Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель переживает непростые времена – в трёх последних гонках он уступил напарнику по команде Шарлю Леклеру, а в Сильверстоуне столкнулся с Максом Ферстаппеном. Издание Auto Motor und Sport полагает, что невыразительные выступления четырёхкратного чемпиона мира связаны с тем, что он не может найти подход к Ferrari SF90 – машине 2019 года.

Феттель уже жаловался на недостаточную стабильность задней части машины. Немецкому гонщику не хватает уверенности в SF90, чтобы активно атаковать в поворотах на торможениях. Проблемы Себастьяна в этом сезоне обострились после того, как в Ferrari начали активно модернизировать машину, чтобы повысить прижимную силу в передней части.

Концепция переднего антикрыла такова, что оно может генерировать только определённую часть прижимной силы, и любые изменения в передней части машины отражаются на поведении задней. На протяжении трёх этапов в Ferrari экспериментировали с различными новинками, пытаясь добиться разумного баланса, но пока им этого не удаётся – обновления, привезённые в Сильверстоун, привели к тому, что задняя часть машины стала ещё более неустойчивой.

Этим можно объяснить, почему на прошлом этапе Себастьян Феттель уступил в квалификации Шарлю Леклеру. В повороте Becketts скорость немца была на 20 км/ч медленнее скорости напарника – связано это с тем, что Себастьян не чувствовал уверенности. Но в гонках, когда из-за полного бака вес машины увеличивается и задняя часть ведёт себя спокойнее и более предсказуемо, Себастьян едет в том же темпе, что и напарник.

Проанализировав первые десять гонок, становится видно, что Себастьян выигрывал у Леклера в первой половине гонки, но уступал во второй, когда машина становилась легче, и её поведение приближалось к квалификационным условиям. С пустым баком SF90 начинает сильнее скользить, что приводит к росту температуры задних шин. Это замкнутый круг, из которого Феттель не сможет выбраться до тех пор, пока в Ferrari посредством аэродинамики не сбалансируют поведение задней части машины.

Возможно, Себастьяну сложнее приспособиться к особенностям машины SF90 ещё и из-за того, что он уже 13 лет выступает в Формуле 1 и просто не может изменить свой стиль пилотирования, который за столько лет вошёл в привычку.

Источник: F1News

Вторник 23 Июля 2019 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, ferrari, себастьян, задней

Читайте также: Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, вернулся из Абу-Даби в Австрию в мрачном настроении, и вот почему: его возмутило, что штраф, наложенный на Ferrari после гонки на автодроме Яс-Марина, был слишком мягким. Скудерия была оштрафована всего на 50 тысяч евро за то, что в баке машины Шарля Леклера перед стартом гонки оказалось на 4,88 кг топлива больше, чем было задекларировано командой. По мнению Марко, это серьёзное нарушение, за которым должно было последовать более суровое наказание, т.е. дисквалификация, и он дал понять, что в Red Bull готовы сезон 2020 года начать с протеста против Ferrari. «В правилах всё чётко прописано, и столь мягкое наказание за подобное нарушение – это несерьёзно, – заявил Марко. – Речь об элементарной справедливости, о соответствии правилам, об одинаковом отношении ко всем командам. Двигатель Ferrari заклеймили позором по целому ряду пунктов, по которым, вероятно, он выходит за рамки любых серых зон технического регламента, и за этим должно было последовать наказание, однако никакие меры приняты не были. Если в 2020 году у нас вновь будут основания для подозрений в каких-либо нарушениях, мы однозначно подадим протест, и тогда Ferrari придётся раскрыть все карты, а FIA будет действовать соответствующим образом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F2002 Михаэля Шумахера ушла с молотка за $5,9 млн

Грэм Лоудон: Больнее всего ранит надежда

В паддоке Яс-Марины выставлены уникальные машины

Маттиа Бинотто: Ferrari недостаточно второго места

Лео Турини защищает Ferrari и Феттеля

Ferrari: Тема инцидента в Бразилии закрыта

Джон Элканн: Подобных инцидентов быть не должно

Ральф Шумахер: Проблема Ferrari серьёзнее, чем та авария

Браун: Один из гонщиков Ferrari должен взять вину на себя

Европейские СМИ об итогах Гран При Бразилии