Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Артём Маркелов выступает в японской серии Super Formula, а бывший руководитель Russian Time Светлана Стрельникова продолжает заниматься его карьерой – и ведёт авторскую колонку на F1News.ru, рассказывая нашим читателям о Японии и о гонках.

Первая колонка была посвящена уик-энду в Сузуке, вторая – этапу в Автополисе, третья – гонке Формулы 2 в Монако.

На этот раз мы отправились на север страны. В трехстах километрах от Токио есть городок Сендай с миллионом жителей. Недалеко от него в горах построена трасса Суго.

Отправились мы туда на поезде. Скоростном. Синкансен. Первые скоростные поезда в мире, по виду очень забавные и супер аэродинамические. В этот раз он уж очень сильно разогнался, так, что уши заложило.

Полтора часа, и ты уже преодолел 300 км, сменил климат и из жаркого Токио попал в прохладные горы. На машине пришлось бы потратить часа четыре.

Вообще погода в Японии, напоминает погоду в России – летом она абсолютно непредсказуема – может быть +30, а может и +15. Никакой закономерности. И сами японцы с трудом её предсказывают, а прогнозы часто не сбываются. Все как у нас, а не как в Европе, где если сказано: дождь в 16.00, значит будет дождь.

В Японии, при прогнозе 100% дождя спокойно может светить солнце и наоборот. И сами они говорят о погоде не очень уверенно, всегда присутствует слово «предположительно».
На этот раз метеосводка была такой – «скорее всего» будет дождь.

И он действительно был все 15 минут, приблизительно такой силы, что практически не долетал до асфальта. А все прогнозы показывали 100% дождя. Загадка.

Поскольку солнце и дождь сменяли друг друга, нам удалось понаблюдать, как японцы готовятся к капризам погоды.

Как известно, они стремятся иметь белую кожу, поэтому прячутся от солнца под специальными зонтами, защищающими от ультрафиолетовых лучей. У каждой уважающей себя японки есть такой зонт. От прозрачных зонтов-тростей от дождя тоже никуда не деться. То есть выходя из дома нужно иметь как минимум два зонта, что, согласитесь, очень удобно.

Итак, Суго, трасса была открыта в 1975 году, длина 3.737 км. Короткая, построенная по старым канонам, с небольшими зонами безопасности. Легка для просмотра заездов, непроста для гонщиков.

Ясное дело, что мы на этой трассе в первый раз. Зато команда знает трассу хорошо. Если ты в автоспорте работаешь 25 лет, то был на этой трассе раз 50. По 2 раза в год – на Super Formula и Super GT. Плюс тесты. Примерно как для нас Барселона.

Помогло ли это команде настроить машину? Вовсе нет. Отставание на 3 секунды на круге (на коротком круге) о многом говорит.

Стабильное двадцатое место во всех заездах – это наш рекорд за всю историю участия. 16 место в гонке – заслуга остальных пилотов, которые ошиблись и вылетели. На прямой нас делали все как стоящих, словно наша команда выступает в другом классе гонок…

Ошима, второй пилот команды, квалифицировался лучше, но команда упорно работала над улучшением настроек и на первом круге гонки парни уже были совсем рядом в конце пелотона и уныло ехали друг за другом на небольшом расстоянии.

С середины гонки мы уже были круговыми. Тоже новый опыт, надеюсь, который никогда не повторится.

Давно я не смотрела гонку совсем без интереса, зато абсолютно без переживаний. Когда твой пилот круг за кругом борется, каждый круг – это маленькая жизнь, а когда мы плетемся в хвосте без каких либо шансов что-либо сделать, хочется сказать: «держись, мальчик, еще 11 кругов позора и этот ужасный уик-энд закончится» Интересно, так же чувствуют себя пилоты Williams?

Нам рассказывали, что иногда Суго называют дьявольской трассой, здесь всегда происходит что-нибудь необычное. Может этот случай из этой серии? Хотя я не мистик.

Один раз мы уже сталкивались с подобным, когда машина Митча Эванса глохла после прогревочного круга на нескольких гонках подряд, отказывала электроника, и что бы мы ни делали, как бы не заменяли всю проводку, машина держалась и творила чудеса.

Технический директор чемпионата объяснял это явление словом «мистика». Отличное объяснение для техника – материалиста. И что вы думаете, пока мы не заменили машину – проблемы повторялись.

Как решить сложившуюся проблему, пока не ясно. Точно надо что-то менять, вопрос ЧТО. Время покажет.

Источник: F1News

Среда 26 Июня 2019 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: width, height, srccdnfnewsuserfilesscjpg, стрельникова

Читайте также: Вряд ли многие всерьёз задумывались, на кого похож или хотя бы может быть похож Валттери Боттас. Но некий финский болельщик, скрывающийся по ником Pelé, внимательно присмотревшись, обнаружил определённое сходство между гонщиком Mercedes и Гомером Симпсоном, персонажем из легендарного мультсериала про семейку, живущую в американской глубинке. И в доказательство привёл целую серию картинок, это подтверждающих. Чувствуется, что проделана большая работа, поскольку тут требуется и упорство, и глубокое знание предмета – как современной Формулы 1, так и «Симпсонианы». Мы ограничились лишь парой-тройкой примеров, но у Pelé их добрая дюжина. Можете убедиться, заглянув на его страницу в Twitter. Что думает о финском гонщике Гомер Симсон, узнать вряд ли возможно, но не надо удивляться, если Валттери начнут задавать вопросы об этом персонаже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Светланы Стрельниковой: Суго

Ле-Ман 2019: Представляем участников

В Red Bull готовятся к гоночному шоу в ЮАР

Болельщикам в Баку интересно

Колонка Светланы Стрельниковой: Сузука

Видео: Ферстаппен и Гасли радуются началу сезона

Презентации новых машин: Renault R.S.19

Что осталось за кадром праздничных видеороликов Mercedes

Новогодний гороскоп на 2019-й: Что обещают звёзды?

Видео: Предновогоднее омовение