Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лео Турини, итальянский журналист с многолетним стажем, в своём блоге рассуждает о том, что терпение рано или поздно будет вознаграждено, и приводит весьма любопытные исторические примеры.

Куда бы я ни пошёл, мне везде задают один и тот же вопрос: «Когда, когда же наконец Ferrari снова будет побеждать?»

Я отвечаю, что точную дату назвать трудно, но это обязательно произойдёт. Подумайте сами, человек побывал на Луне – одолеть Mercedes однозначно не сложнее этого.

Обычно собеседники выражают своё сочувствие, нежно потрепав меня по плечу.

Тогда я добавляю: а вы прикиньте, последнюю победу Кими одержал в США меньше года назад, но я-то помню затяжной период с осени 1990-го до лета 1994-го, когда побед не было вообще.

Ловя вопросительные взгляды молодых людей, уже заразившихся общим вирусом веры в Шарля Леклера, я продолжаю.

1990-й год. Херес. В одно сентябрьское воскресенье красные машины завоевали победный дубль. Первым финишировал Прост, за ним – Мэнселл, в какой-то мере реабилитировавшийся за катастрофическую ошибку, которую совершил в Эшториле за неделю до этого.

Я был тогда в Хересе и помню, как воскресным вечером ехал по дорогам Андалусии, возвращаясь в отель, слушал кассету с песнями Брюса Спрингстина и под его Tunnel of Love cказал себе: «Этот туннель любви быстро приведёт нас к новым победам».

Ага, как же.

А теперь переносимся в июль 1994-го. Тогдашнее состояние было похоже на агонию, но лишь до квалификации в Хоккенхайме.

Первый стартовый ряд заняли гонщики Ferrari, Бергер и Алези.

Стояла поистине африканская жара, в субботу я вернулся в отель совершенно вымотанным, в баре навалился на стойку и заказал холодного пива.

И вдруг за спиной раздался голос, который по-итальянски произнёс: «Посмотрите на этого, какой у него загар – наверное, это инженер Renault, и он переживает, что мы его наконец опередили».

Я повернулся и пробормотал: «На самом деле я итальянец, болельщик Ferrari, и надеюсь, что завтра наконец-то после этих почти четырёх бесславных лет нам будет что отпраздновать».

Так завязалась крепкая дружба, которой я до сих пор горжусь: за инженера Renault меня приняли отец и сын Гамберини, представлявшие исторический Клуб Ferrari.

На следующий день Бергер одержал победу.

Четверть века спустя я вспомнил этот эпизод, потому что прекрасные моменты остаются в памяти, над яркими переживаниями время не властно. Кроме того, Формула 1 вновь отправляется в Хоккенхайм.

Признаюсь честно, я не очень-то верю в победу Ferrari, но если Маттиа Бинотто отпразднует там первый успех на посту руководителя команды, это будет здорово. (Считается, что технические полномочия он уже поделил между Коррадо Иотти, Энрико Кардиле и Давидом Санчесом, а Симоне Реста, как вы знаете, должен будет заняться машиной 2021 года)

Если нет, мы подождём.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Июля 2019 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, турини, снова, победу

Читайте также: В следующем году предсезонные тесты сократятся с восьми дней до шести. Не всех устроило такое решение – например, Даниил Квят с ним не согласен, но руководитель Ferrari Маттиа Бинотто не видит проблемы в сокращении зимних тестов. Маттиа Бинотто: «Не думаю, что сокращение тестовых дней будет иметь серьёзные последствия. В этом году мы провели восемь дней на тестах в Испании, а затем сразу отправились в Австралию на первый этап сезона. Если в Барселоне обнаруживается серьёзная проблема, то при таком графике у вас просто нет времени на её решение. Цель зимних тестов – не излечить «детские болезни» машины, а понять её особенности. В результате сейчас команды больше полагаются на стендовые испытания и симуляторы, которые позволяют без работы на трассе решить многие задачи». Руководитель Ferrari прокомментировал и планы Liberty Media по расширению календаря Формулы 1: «Необходимо гарантировать правильный баланс между расходами и доходами. Если речь зайдёт о сезоне из 24 этапов, то нам придётся реорганизовывать команду – с нынешним числом сотрудников мы не сможем провести такой сезон. Нам придётся нанимать на работу больше высококвалифицированных специалистов и организовывать посменный график на гонках. Такой сценарий непросто реализовать, если мы вводим бюджетные ограничения и одновременно на одну пятую расширяем календарь». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari отпразднует 90-летие в Милане

Лео Турини о кадровой политике Ferrari

Ferrari 312T Ники Лауды выставлена на торги в США

Маттиа Бинотто о выступлениях гонщиков Ferrari

Джолион Палмер об итогах первой части сезона

Росс Браун: Ferrari очень нужна победа

Лоран Мекис: Феттель остаётся лидером команды

Росс Браун: В Германии у Ferrari было всё для победы

Эндрю Шовлин: Проблемы у Ferrari снизили прессинг

Тото Вольфф: В Ferrari должны решить свои проблемы