Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен одержал вторую победу в сезоне, выиграв Гран При Германии. Его напарник Пьер Гасли столкнулся с Александером Элбоном и не финишировал, но классифицирован четырнадцатым.

Макс Ферстаппен (1-й): «Выиграв такую гонку, испытываешь потрясающие чувства. Просто невероятно, что команда вместе с Honda одержала вторую победу в сезоне!

Я не знаю, что именно произошло на старте, но, кажется, все, кто был с правой стороны, плохо тронулись с места из-за низкого сцепления. Я стартовал особенно плохо, отпустив сцепление, но сохранял спокойствие и ехал вплотную за машинами Mercedes. Было сложно обогнать из-за «грязного» воздуха, да и с шинами начались проблемы по мере высыхания трассы.

Мы принимали правильные решения, хотя на первом комплекте сликов было немного сложно – у меня произошло несколько опасных моментов, в том числе и разворот на 360 градусов. К счастью, я смог продолжить гонку.

Когда я вернулся на промежуточную резину и возглавил гонку, я смог контролировать её ход и показать реальный темп машины. Когда лидируешь, то можешь себе позволить меньше рисковать, да и перспективы выглядят лучше.

Условия были очень сложным, всё сводилось к тому, чтобы добраться до финиша. Определённо не самая простая гонка в сложных переменчивых условиях, но команда принимала правильные решения. Они сообщали мне достоверную информацию, следили за соперниками и временами на секторах. Команда была на высоте – мы отлично сработали вместе.

Это одна из моих самых сложных гонок – здорово, что удалось победить. Конечно, мне нравится пилотировать по мокрой трассе, но для этого необходима хорошая машина. Сегодня мы всё сделали правильно – я очень рад результату.

Болельщики в оранжевом вставали со своих мест, особенно когда я вышел в лидеры – было здорово это видеть. Большое спасибо всей команде – сумасшедшее, но потрясающее воскресенье».

Пьер Гасли (14-й): «Безумная, сумасшедшая гонка, в которой всё произошло. Дождь, аварии, автомобили безопасности – это была лотерея с большими шансами. Я разочарован, что не смог их использовать, и не финишировал в гонке.

На последних кругах я боролся с Алексом, но между нами произошёл контакт, в результате которого у меня сломалось переднее антикрыло и прокололось колесо, так что мне пришлось остановить машину. Я не знаю, что сказать, но обидно не заработать очки в такой гонке.

На старте возникла пробуксовка колёс, я медленно тронулся с места и потерял много позиций в первом повороте – начало получилось суматошным. В подобных условиях выбор момента для проведения пит-стопа напоминает азартную игру, и иногда просто необходима удача. У нас есть темп, так что продолжим атаковать на следующей неделе в Венгрии.

Что касается команды и Honda, то здорово, что Макс сегодня победил и заработал много очков».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Какое невероятное выступление Макса и команды – потребовалось пять пит-стопов, чтобы выиграть гонку! Макс держал себя в руках в непростых условиях, демонстрировал высокий темп, когда было необходимо, и победил. Фантастика, что на подиум поднялись два гонщика из двух команд на моторах Honda – огромные поздравления Toro Rosso и Даниилу Квяту, который прошлой ночью стал отцом.

Механики невероятно отработали на пит-стопах, и именно поэтому мы отправили на подиум получить приз за победу главного механика Фила Тёрнера.

Что касается Пьера, то жаль, что всё так закончилось. Некоторые моменты гонки очень хорошо складывались для него – казалось, что он финиширует в первой пятёрке, но нет. В конце гонки у него произошёл инцидент с Алексом, который я видел мельком. К счастью, никто не пострадал, а Пьер ещё отыграется».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Июля 2019 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, условиях, honda, произошло

Читайте также: Пятничные заезды в Остине подняли две основные темы для обсуждения, напрямую затрагивающие шины – плохое состояние трассы и очень низкие температуры (к началу первой тренировки воздух прогрелся только до 9 градусов, а асфальт – до 15-ти). Тем не менее, в Pirelli считают, что резина справилась с этими условиями достаточно хорошо. Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Очень низкие температуры на этой неделе для многих стали шоком, и, конечно, это влияет на характеристики шин. В каком-то смысле, очень жаль, потому что мы надеялись дать гонщикам возможность опробовать шины 2020 года в более репрезентативных условиях, но мы мало что можем с этим поделать. Даже в столь экстремальных условиях возникло лишь несколько случаев лёгкого гранулирования резины – как на шинах 2020 года, так и на нынешних, – и команды всё же могли получить некоторую полезную информацию как о новых, так и использованных шинах 2020 года, время от времени сравнивая их с современными. Актуальность этих данных явно подрывается тем фактом, что они использовали шины 2020 года на машинах 2019-го, не оптимизированных под них, но это позволило командам собрать некоторую информацию перед финальными тестам в Абу-Даби. Кроме того, сегодня необходимо было провести обычные подготовительные работы для квалификации и гонки с различным количеством топлива и, в частности, адаптировать машины к холодным условиям. По ходу дня состояние трассы очень серьёзно улучшалось, что явно влияло на времена прохождения круга, но в целом я весьма удивлён тем, насколько хорошо работали машины и шины в условиях, для которых они не предназначены». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Мы посвятим несколько недель анализу данных

Отмар Сафнауэр: Мы готовы к любой погоде

Риккардо: Мы конкурентоспособны в любых условиях

В Хоккенхайме надеются на сокращение выплат

Боттас: В гоночных условиях мы конкурентоспособны

Ферстаппен: Мы можем добиться успеха в любых условиях

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Формула V8 3.5: Том Диллман снова на поуле

Сафнауэр: Мы конкурентоспособны в любых условиях