Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Haas на протяжении трёх гонок не может заработать очки, хотя её гонщики квалифицируются в первой десятке. На этапе в Сильверстоуне в Haas попытаются решить проблемы с нехваткой скорости на дистанции – для этого весь уик-энд Роман Грожан проведёт на машине с аэродинамическим обвесом, который использовался на первом этапе сезона в Австралии.

Кевин Магнуссен продолжит использовать последнюю версию обвеса, и за три дня команда соберёт достаточно данных для сравнения. Грожан подтвердил, что на его машине заменят много деталей – днище, носовой обтекатель и антикрылья.

Роман Грожан: «На этапе в Испании мы представили обновления, и ещё там я не был уверен в их эффективности. Однако данные телеметрии показывали, что всё хорошо, поэтому мы оставили их на машине и продолжили использовать. В первых гонках сезона с первой версией обвеса я гораздо лучше чувствовал машину. Я хотел, чтобы ко мне вернулись те ощущения.

Две последних гонки продемонстрировали, что мы должны разобраться в том, что происходит – мы очень хорошо квалифицировались, но гоночный темп был недостаточно хорош. Думаю, в трёх последних гонках я выжал из машины максимум. Кевин был быстрее в квалификациях, но в гонке ситуация становилась противоположной – дважды я практически обогнал его на круг, но только это было за 16-е место.

В этот уик-энд на машинах будут стоять разные аэродинамические обвесы, чтобы собрать как можно больше информации. Если есть что-то, что не даёт нам ехать так быстро, как мы хотим, мы должны это обнаружить».

Роман Грожан добавил, что если прошлая спецификация окажется слишком медленной, команда не сможет заменить её по ходу уик-энда: «Решено, что я буду использовать её весь уик-энд. Изменения слишком большие, и включают в себя формовку шасси, так что нам придётся использовать эту версию весь уик-энд».

Источник: F1News

Четверг 11 Июля 2019 20:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, этапе, версию, обвеса

Читайте также: Мы писали о том, что в этот уик-энд Роман Грожан сядет за руль машины американской серии NASCAR, и первый опыт пилотирования Ford команды Stewart-Haas Racing ему очень понравился. Роман Грожан: «Я получил большое удовольствие! Когда вам предоставляется шанс проехать пару кругов по трассе вместе с Тони Стюартом, который по дороге рассказывает про эту машину, одну из лучших в серии NASCAR – это, конечно, очень здорово! В каком-то плане она очень отличается от Формулы 1, но в чём-то на неё похожа. Ты входишь в 1-й поворот, тормозишь, чувствуешь, что начинаются проявления недостаточной поворачиваемости, затем при разгоне она меняется на некоторую избыточную поворачиваемость. На первом секторе, где много поворотов, её таскает по всей трассе, но это даже весело! Понятно, что все гоночные машины отличаются друг от друга, и это моё первое знакомство с техникой NASCAR. Тут как с новой подругой – сначала всё очень интересно, но, возможно, постепенно ты к ней привыкнешь. Мне не следовало бы это говорить, ведь я уже семь лет как женат, но это лучшее сравнение, которое пришло мне в голову! (смеётся) Разумеется, в Формуле 1 мы тормозим за 80-90 метров перед поворотом, а здесь надо тормозить за 250-300 метров, зато понятно, что в NASCAR гораздо больше возможностей для обгонов. Эти машины тяжелее, и по ходу гонок на них можно толкаться с соперниками. Если говорить о различиях в стиле пилотирования, то когда Тони Стюарт проходил первые шесть поворотов, он делал это так: в каждом из них он ехал по дуге и очень точно располагал машину на трассе, готовясь к выходу из поворота. Мы же едем практически прямо, и только в апексе прикидываем, удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я доволен своей позицией

Грожан: Двухдневный гоночный уик-энд - хорошая идея

Грожан: Здорово, если субботы станут такими, как сегодня

Грожан: Мы всегда были конкурентоспособны в Сузуке

Грожан: Проблемы Haas напоминают проблемы Lotus

Роман Грожан: У машины хороший темп

Роман Грожан: Я уверен, что останусь в команде

Роман Грожан уверен в своём будущем

Роман Грожан: С новинками всегда всё сложно

Грожан: Надо понять, почему старая машина быстрее