Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После окончания пятничных тренировок Гран При Венгрии в Haas испытывали сдержанный оптимизм – в команде довольны результатами, но признают, что определяющую роль по ходу дня играла погода.

Роман Грожан (11-й): «Утром мы постарались добиться оптимального баланса, особенно на мягких шинах C4. Мы знаем, что старая версия машины не любит низкие температуры, и сегодня было недостаточно тепло, чтобы заставить шины работать, поэтому баланс становится абсолютно непредсказуемым и не слишком приятным для пилотирования.

Во второй половине дня мы добились некоторого прогресса, хотя в начале сессии было всё ещё довольно прохладно. Потом начался дождь и мы опробовали промежуточные шины. Мы постарались найти настройки на случай, если завтра он пойдёт снова».

Кевин Магнуссен (12-й): «В первой тренировке всё прошло неплохо, мы были быстры, но посмотрим. Есть большая вероятность, что завтра нас ждут другие условия, будь то температура или погода. Мы не торопимся с выводами, потому что раньше уже видели, как сильно могут повлиять на результаты даже небольшие изменения в условиях на трассе.

Мы проехали несколько серий на промежуточных шинах, было приятно почувствовать машину на этой резине на случай, если завтра будет мокро. Всё выглядело неплохо, мы были конкурентоспособны, так что в целом это неплохой день, но посмотрим, что нас ждёт завтра».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «В обеих сессиях ключевую роль играли погодные условия. Во второй тренировке мы воспользовались возможностью поработать на промежуточных шинах, чтобы лучше их узнать. Всё остальное анализировать сложно. Надеюсь, завтра нас ждёт более стабильная погода».

Источник: F1News

Пятница 02 Августа 2019 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оптимизм, шинах, сдержанный, магнуссен

Читайте также: Машины Mercedes в квалификации выглядели явно медленнее Ferrari, но всё же Льюису Хэмилтону удалось показать второе время, опередив Феттеля. В команде надеются, что в гоночных условиях ситуация улучшится, и старт на более жёстких шинах даст им преимущество ближе к концу дистанции… Льюис Хэмилтон (2-й): «Пока уик-энд проходит достаточно позитивно, я очень доволен работой, которую мы все вместе проделали. Вчера мы напряжённо трудились до позднего вечера, продолжили сегодня, и в конечном счёте всё получилось. Главной целью всегда должно быть подобраться как можно ближе к 100%, и я не думаю, что машина сегодня могла выдать намного больше. На трассе в Сочи у меня всегда возникали сложности, но сегодня с каждым кругом всё шло лучше и лучше, я не допускал серьёзных ошибок, а последний круг получился особенно хорошим. Машины Ferrari безумно быстры на прямых, так что разделить их – очень хороший сценарий для нас. Теперь нужно попытаться превратить этот раскол во что-то ещё большее. До первого торможения здесь путь очень длинный, так что не факт, что стартовать на более жёстких шинах здесь хорошо, но мы должны были попробовать что-то сделать, и хорошо, что завтра сможем использовать иную стратегию. С нетерпением жду завтрашнюю битву». Валттери Боттас (5-й): «Квалификация получилась для меня непростой. На последнем секторе я испытывал сложности, особенно в 13-м повороте, где практически на каждом круге в середине поворота меня заносило. Из-за этого задние шины перегревались, и в результате преодолеть третий сектор было действительно нелегко, я так и не нашёл способ решить эти проблемы. Во второй попытке в финале...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Макс показал, на что способна машина

Росберг обвинил Ferrari в ошибке Леклера

Изола: Дело не только в шинах

Эриксон: Мне не повезло с жёлтыми флагами

Баттон: слишком высокое давление в шинах доставит всем проблемы в Австрии

Риккардо: Я знал, что у нас хорошие шансы

Хаккинен: Команда часто рисковала с давлением в шинах

Давление в шинах: качать или спускать?

Пэт Симондс: Правила есть правила

В паддоке Ф1 всё больше говорят о шинах Pirelli