Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Ракконен финишировал седьмым в Гран При Венгрии и доволен работой команды и поведением машины...

Вопрос: Финишировав седьмым, вы считаете эту гонку успешной?
Кими Райкконен: Я по-максимуму использовал потенциал машины. В начале гонки мой темп был выше McLaren, но в Венгрии очень сложно обгонять. Возможно, надо было провести пит-стоп на круг раньше, чтобы удержать Red Bull Racing позади. Но мне удалось опередить одного из гонщиков McLaren.

После пит-стопа я берёг шины, а под конец гонки снова атаковал. У нас хорошая машина, но нам нужно поработать со скоростью. Мы сделали всё что могли.

Вопрос: Вы довольны темпами доработки машины?
Кими Райкконен: По-моему, мы хорошо начали сезон. Конечно, в некоторых гонках мы могли выступить лучше. Затем был сложный период из четырех гонок, но с тех пор мы всё делаем правильно и стабильно прогрессируем. У нас неплохая машина, мы можем бороться с McLaren…

Я знаю, что мы готовим новинки к следующим гонкам, где должны сделать ещё один шаг вперед. Я доволен темпами доработки, ведь небольшой команде требуется на подготовку новинок немного больше времени, чем крупным командам. По крайней мере, когда мы привозим новинки, всё работает. Надо продолжать в том же духе.

Вопрос: Вы говорили, что гонка будет сложной. Вы заработали больше очков, чем рассчитывали?
Кими Райкокнен: Сложно сказать, ведь после пятничных тренировок у меня не было особых ожиданий. Но в гонке машина отлично себя вела. Возможно, единственное, что можно было сделать лучше – провести пит-стоп на круг раньше.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Августа 2019 22:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, могли, сделали, райкконенb

Читайте также: Автомобильная индустрия в мировом масштабе переживает небывалый кризис, и в некоторых странах продажи новых машин сократились на 80%. Но это не значит, что всё пропало – это значит, что из этой ямы надо постепенно выбираться. В Италии жизнь понемногу возвращается в нормальное русло, возобновили работу заводы и фабрики, и не случайно именно в эти дни компания Alfa Romeo представила новый рекламный ролик, посвящённый флагманскому кроссоверу Stelvio Quadrifoglio. Разумеется, нас интересует только человек, снявшийся в главной роли – на извилистой приморской трассе машиной управляет Кими Райкконен, знаменитый гонщик Alfa Romeo Racing. То, что происходит в кадре, понятно без слов. Кими – человек серьёзный, поэтому не стал «меряться лошадиными силами» с водителем спорткара Dodge Viper, остановившегося рядом на красный свет светофора. Хотя уже включил было режим Race, но тут же передумал – всё-таки на пассажирском сиденье Stelvio ехала его супруга Минтту. Поэтому Кими лишь загадочно улыбнулся и легким кивком головы предложил «американцу» тронуться со светофора первому. Просто он знал, что под капотом его машины – могучий турбомотор V6, который тоже позволяет разогнаться до сотни за 3,8 секунды… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Мы с коллегами общаемся, но не по работе

Кими Райкконен: Для меня семья важнее гонок

Кими Райкконен: Я бы сделал ставку на Mercedes

Райкконен: Пока ты в форме, возраст не имеет значения

Кими Райкконен: Мы надеемся на места в первой десятке

Райкконен: Было бы здорово вновь выступить в ралли

Райкконен продлил контракты с финскими спонсорами

Райкконен: Расстановку сил мы узнаем только в первой гонке

Кими Райкконен подарил сыну новый карт

Кими Райкконен мечтает стать чемпионом WRC