за чемпионов и их успех

В Mercedes отпраздновали победу в чемпионате

Эллисон: В плане тактики Мексика была очень интересной

В Mercedes приятно удивлены результатами