Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Ракконен финишировал седьмым в Гран При Венгрии и доволен работой команды и поведением машины...

Вопрос: Финишировав седьмым, вы считаете эту гонку успешной?
Кими Райкконен: Я по-максимуму использовал потенциал машины. В начале гонки мой темп был выше McLaren, но в Венгрии очень сложно обгонять. Возможно, надо было провести пит-стоп на круг раньше, чтобы удержать Red Bull Racing позади. Но мне удалось опередить одного из гонщиков McLaren.

После пит-стопа я берёг шины, а под конец гонки снова атаковал. У нас хорошая машина, но нам нужно поработать со скоростью. Мы сделали всё что могли.

Вопрос: Вы довольны темпами доработки машины?
Кими Райкконен: По-моему, мы хорошо начали сезон. Конечно, в некоторых гонках мы могли выступить лучше. Затем был сложный период из четырех гонок, но с тех пор мы всё делаем правильно и стабильно прогрессируем. У нас неплохая машина, мы можем бороться с McLaren…

Я знаю, что мы готовим новинки к следующим гонкам, где должны сделать ещё один шаг вперед. Я доволен темпами доработки, ведь небольшой команде требуется на подготовку новинок немного больше времени, чем крупным командам. По крайней мере, когда мы привозим новинки, всё работает. Надо продолжать в том же духе.

Вопрос: Вы говорили, что гонка будет сложной. Вы заработали больше очков, чем рассчитывали?
Кими Райкокнен: Сложно сказать, ведь после пятничных тренировок у меня не было особых ожиданий. Но в гонке машина отлично себя вела. Возможно, единственное, что можно было сделать лучше – провести пит-стоп на круг раньше.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Августа 2019 22:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, могли, сделали, райкконенb

Читайте также: Кими Райкконен стал лучшим из гонщиков Alfa Romeo во второй тренировке в Японии, показав 11-е время. Его напарник Антонио Джовинацци пропустил большую часть первой сессии из-за проблем с машиной. Кими Райкконен (11-й): «Для меня пятница прошла достаточно просто. Мы проехали большую дистанцию, чем планировали изначально, чтобы компенсировать отмену третьей тренировки. В конечном итоге изменение графика уик-энда не сильно сказалось на нас. Мы в шаге от первой десятки, отрывы минимальные. Вместе с инженерами постараемся найти способ повысить скорость – после тренировок мы всегда прогрессируем, но сейчас невозможно сказать, на каких позициях мы окажемся в квалификации. Подождём и посмотрим, что произойдёт в воскресенье – борьба будет плотной». Антонио Джовинацци (15-й): «Я потерял практически все первую тренировку из-за утечки гидравлики – не лучшее начало уик-энда. Сузука – новая для меня трасса, довольно сложная – важно было проехать как можно больше кругов. Днём мы постарались наверстать потерянное время, и смогли проехать хорошую дистанцию во второй сессии. Хотя я провёл только две тренировки, я могу сказать, что Сузука – лучшая трасса, на которой я выступал в Формуле 1. К сожалению, из-за погоды пришлось отменить третью тренировку, что не облегчит мою задачу в этот уик-энд. В любом случае, вечером продолжим работать, чтобы найти лучшие настройки и добиться хорошего результата в квалификации и в гонке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Интервью читателей: Кими Райкконен

Кими Райкконен: Так больше продолжаться не может

Кими Райкконен: Я ошибся в десятом повороте

Кими Райкконен: Будем действовать по ситуации

Кими Райкконен: Я увидел Квята в последний момент

Райкконен спонсировал короткометражный фильм

Райкконен: Этап в Сингапуре не отличается от других

Кими Райкконен: Машина серьёзно повреждена

Кими Райкконен: С шестой позиции стартовать безопаснее

Райкконен: В пятницу узнаем, смогу ли я выступать