Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Париже прошла встреча представителей FIA и Формулы 1 с руководителями и техническими директорами команд, на которой было решено перенести на 31 октября презентацию окончательных вариантов технического и спортивного регламентов, но не правил, касающихся бюджетных ограничений.

Как удалось выяснить RaceFans, четыре команды – McLaren, Racing Point, Renault и Williams – согласились отложить презентацию регламентов на конец октября при условии, что представленный ранее проект ограничений бюджета не будет пересмотрен. Таким образом, с 2021 года бюджет команд не будет превышать $175 млн. Однако некоторые корректировки этой суммы всё же возможны (в большую или меньшую сторону из расчёта $1 млн. на этап) в случае, если в сезоне будет больше или меньше двадцати одной гонки.

При этом в 2020-м начнёт действовать так называемый «мягкий» вариант финансовых ограничений, который позволит руководящему органу и командам скорректировать подходы и подготовиться к полному переходу на новый принцип составления бюджетов. В случае превышения размера бюджета, санкции в следующем году применяться не будут.

Начиная с 1 января 2021-го бюджетные ограничения вступят в силу в полном объёме и уже со штрафами за нарушения. В случае, если размер бюджета будет превышен менее чем на 5% от разрешенной суммы, это будет трактоваться как незначительное нарушение. При превышении расходов более чем на 5%, нарушение сочтут серьёзным.

Кроме того, будет создана экспертная комиссия по соблюдению бюджетных ограничений. В ней будет от шести до двенадцати судей, выбираемых Генеральной Ассамблеей FIA. Они будут выдвигаться либо спортивными комитетами федерации, либо группами, состоящими не менее чем из пяти команд, участвующих в Формуле 1. При этом у команд остается право оспаривать решения комиссии в Международном апелляционном суде в соответствии с процедурами FIA.

Источник: F1News

Пятница 14 Июня 2019 13:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, бюджета, согласились, ограничений

Читайте также: Перед стартом сезона руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр говорил о новом регламенте и бюджетных ограничениях, перспективах команды в 2020-м и контрактах Кими Райкконена и Антонио Джовинацци. Вопрос: Действительно ли переход на новый регламент приведёт к тому, что у команд появятся равные возможности?Фредерик Вассёр: По крайней мере, такова цель. Сокращение бюджета станет серьёзной проблемой для крупных команд, тогда как небольшим будет проще. В условиях стабильного регламента разрывы между командами будут сокращаться, однако я не жду, что уже в 2022-м мы сможем бороться с Mercedes или Ferrari. С уверенностью можно сказать, что небольшим командам будет легче приспособиться к бюджетным ограничениям. Вопрос: Тогда какая достижимая цель для такой команды как Alfa Romeo? Подиумы?Фредерик Вассёр: Когда силы примерно равны, то у небольших команд повышаются шансы на хороший результат по итогам уик-энда. Мы будем чаще показывать хорошие результаты, но при этом нельзя забывать и о ситуации в целом. Последствия кризиса окажутся колоссальными для всех – от ведущей команды до самой маленькой. Мы больше не можем себе позволить каждый год тратить целое состояние, необходимо спуститься на землю, ведь это важно для имиджа спорта. Поэтому я одобряю принятые решения, но нельзя останавливаться на достигнутом. Вопрос: Сирил Абитебул считает, что в Формуле 1 нужно установить максимальный размер зарплат гонщиков. Что вы об этом думаете?Фредерик Вассёр: В этом есть смысл, ведь трудно определить потолок бюджетов для команд, и не ограничить зарплаты гонщикам. Необходим правильный баланс, но для большинства команд...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Приятно смотреть, как нас обхаживают гонщики

Зак Браун: Есть пара команд, которые подвергают Ф1 риску

В 2021 году планируется ограничить прижимную силу

Семь команд выполнили более 20000 заказов NHS

Зак Браун: Некоторые команды играют с огнём

Зак Браун: Встреча боссов команд будет напряженной

Кристиан Хорнер о переговорах команд и будущем Ф1...

Штайнер: Все команды хотят остаться в бизнесе

Жан Тодт обвиняет семь команд во вредительстве

Всемирный Совет FIA поддержал соглашение с Fеrrari