Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Speedweek исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри говорил о переговорах с командами и будущем Гран При Австрии…

Вопрос: Что оказалось самым сложным на переговорах по регламенту на 2021-й – технические, спортивные или коммерческие вопросы?
Чейз Кэри: Коммерческие вопросы почти решены, осталось уточнить некоторые детали. Самый сложный вопрос – технический, поэтому мы перенесли срок объявления регламента с июня на октябрь, чтобы получить время для дальнейших обсуждений. Мы пытаемся сделать правила проще и понятнее, но они всё ещё достаточно сложны.

Вопрос: Есть ли шанс получить общее согласие?
Чейз Кэри: Мы хотели получить комментарии от команд и услышали их. В принципе, согласие есть, хотя всегда кто-то недоволен.

Наш подход – действовать в интересах спорта. Нужно учесть пожелания больших и малых команд, частных и производителей. Они никогда не совпадут, у десяти команд десять разных мнений, но нужно найти такой компромисс, чтобы все признали – мы нашли лучшее из возможных решений.

Все согласны с тем, что нужно сделать борьбу острее, гонки – зрелищнее, усовершенствовать нашу бизнес-модель. Дальше начинаются детали – и здесь у каждой команды свои пожелания. Но я назвал бы переговоры конструктивными и позитивными.

Вопрос: Вы планируете всё больше переводить Формулу 1 на платные каналы или останутся и бесплатные трансляции?
Чейз Кэри: Здесь сложно обобщать, многое зависит от страны. Если вы посмотрите на другие крупные спортивные соревнования, на европейские футбольные чемпионаты, там есть тенденция перехода на платные каналы. Но мы ценим наших партнеров, которые ведут трансляции на бесплатных каналах. Чтобы завоевать внимание новых болельщиков, нельзя забывать и другие платформы – потоковое вещание становится все более популярным. Подростки не смотрят телевизор – они живут в своих смартфонах.

Вопрос: Контракт на проведение Гран При Австрии заканчивается в следующем сезоне. Увидим ли мы Формулу 1 в Шпильберге в 2021-м? Вы обсуждали это с господином Матешицем?
Чейз Кэри: Мы многое обсуждали, но пока не договорились. Конечно, мы хотим приезжать в Австрию, это одна из самых популярных гонок.

Календарь на 2020-й год будет анонсирован в ближайшее время. Мы уже объявили о новых этапах в Ханое и Зандфорте. Наша цель в будущем – провести этап Формулы 1 в Африке и организовать вторую гонку в США.

Источник: F1News

Четверг 20 Июня 2019 10:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, кэриb, десяти, мнений

Читайте также: Гран При Штирии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Гюнтер Штайнер (Haas), Фредерик Вассёр (Alpha Romeo), Тойохару Танабе (Honda) Вопрос: Вопрос ко всем. Сегодня утром было подтверждено проведение гонок в Муджелло и Сочи в сентябре. Что вы об этом думаете?Фредерик Вассёр: Это хорошие новости. Мы на верном пути к большему числу гонок, спасибо за это руководству чемпионата – они сработали здорово, шаг за шагом у нас сформируется хороший календарь. Гюнтер Штайнер: Согласен с Фредериком, проделана фантастическая работа. Думаю, сейчас очень непросто договариваться о проведении гонок, но организаторы справились, предложив более-менее полноценное расписание. Теперь, с добавлением двух этапов, у нас получается очень неплохой сезон, это хорошо для команд, и для Формулы 1 в целом. Надеюсь, работа будет продолжена, и в расписании появится ещё несколько гонок – это было бы славно! Тойохару Танабе: Я согласен с Фредериком и Гюнтером, это хорошие новости для болельщиков, автопроизводителей и команд. Я хотел бы поблагодарить всех, кто приложил усилия для достижения договоренностей, и надеюсь, что мы сможем провести все запланированные гонки. Вопрос: (Люк Смит) Господин Танабе, в первой гонке сезона обе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сотрудники Brembo не приедут в Австрию

Хорнер: Приятно смотреть, как нас обхаживают гонщики

Зак Браун: Есть пара команд, которые подвергают Ф1 риску

В 2021 году планируется ограничить прижимную силу

Семь команд выполнили более 20000 заказов NHS

Зак Браун: Некоторые команды играют с огнём

Зак Браун: Встреча боссов команд будет напряженной

Кристиан Хорнер о переговорах команд и будущем Ф1...

Штайнер: Все команды хотят остаться в бизнесе

Жан Тодт обвиняет семь команд во вредительстве