Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракты Кевина Магнуссена и Романа Грожана с Haas F1 истекают в конце года, многие считают, что французский гонщик покинет команду. Среди кандидатов называют Нико Хюлкенберга, Эстебана Окона и Сергея Сироткина, а также резервного гонщика Пьетро Фиттипальди, но руководитель команды Гюнтер Штайнер считает последний вариант наименее вероятным.

Гюнтер Штайнер: «У Пьетро нет суперлицензии. Такая проблема сейчас у всех молодых гонщиков. Смог бы заработать баллы для суперлицензии участием в тренировках? Нам сложно это организовать, иначе мы помогли. Сейчас мы выступаем нестабильно, поэтому нам нужно, чтобы оба основных пилота как можно больше тестировали машины. Мы сосредоточены на том, чтобы занять не последнюю позицию в Кубке конструкторов, и именно поэтому я ничего не могу пообещать Пьетро.

В этом году в McLaren рискнули, пригласили дебютанта Ландо Норриса – и он отлично со всем справился. Но всё может пойти не так, и тогда будет сложно выбраться из проблем. Сложно принять решение. У нас есть вариант пригласить дебютанта, но он связан с огромным риском. Команда может на это пойти, но вопрос в том, хотим ли мы этого. Если бы в этом году у нас выступал дебютант, он вряд ли помог нам разобраться в поведении резины.

После летнего перерыва мы определимся с планами на следующий год. В Спа все будут ждать от нас ответов, и я могу сказать, что мы почти у цели, но нам нужно ещё немного времени».

Источник: F1News

Четверг 08 Августа 2019 13:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, пьетро, штайнер, пообещать

Читайте также: Бразильская кредитная организация Banco Safra подала в суд на двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди – юристы банка обвиняют бывшего гонщика Формулы 1 в том, что он скрывает свои активы в США. Адвокаты Фиттипальди уверяют, что у их клиента тяжёлое финансовое положение, однако кредиторы считают, что он не выполняет свои долговые обязательства и при этом ведёт роскошную жизнь в Америке. По информации газеты Folha de Sao Paulo, против него заведено 145 дел, по которым он должен различным кредиторам более 8,5 млн. евро. Но 73-летний Фиттипальди через своих адвокатов отвергает все обвинения, при этом при этом в ходе одного из разбирательств они уверяли, что у их клиента нет даже пары тысяч евро на оплату судебных издержек. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эмерсон Фиттипальди: Впереди у Льюиса ещё много лет

Ф3: Фиттипальди и Дуэн будут выступать за HWA

Пьетро Фиттипальди возвращается в Super Formula

Фиттипальди ждёт решения по поводу Кубицы

Пьетро Фиттипальди: Я очень хочу остаться в Haas F1

Пьетро Фиттипальди: Цель – представлять Бразилию в Ф1

Фиттипальди высоко оценил роль Хэмилтона в Ф1

Штайнер: Я ничего не могу пообещать Пьетро Фиттипальди

Пьетро Фиттипальди: С нетерпением жду тестов

Пьетро Фиттипальди: Вчерашний опыт мне очень помог