Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Speedweek исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри говорил о переговорах с командами и будущем Гран При Австрии…

Вопрос: Что оказалось самым сложным на переговорах по регламенту на 2021-й – технические, спортивные или коммерческие вопросы?
Чейз Кэри: Коммерческие вопросы почти решены, осталось уточнить некоторые детали. Самый сложный вопрос – технический, поэтому мы перенесли срок объявления регламента с июня на октябрь, чтобы получить время для дальнейших обсуждений. Мы пытаемся сделать правила проще и понятнее, но они всё ещё достаточно сложны.

Вопрос: Есть ли шанс получить общее согласие?
Чейз Кэри: Мы хотели получить комментарии от команд и услышали их. В принципе, согласие есть, хотя всегда кто-то недоволен.

Наш подход – действовать в интересах спорта. Нужно учесть пожелания больших и малых команд, частных и производителей. Они никогда не совпадут, у десяти команд десять разных мнений, но нужно найти такой компромисс, чтобы все признали – мы нашли лучшее из возможных решений.

Все согласны с тем, что нужно сделать борьбу острее, гонки – зрелищнее, усовершенствовать нашу бизнес-модель. Дальше начинаются детали – и здесь у каждой команды свои пожелания. Но я назвал бы переговоры конструктивными и позитивными.

Вопрос: Вы планируете всё больше переводить Формулу 1 на платные каналы или останутся и бесплатные трансляции?
Чейз Кэри: Здесь сложно обобщать, многое зависит от страны. Если вы посмотрите на другие крупные спортивные соревнования, на европейские футбольные чемпионаты, там есть тенденция перехода на платные каналы. Но мы ценим наших партнеров, которые ведут трансляции на бесплатных каналах. Чтобы завоевать внимание новых болельщиков, нельзя забывать и другие платформы – потоковое вещание становится все более популярным. Подростки не смотрят телевизор – они живут в своих смартфонах.

Вопрос: Контракт на проведение Гран При Австрии заканчивается в следующем сезоне. Увидим ли мы Формулу 1 в Шпильберге в 2021-м? Вы обсуждали это с господином Матешицем?
Чейз Кэри: Мы многое обсуждали, но пока не договорились. Конечно, мы хотим приезжать в Австрию, это одна из самых популярных гонок.

Календарь на 2020-й год будет анонсирован в ближайшее время. Мы уже объявили о новых этапах в Ханое и Зандфорте. Наша цель в будущем – провести этап Формулы 1 в Африке и организовать вторую гонку в США.

Источник: F1News

Четверг 20 Июня 2019 10:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, кэриb, десяти, мнений

Читайте также: В последние годы в Формуле 1 выступает 10 команд, хотя в прежние времена их было больше. Главным препятствием остаётся дороговизна участия в чемпионате. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун признался, что после оглашения основных параметров нового регламента на 2021 год, в числе которых ограничение бюджетов, целый ряд команд проявили интерес к чемпионату. Однако, по его мнению, торопиться с принятием заявок не нужно. Браун опасается повторения историй с HRT, Marussia и Caterham, которым в итоге так и не удалось выйти на конкурентоспособный уровень выступлений. Поэтому разрешение на участие в чемпионате получат только те команды, которые смогут подтвердить серьёзность своих намерений. Росс Браун: «Интерес проявило удивительное число команд. Но мы сказали им – давайте сначала введём эти правила и стабилизируем ситуацию. Давайте всё сделаем правильно, прежде чем искать новые команды. Я думаю, что 10 команд, 10 здоровых команд Формуле 1 достаточно. И если появится кто-то ещё, то он должен действительно что-то добавить нашему шоу. Мы должны извлечь уроки из истории, когда множество маленьких команд приходили и уходили, ничего не давая Формуле 1. Поэтому я думаю, что мы должны дождаться стабилизации нововведений 2021 года и посмотреть, есть ли возможность для появления новых команд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Возврата к прошлогодней резине не будет

Экклстоун предложил радикальную реформу Формулы 1

Чейз Кэри: У десяти команд десять разных мнений

Команды согласились на бюджетные ограничения

Пять команд требуют утвердить бюджетные ограничения

Команды добились отсрочки решений по 2021 году

Бюджеты команд ограничат суммой в $175 млн.

WEC: В новом сезоне возможно применение балласта

Сергей Воробьёв: Революций не будет

Росс Браун: Обгоны должны оставаться искусством