Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Haas на протяжении трёх гонок не может заработать очки, хотя её гонщики квалифицируются в первой десятке. На этапе в Сильверстоуне в Haas попытаются решить проблемы с нехваткой скорости на дистанции – для этого весь уик-энд Роман Грожан проведёт на машине с аэродинамическим обвесом, который использовался на первом этапе сезона в Австралии.

Кевин Магнуссен продолжит использовать последнюю версию обвеса, и за три дня команда соберёт достаточно данных для сравнения. Грожан подтвердил, что на его машине заменят много деталей – днище, носовой обтекатель и антикрылья.

Роман Грожан: «На этапе в Испании мы представили обновления, и ещё там я не был уверен в их эффективности. Однако данные телеметрии показывали, что всё хорошо, поэтому мы оставили их на машине и продолжили использовать. В первых гонках сезона с первой версией обвеса я гораздо лучше чувствовал машину. Я хотел, чтобы ко мне вернулись те ощущения.

Две последних гонки продемонстрировали, что мы должны разобраться в том, что происходит – мы очень хорошо квалифицировались, но гоночный темп был недостаточно хорош. Думаю, в трёх последних гонках я выжал из машины максимум. Кевин был быстрее в квалификациях, но в гонке ситуация становилась противоположной – дважды я практически обогнал его на круг, но только это было за 16-е место.

В этот уик-энд на машинах будут стоять разные аэродинамические обвесы, чтобы собрать как можно больше информации. Если есть что-то, что не даёт нам ехать так быстро, как мы хотим, мы должны это обнаружить».

Роман Грожан добавил, что если прошлая спецификация окажется слишком медленной, команда не сможет заменить её по ходу уик-энда: «Решено, что я буду использовать её весь уик-энд. Изменения слишком большие, и включают в себя формовку шасси, так что нам придётся использовать эту версию весь уик-энд».

Источник: F1News

Четверг 11 Июля 2019 20:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, этапе, версию, обвеса

Читайте также: В поисках причин потери конкурентоспособности в Haas F1 используют две версии шасси по ходу уик-энда в Сильверстоуне. Кевин Магнуссен выступает на актуальной машине со всеми новинками, а Роман Грожан – на той, что использовалась в начале сезона в Мельбурне. И по итогам квалификации Грожан оказался быстрее. Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «После утренней тренировки мы с оптимизмом оценивали свои шансы, но в итоге одна машина выбыла в первой части квалификации, а вторая – во второй. Результаты всё время менялись. Роман проехал очень хороший круг, а в следующей попытке скорость внезапно упала. Нужно разобраться и найти причину. В пятницу у нас был неплохой темп на длинных сериях кругов, надеюсь, завтра это поможет отыграться». Роман Грожан (14-й): «Я расстроен результатами. Казалось, мы сможем пробиться в финал – машина вела себя хорошо, но во второй сессии оба комплекта шин не работали. В первой попытке я уступил своему же времени 1,2 секунды – сцепления не было совсем. Шины не заработали и я не смог повторить свой результат. Надеюсь, мы найдём причину. В первой части квалификации машина в той версии, которую я использовал ещё в Мельбурне, позволила показать девятое время – у неё большой потенциал, хотя по телеметрии она обеспечивает меньшую прижимную силу. Но я лучше её чувствую, гораздо лучше. Нужно найти разницу между машинами и добиться таких же ощущений на актуальном шасси с большей прижимной силой». Кевин Магнуссен: «Машине вновь не хватило скорости. Мы не рассчитывали на какие-то особенные результаты, но надеялись на борьбу в средней группе. По непонятным причинам по ходу сессии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На машину Грожана установят прошлую версию обвеса

Роман Грожан: Мы хотим исправить ситуацию

Грожан: Только мы знаем, как сделать гонки интереснее

Грожан: Жара, высота и Pirelli – не лучшее сочетание

Гюнтер Штайнер: Завтра всё может измениться

Роман Грожан: Это моя худшая пятница в сезоне!

Гюнтер Штайнер: Мы готовы к субботе

Грожан: Нам всё лучше удаётся прогревать резину

Роман Грожан: На рестарте я потерял несколько мест

Роман Грожан: На этот раз мы заставили шины работать