Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель переживает непростые времена – в трёх последних гонках он уступил напарнику по команде Шарлю Леклеру, а в Сильверстоуне столкнулся с Максом Ферстаппеном. Издание Auto Motor und Sport полагает, что невыразительные выступления четырёхкратного чемпиона мира связаны с тем, что он не может найти подход к Ferrari SF90 – машине 2019 года.

Феттель уже жаловался на недостаточную стабильность задней части машины. Немецкому гонщику не хватает уверенности в SF90, чтобы активно атаковать в поворотах на торможениях. Проблемы Себастьяна в этом сезоне обострились после того, как в Ferrari начали активно модернизировать машину, чтобы повысить прижимную силу в передней части.

Концепция переднего антикрыла такова, что оно может генерировать только определённую часть прижимной силы, и любые изменения в передней части машины отражаются на поведении задней. На протяжении трёх этапов в Ferrari экспериментировали с различными новинками, пытаясь добиться разумного баланса, но пока им этого не удаётся – обновления, привезённые в Сильверстоун, привели к тому, что задняя часть машины стала ещё более неустойчивой.

Этим можно объяснить, почему на прошлом этапе Себастьян Феттель уступил в квалификации Шарлю Леклеру. В повороте Becketts скорость немца была на 20 км/ч медленнее скорости напарника – связано это с тем, что Себастьян не чувствовал уверенности. Но в гонках, когда из-за полного бака вес машины увеличивается и задняя часть ведёт себя спокойнее и более предсказуемо, Себастьян едет в том же темпе, что и напарник.

Проанализировав первые десять гонок, становится видно, что Себастьян выигрывал у Леклера в первой половине гонки, но уступал во второй, когда машина становилась легче, и её поведение приближалось к квалификационным условиям. С пустым баком SF90 начинает сильнее скользить, что приводит к росту температуры задних шин. Это замкнутый круг, из которого Феттель не сможет выбраться до тех пор, пока в Ferrari посредством аэродинамики не сбалансируют поведение задней части машины.

Возможно, Себастьяну сложнее приспособиться к особенностям машины SF90 ещё и из-за того, что он уже 13 лет выступает в Формуле 1 и просто не может изменить свой стиль пилотирования, который за столько лет вошёл в привычку.

Источник: F1News

Вторник 23 Июля 2019 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, ferrari, себастьян, задней

Читайте также: В следующем году предсезонные тесты сократятся с восьми дней до шести. Не всех устроило такое решение – например, Даниил Квят с ним не согласен, но руководитель Ferrari Маттиа Бинотто не видит проблемы в сокращении зимних тестов. Маттиа Бинотто: «Не думаю, что сокращение тестовых дней будет иметь серьёзные последствия. В этом году мы провели восемь дней на тестах в Испании, а затем сразу отправились в Австралию на первый этап сезона. Если в Барселоне обнаруживается серьёзная проблема, то при таком графике у вас просто нет времени на её решение. Цель зимних тестов – не излечить «детские болезни» машины, а понять её особенности. В результате сейчас команды больше полагаются на стендовые испытания и симуляторы, которые позволяют без работы на трассе решить многие задачи». Руководитель Ferrari прокомментировал и планы Liberty Media по расширению календаря Формулы 1: «Необходимо гарантировать правильный баланс между расходами и доходами. Если речь зайдёт о сезоне из 24 этапов, то нам придётся реорганизовывать команду – с нынешним числом сотрудников мы не сможем провести такой сезон. Нам придётся нанимать на работу больше высококвалифицированных специалистов и организовывать посменный график на гонках. Такой сценарий непросто реализовать, если мы вводим бюджетные ограничения и одновременно на одну пятую расширяем календарь». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari отпразднует 90-летие в Милане

Лео Турини о кадровой политике Ferrari

Ferrari 312T Ники Лауды выставлена на торги в США

Маттиа Бинотто о выступлениях гонщиков Ferrari

Джолион Палмер об итогах первой части сезона

Росс Браун: Ferrari очень нужна победа

Лоран Мекис: Феттель остаётся лидером команды

Росс Браун: В Германии у Ferrari было всё для победы

Эндрю Шовлин: Проблемы у Ferrari снизили прессинг

Тото Вольфф: В Ferrari должны решить свои проблемы