Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лео Турини, итальянский журналист с многолетним стажем, в своём блоге рассуждает о том, что терпение рано или поздно будет вознаграждено, и приводит весьма любопытные исторические примеры.

Куда бы я ни пошёл, мне везде задают один и тот же вопрос: «Когда, когда же наконец Ferrari снова будет побеждать?»

Я отвечаю, что точную дату назвать трудно, но это обязательно произойдёт. Подумайте сами, человек побывал на Луне – одолеть Mercedes однозначно не сложнее этого.

Обычно собеседники выражают своё сочувствие, нежно потрепав меня по плечу.

Тогда я добавляю: а вы прикиньте, последнюю победу Кими одержал в США меньше года назад, но я-то помню затяжной период с осени 1990-го до лета 1994-го, когда побед не было вообще.

Ловя вопросительные взгляды молодых людей, уже заразившихся общим вирусом веры в Шарля Леклера, я продолжаю.

1990-й год. Херес. В одно сентябрьское воскресенье красные машины завоевали победный дубль. Первым финишировал Прост, за ним – Мэнселл, в какой-то мере реабилитировавшийся за катастрофическую ошибку, которую совершил в Эшториле за неделю до этого.

Я был тогда в Хересе и помню, как воскресным вечером ехал по дорогам Андалусии, возвращаясь в отель, слушал кассету с песнями Брюса Спрингстина и под его Tunnel of Love cказал себе: «Этот туннель любви быстро приведёт нас к новым победам».

Ага, как же.

А теперь переносимся в июль 1994-го. Тогдашнее состояние было похоже на агонию, но лишь до квалификации в Хоккенхайме.

Первый стартовый ряд заняли гонщики Ferrari, Бергер и Алези.

Стояла поистине африканская жара, в субботу я вернулся в отель совершенно вымотанным, в баре навалился на стойку и заказал холодного пива.

И вдруг за спиной раздался голос, который по-итальянски произнёс: «Посмотрите на этого, какой у него загар – наверное, это инженер Renault, и он переживает, что мы его наконец опередили».

Я повернулся и пробормотал: «На самом деле я итальянец, болельщик Ferrari, и надеюсь, что завтра наконец-то после этих почти четырёх бесславных лет нам будет что отпраздновать».

Так завязалась крепкая дружба, которой я до сих пор горжусь: за инженера Renault меня приняли отец и сын Гамберини, представлявшие исторический Клуб Ferrari.

На следующий день Бергер одержал победу.

Четверть века спустя я вспомнил этот эпизод, потому что прекрасные моменты остаются в памяти, над яркими переживаниями время не властно. Кроме того, Формула 1 вновь отправляется в Хоккенхайм.

Признаюсь честно, я не очень-то верю в победу Ferrari, но если Маттиа Бинотто отпразднует там первый успех на посту руководителя команды, это будет здорово. (Считается, что технические полномочия он уже поделил между Коррадо Иотти, Энрико Кардиле и Давидом Санчесом, а Симоне Реста, как вы знаете, должен будет заняться машиной 2021 года)

Если нет, мы подождём.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июля 2019 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, турини, снова, победу

Читайте также: Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, вернулся из Абу-Даби в Австрию в мрачном настроении, и вот почему: его возмутило, что штраф, наложенный на Ferrari после гонки на автодроме Яс-Марина, был слишком мягким. Скудерия была оштрафована всего на 50 тысяч евро за то, что в баке машины Шарля Леклера перед стартом гонки оказалось на 4,88 кг топлива больше, чем было задекларировано командой. По мнению Марко, это серьёзное нарушение, за которым должно было последовать более суровое наказание, т.е. дисквалификация, и он дал понять, что в Red Bull готовы сезон 2020 года начать с протеста против Ferrari. «В правилах всё чётко прописано, и столь мягкое наказание за подобное нарушение – это несерьёзно, – заявил Марко. – Речь об элементарной справедливости, о соответствии правилам, об одинаковом отношении ко всем командам. Двигатель Ferrari заклеймили позором по целому ряду пунктов, по которым, вероятно, он выходит за рамки любых серых зон технического регламента, и за этим должно было последовать наказание, однако никакие меры приняты не были. Если в 2020 году у нас вновь будут основания для подозрений в каких-либо нарушениях, мы однозначно подадим протест, и тогда Ferrari придётся раскрыть все карты, а FIA будет действовать соответствующим образом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F2002 Михаэля Шумахера ушла с молотка за $5,9 млн

Грэм Лоудон: Больнее всего ранит надежда

В паддоке Яс-Марины выставлены уникальные машины

Маттиа Бинотто: Ferrari недостаточно второго места

Лео Турини защищает Ferrari и Феттеля

Ferrari: Тема инцидента в Бразилии закрыта

Джон Элканн: Подобных инцидентов быть не должно

Ральф Шумахер: Проблема Ferrari серьёзнее, чем та авария

Браун: Один из гонщиков Ferrari должен взять вину на себя

Европейские СМИ об итогах Гран При Бразилии